Wie schon viele andere hier sind auch wir Wiederholungstäter! 2006 sind wir mit Freunden per Zufall über das Internet auf den Wagnerhof gestoßen. Seitdem haben wir fast jeden Winter in wechselnder Besetzung hier einen Skiurlaub verbracht. Zunächst mit Freunden, aktuell im Januar auch mit der Familie. Wie immer war es eine wunderbare Woche! Die Zimmer sind schön groß und liebevoll eingerichtet und immer pikobello. Je nach Bedarf können Appartements mit Küche zur Selbstverpflegung oder Hotelzimmer mit Frühstück gebucht werden. Für Hotelgäste einmalig ist sicher der große Aufenthaltsbereich, in dem ebenfalls eine Küche vorhanden ist. So kann man sich auch mal nebenbei z.B. eine Suppe heiß machen! Ausserdem stehen immer kalte Getränke zur Verfügung, abgerechnet wird per Strichliste am Ende des Aufenthaltes. Solch einen Service haben wir noch nirgends erlebt... Auf jeden Fall ergeben sich dort immer wieder nette Runden und man kann wenn man möchte schnell Anschluß finden! Wir werden mit Sicherheit auch weiter unseren Skiurlaub im Wagnerhof verbringen und freuen uns jetzt schon. Wer einen gemütlichen, erholsamen Urlaub in schöner Umgebung sucht ist hier genau richtig!
Schön und gemütlich eingerichtete Zimmer mit wunderschönem Blick und teilweise wirklich großen Balkonen, natürlich Telefon und TV, mehr braucht man im Urlaub nicht! Schaut Euch einfach die Website mit den Bildern an.
Für die Hotelgäste gibt es ein leckeres, ausgewogenes Frühstückbüffet. Ausserdem stehen wie oben beschrieben kalte Getränke im Aufenthaltsbereich zur freien Verfügung und Abrechnung am Urlaubsende.
Bei den Bichlers fühlt man sich herzlich willkommen und wunderbar aufgenommen. Und wenn es dochmal ein Problem geben sollte, wird gerne und schnell geholfen. Also: ausprobieren und wieder kommen!
Der nächste Lift befindet sich nur wenige Gehminuten entfernt, dann ist man gerade prima aufgewärmt für die Skipiste! Bei ausreichend Schnee, den wir fast immer hatten, kann man die Talabfahrt bis vor die Haustüre nutzen. Der Ort ist schnuckelig und klein, aber es gibt einen Supermarkt mit allem was man braucht sowie zwei große Ski- und Sportläden. Ausserdem kann Hermann Bichler bei Problemen mit seiner eigenen Skiwerkstatt helfen! Das riesige Skigebiet am Wilden Kaiser bietet alles was man als Skifahrer so braucht und sich wünscht. Und man sollte immer Hermann um einen Hüttentip bitten! Da gibt es nämlich ein paar versteckte Perlen!
- Sport
Es gibt einen schönen kleinen Saunabereich den wir immer wieder gerne nutzen. Ausserdem steht Hermann gerne bei Fragen zur Skiausrüstung zur Verfügung. Weiteres zum Skifahren s.o. Im Sommer waren wir noch nicht da, holen das aber bestimmt bald nach weil es uns hier super gut gefällt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |