Heike (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Kein Vergleich zum Internetauftritt

Schlecht

Die Lage des Gutshofes bzw. der Schmiede mit angrenzenden Unterkünften ist gut. Die Größe des Zimmers war ausreichend, wir wussten bei der Buchung jedoch nicht, dass wir nicht im direkt im Hotel sondern ca. 300m entfernt im sogenannten Speicher ein Zimmer bekommen und so zum Frühstück jeden Tag bis zum Gutshof laufen müssen. Fand ich nicht schlimm hätte aber bei der Buchungsbestätigung durchaus darauf hingewiesen werden können. Die Sauberkeit war ebenfalls gut. Die Zimmer im Speicher sind sehr hellhörig. jeder Schritt auf der Holztreppe, dem Gang und in den benachbarten Zimmern ist zu hören. Hier wurde am falschen Ende gespart, richtige Außentüren die die Zimmer akustisch etwas abschließen wären wichtig gewesen, aber leider sind die Zimmertüren nur ganz normale Innentüren also ohne Schalldämmung. Gebucht hatten wir 3 Übernachtungen mit 2x 3 Gänge Menü, 1x Candllightdinner, Frühstück, Kutsch,- bzw. Pferdeschlittenfahrt, Aromapackung mit Massage, Saunabenutzung inklusive für 396,00 EUR (sogenannte "Kuscheltage- Zeit zu zweit"). Leider wurde beim einchecken "vergessen" die gebuchten Zusatzangebote zu erfragen und auch ob und wenn ja wann wir diese nutzen wollen. Das Fazit unseres Kurzurlaubes fällt sehr zwiespältig aus. Wer auch erstklassig wohnen und essen möchte, sollte sich mal die Internetseite des Wasserschlosses Mellenthin anschauen. Wir waren dort Kaffeetrinken und der Service war ausgezeichnet, das Personal supernett und auch das Umfeld schien durchaus gepflegter.

• Unser Zimmer war von der Größe her ausreichend - Das Mobiliar schien mir jedoch noch nicht die endgültige Ausstattung zu sein - wenn doch, fand ich es etwas zusammengwürfelt. Der Fernseher ist klitzeklein !! Telefon, Safe etc. - nicht vorhanden. Das Badezimmer ist sehr sauber und großzügig geschnitten. Nur die Tapete um das Dachfenster im Bad löste sich leicht ab und zeigte Spuren von früher eingedrungenem Wasser - nicht schön. Wie oben beschrieben im Speicher sind die Zimmer sehr hellhörig. Wer kann sollte ein Zimmer im Hotel buchen- da waren wir nämlich schon mal und die waren weitaus größer und ansprechender eingerichtet.

• Schlecht
  • Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Hier kann man die Küche nur loben. Die 3 Gänge Menüs am ersten und letzten Abend, auf die wir ja von der Speisenabfolge keinen Einfluss hatten, waren qualitativ als sehr gut einzustufen. Das Silvesteressen, welches wir aus einer aus einer eigens gefertigten Speisen- und Getränkekarte ausgewählt hatte ebenfalls. Es nervte nur, dass die Bedienung es nicht fertig bekam uns zum hauptgang neues Besteck zu bringen, da sie das andere bereits mit dem Geschirr der Vorspeisen abgeräumt hatte. Zwischendurch wurden unsere bisher verzehrten Speisen und Getränke nochmals abgefragt (????? - mir schwante schlimmes) aber Besteck hatten wir immer noch keines. Während die Bedienung bereits weiterhin fleißig die Essensbestellungen an den anderen Tischen aufnahm warteten wir immer noch auf unser Besteck, welches uns dann der Chef endlich brachte. Den Faux Pas mit der Bezahlung - siehe oben. Während wir auf unsere Rechnung warteten mussten wir feststellen, das beim abkassieren der anderen Gäste fast keine Rechnung korrekt gebucht war. Irgendwie sind 1 und 1/2 Kraft für ein Restaurant dieser Größe und dazu noch an Silvester total überfordert gewesen. Die Bewertung der Gastronomie mit "sehr schlecht" bezieht sich hier wirklich nur auf den Service der wirklich unterirdisch schlecht war nicht auf die Qualität der Speisen + Getränke

• Schlecht
  • Das Personal in Gutshof und Schmiede ist sehr um freundliche Kommunikation bemüht, nur leider völlig überfordert. Bedient wurden wir zum Abendessen von einer recht jungen Servierkraft, die mit ausländischem (evtl. polnischen Akzent??) sprach und einem jungen Kellner. Die Absprache untereinander sind wohl noch verbesserungswürdig. Leider wäre uns das Abendessen am Silvesterabend noch nachträglich fast im Halse stecken geblieben, da wir inkl. Getränke 75 EUR bezahlen sollten obwohl wir 3xAbendessen gebucht hatten!!! 25EUR für Getränke im Wert von 17 EUR zu verlangen grenzt eigentlich schon an Wegelagerei. Die gebuchte Kutsch- Schlittenfahrt fiel wegen Krankheit des Kutschers aus! Die gebuchte Wellnesanwendung mussten wir extra einfordern (worüber der Chef nicht gerade erfreut schien)- Aromapackung entfiel- Massage war gut, Saunanutzung wurde gleich garnicht angeboten. Es gab weder eine Entschuldigung wegen des Silvesteressens, noch Ersatzangebote für die entfallene Kutschfahrt bzw. das Angebot, dies aus dem Gesamtpreis herauszurechnen.

• Die Lage ist wirklich super. Sehr ruhig und idyllisch. Zu den Seebädern sind es nur ca. 10 Autominuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher reichlich aber aufgrund des Zeitpunktes und des Wetters waren die Angebote sehr eingeschränkt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Heike