André (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familiäres Bio - Hotel

Das Hotel liegt im oberen Ortsteil von Thiersee in einer Hanglage, unterhalb einer Straße die jedoch sehr ruhig war. Das Hotel war insgesamt sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Wir haben 5 Tage mit Halbpension dort verbracht. Unter den Gästen waren Deutsche, Schweizer und Österreicher. Als Ausflugstipp können wir den Bauernmarkt sonntags in Kufstein empfehlen. Ebenso ein Ausflug nach Innsbruck und dort eine Fahrt mit der Nordkettenbahn bis auf 2300m Höhe. Von dort gibt es einen hervorragenden Blick über Innsbruck, den man selbst im Sommer von dort oben im Schnee geniessen kann. Lohnenswert soll in Thiersee aber auch der Besuch bei Hadschi dem Kamel sein was wir aber aus Zeitgründen nicht mehr geschafft haben. Den Weg dazu kann das Personal sehr erklären.

• Unser Zimmer mit Seeblick war von der Größe her ausreichend. Das Bad war von den Fliesen und den Armaturen her ein wenig älter. Das war aber nicht schlimm da es sehr sauber war und jeden Tag gereinigt wurde. Das Zimmer selbst war renoviert und mit BIO - Holzmöbeln eingerichtet. Einfach aber zweckmäßig. In Zeiten der großen Plasma und LCD - Fernseher war unser Fernsehr im Zimmer recht klein aber man ist ja nicht zum Fernseh gucken in den Urlaub gefahren. Wir haben im Bad lediglich einen Fön vermisst, sind aber auch nicht auf die Idee gekommen mal beim Hotel nachzufragen.... Wenn die Sonne mal raus kam konnten wir Sie auf dem Balkon geniessen der mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet war.

• Es gab einen Essensraum im Untergeschoss der landestypisch im rustikalen Bauernstil eingerichtet war und in éiner Ecke einen großen Kachelofen besaß. Vom Speiseraum aus hatte man einen schönen Ausblick auf die Berge. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allerhand BIO - Lebensmitteln. Neben frisch gebackenem Brot gab es eine Auswahl von Wurst und Käse, verschiedene Müslisorten, Nüsse, frisches Obst, getrocknetes Obst und verschiedene Joghurtsorten. Dazu gab es morgens auch Rohkostprodukte, Eier und verschiedene Konfitüre. Uns hat gefallen das es auch Milch - und Glutenfreie Produkte gab. Gegen ein kleines Entgelt konnte man sich auch ein Lunchpaket zusammenstellen. Abends konnte man aus 4 verschiedenen Gerichten sein individuelles Menü zusammenstellen. Das Hauptgericht mussten wir beim Frühstück in eine Karte eintragen da die Küche alle Speisen frisch zubereitet hat. Auf besondere Wünsche wegen Nahrungsmittelunverträglichleiten wurde ohne Probleme umgehend eingegangen. Hier zeigte sich die Küche richtig flexibel da im Prinzip an jedem Tisch jemand mit einer " Besonderheit " gesessen hat. Die Atmosphäre war immer sehr gemütlich und wurde durch die Anekdoten der Bedienung lebhaft bereichert.

• Bei unserer Anreise wurden wir durch den Chef sehr freundlich empfangen. Er hat uns einen Gepäckwagen für unsere Koffer zur Verfügung gestellt den wir aber nicht in Anspruch genommen haben weil unser Zimmer im Erdgeschoß direkt gegenüber der Eingangstür lag. Das Zimmer wurde uns noch persönlich gezeigt. Für Rückfragen sollten wir uns in der Anmeldung oder aber bei den Inhabern melden, die mit im Haus wohnten. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Nach unserem Wunsch hat das Hotel einen Termin zur Massage im Hotel mit einer externen Masseurin für uns vereinbart. Das Personal war immer sehr freundlich und kommunikativ.

• Der Thiersee als nächste Bademöglichkeit liegt ca. 7 Gehminuten entfernt. Er ist sehr sauber durch sein Wasser das aus einer Bergquelle stammt und zählt wohl zu den saubersten Seen Österreichs. Über die Autobahn und anschliessend ein paar km kurvige Landstraße ist der Ort Thiersee sehr gut zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt da wir mit dem eigenen PKW angereist waren. Parkplätze gab es auf dem hoteleigenen Parkplatz direkt vor der Tür. Von Thiersee aus haben wir mehrere Tagestouren unternommen. Man kommt sehr schnell nach Kufstein, Innsbruck und Salzburg. In der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten so dass für jeden Geschmack etwas dabei sein dürfte. Sonntags sind wir auf Empfehlung des Hotelpersonals zum Bauernmarkt ( Flohmarkt ) nach Kufstein gefahren was sich für uns sehr gelohnt hat.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel selbst gab es im Keller einen sehr gut ausgestatteten Saunabereich mit Whirlpoolbadewanne, Sauna, Solarium und Infrarotkabine sowie einigen Möglichkeiten zur Entspannung. Bei Bedarf konnte man auch noch ein Ergometer nutzen. Wer nach dem Saunagang sein Gewicht überprüfen wollte konnte das auf der Waage im Saunabereich gerne tun. Handtücher lagen ausreichend auf einem Regal im Eingangsbereich. Ausserhalb des Hotels war im Sommer die größte Attraktion natürlich der Thiersee selbst in dem man bei guten Wetter Baden gehen konnte. Während unseres Aufenthaltes haben wir aber meist Regenwetter gehabt. Bei Rundgängen um den See haben wir Rehe und kleine Enten sher nahe sehen können.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness