- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die vorderen Bungalows sind die schönsten, wobei auch die teuersten. Hinterhalb zahlt man nur die Hälfte oder noch weniger. Wir fühlten uns abgezockt, da es überall im Ort billiger war. Das Pool war in Ordnung und die Zimmer waren sauber. Bauarbeiten wurden durchgeführt und es war teilweise laut - was uns aber nicht besonders gestört hat, denn irgendwann müssen die Arbeiten ja durchgeführt werden. Die Anlage streckt sich über einen Hügel, also besser man wohnt weiter vorne und muß nicht immer so weit gehen. Leider gab es keine Safe's im Zimmer, man konnte nur bei der Rezeption (oben auf dem Hügel) seine Wertsachen abgeben und diese wurden in einem kümmerlichen Schrank weggesperrt wo jeder zu jederzeit eigentlich aufsperren konnte, es wurde gar nicht geschaut, wer welchen Schlüssel hat und auch die Schlösser könnte man leicht aufbrechen. Bei unserer Bungalow-Türe wurde auch schon aufgebrochen, das konnte man gut erkennen. Also wir fanden Lamai eigentlich nicht so schön aber das ist Ansichtssache. Wir waren auch von den Einheimischen enttäuscht, wurden bestohlen (leider unser gerade umgewechseltes Geld...), sie haben auch immer wieder versucht uns abzuzocken. Man muß wirklich aufpassen und immer alles vorher gut verhandeln. Bei uns war auch gerade Regenzeit, es hat jeden Abend geregnet, war uns aber egal, da es immer sehr warm war und am Tag Sonnenschein. Der Strand ist voller Hundek*** (ist ja auch klar, die vielen armen Streuner halten sich oft am Strand auf, keinen kümmerts und irgendwo müssen die ja auch aufs Klo gehen). Für Tierfreunde ist dieses Bild weniger schön anzusehen. Außerdem ist es so, daß überall an forderer Front alles schön hergerichtet ist und wenige Meter hinterhalb liegt nur noch Müll und Dreck, zum Schämen, daß die Thais alles einfach nur irgendwo hinschmeißen. Wir hatten auch regelmäßig Stromausfall (am gesamten Strand) und auch ging mal das Wasser und das Klo (!) nicht.......so wirklich im Griff haben die das nicht. Und ein guter Tipp - man sollte denen immer recht geben und sich niemals mit den Leuten anlegen, nach außen hin grinsen sie Dir ins Gesicht aber hintenrum schauts anders aus.....wir haben einige Situationen gesehen, ein Franzose wurde zusammengeschlagen, ein Tourist hatte einen Unfall mit dem Moped und natürlich ist immer der Tourist schuld, das ist ja klar.......bloß nicht streiten, Thais können ihr Gesicht nicht verlieren! Auch würden sie nie ihre Unwissenheit zugeben, wenn einer die Wegbeschreibung nicht kennt, sagt er Dir halt irgendwas, nur um gut dazustehen.....eine seltsame Mentalität, mit der wir nicht so gut klargekommen sind. Also Thailand steht nicht mehr auf unseren Reiseplänen.....
Wir hatten das Beach Front Bungalow und das war wirklich groß. Klima hat gut funktioniert, es gab jeden Tag einen frischen Obstteller und Wasser. Das Bett war auch sehr groß und es war natürlich angenehm, in nur wenigen Schritten am Strand zu sein. Nur das Bad hatte ganz schlechtes Licht, man sah fast nichts und der Duschschlauch war so kurz und man mußte ihn immer in einer Hand halten. Duschtücher waren vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück im Resort und das war so gut wie gar nichts. Es gab Kaffe, Saft, Toastscheiben, Croissants mit Butter und Marmelade. Das wars. Man mußte extra Wurst bestellen oder ein Omlett, von selber hat man nichts bekommen. Im Dorf haben wir dann eine wirklich super Bäckerei gefunden, da konnte man super Frühstücken und es gab alles was das Herz begehrt. Alle anderen Speisen haben wir auch im Dorf zu uns genommen, da im Bill Resort nie jemand im Restaurant saß und wir nicht ganz alleine in der Abgeschiedenheit essen wollten. Und wie bitte kann dann das Essen jeden Tag frisch sein, wenn nie jemand da ist?
Als wir bemerkten, daß wir am teuersten Bungalow von Lamai Beach wohnen (zum Vergleich: wir haben pro Nacht 4. 500 Baht bezahlt und nebenan haben wir dann auch ein Beach-Bungalow für 800 Baht bekommen, da nämlich Nebensaison ist, nur hat dies hier niemand interessiert) war das Personal nicht mehr freundlich. Wir wollten nämlich nach 3 Tagen umziehen (die wir ja auch vorher bezahlt haben) und es wurde uns nicht gestattet, wir mußten noch warten und eine Frist einhalten mit der Begründung, sie hätten es für uns frei gehalten und könnten es ja jetzt nicht mehr so schnell verbuchen - aber einen Tag nach unserem Auszug hat komischerweise wieder jemand dort gewohnt.... Und es hat uns etwas gestört, daß z. B. beim Frühstück 5 Leute um einen herumstehen, keinen Finger rühren, man muß sich alles selber holen (Kaffe usw.) und die nur eingestellt sind, um nachher Dein Teller abzuräumen?! Mit der Arbeitsmoral in dem Land kamen wir nicht zurecht, alle stehen oder liegen herum, niemand kommt auf die Idee mal einen Besen zu schwingen oder den Müll, der überall auf den Hinterseiten der Anlagen liegt, zu beseitigen.......wenigstens waren die Leute in dem Resort tierfreundlich und haben die Katzen und Hunde nicht schlecht behandelt. Was aber nett war, daß wir vom Fahrer am Flughafen abgeholt wurden.
Das Resort liegt am Ende des Strandes von Lamai und es ist sehr ruhig - zum Entspannen war es schön und man hatte auch seinen Frieden vor Strandverkäufern, also der Strandabschnitt ist wirklich der Schönste.
Es gab keinen Sport und keine Unterhaltung, war uns aber egal, denn wir wollten entspannen und baden. Was positiv war, daß man immer eine Liege mit Auflage hatte und eben seine Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Claudia |