Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top-Hotel in den Tiroler Bergen

Das Hotel ist malerisch gelegen inmitten von eindrucksvollen Bergen. Die Anlage ist aufwändig gestaltet und dekoriert in einem gemischten Stil aus hochwertigem Lärchenholz und modernen Ausführungen (siehe Bilder). Die Lobby mit einer kleinen Bar und einem anschließenden großzügigen Aufenthaltsraum empfanden wir als sehr ansprechend und gemütlich gestaltet. Wir haben uns abends dort gerne noch aufgehalten bei einem Digestif und einer der ausgelegten Zeitungen. Besonders schön ist aus unserer Sicht der Wellnessbereich, der ganz in Richtung Bergpanorama ausgerichtet ist. Auch das Restaurant ist schön gestaltet und abends aufwändig eingedeckt, stets aber auch mit einer liebenvollen Dekoration. Ganz besonders gut hat uns auch die Modernität in Form eines kostenlosen W-LAN-Zugangs gefallen (was unserer Erfahrung nach nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist). Dieses Hotel ist aus unserer Sicht für Ruhe und Erholung Suchende geeignet, die gutes Essen, guten Service, Natur und Wellness zu schätzen wissen. Ausflüge bieten sich v. a. in die Wälder und Berge an, es gibt aber auch gute Ausflugmöglichkeiten in Richtung Innsbruck, Stift in Stams, den Beerengarten in Rietz oder die Kristallwelten bei Wattens. Weitere Tipps: Die kostenlose Gold-Card nutzen, Laptop mitnehmen und WLAN surfen, sich über Ausflugsangebote der Gemeinde Holzleiten informieren und Mountainbikes kostenlos vom Hotel ausleihen. Und: Einen Sauna-Aufguß bei Toni mitmachen.

• Wir hatten eines der Lärche-Zimmer, die mit viel massiven Holz und modernen Elementen großzügig gestaltet sind. Das Bett mit Panoramablick auf die Berge hatte unserem Eindruck nach eine sehr gute Matratze, wir haben darauf jedenfalls sehr gut gelegen. Die Sauberkeit im Zimmer ist vorbildlich. Uns ist sehr entgegen gekommen, dass Bademäntel, Handtücher und Sauna-Handtücher (täglich austauschbar) zur Verfügung gestellt werden. Was aus unserer Sicht noch verbesserbar wäre, wäre die Einrichtung einer Minibar und die Installation von Stores vor dem Panoramafenster. Aber das sind vglw. wirklich Kleinigkeiten, zumal wir ansonsten einfach begeistert waren. (Allerdings können wir nachvollziehen, dass Gäste mit Zimmern in Richtung Straße ggf. weniger begeistert sind (siehe vorangehende Bewertungen), da die Straße tatsächlich recht laut ist.)

• Mmh.... lecker, etwas anderes fällt uns hier nicht ein. Täglich gab es ein mehrgängiges Menü, das uns einfach sehr gut geschmeckt hat. Auf Sonderwünsche oder sonstige Extras wurde immer gut eingegangen. Hin und wieder gab es ein Büffet für die Vorspeisen oder die Nachspeisen - das war einfach nur der Wahnsinn. Bei den Vorspeisen gab es z. B. einen Meeresfrüchtecocktail, Lachstörtchen, überbackene Muscheln, aufgeschnittenen Rindsbraten, Pfifferlingsülzchen und und und - die Platten haben sich nur so gebogen. Ähnlich verhält es sich bei den Nachspeisen mit unterschiedlichen Mousse, Cremes, Kuchen etc.

• Der Service war unserer Erfahrung nach einfach 1A! Alles andere wäre gelogen. Uns hat die Liebenswürdigkeit wahnsinnig beeindruckt, das hat beim sehr herzlichen Empfang durch die Rezeptionsleiterin angefangen und mit einem kleinen Geschenk bei der Abreise aufgehört. Auch die Bedienung beim Essen (bei uns mehrheilich durch Herrn R.) war vorbildlich, sowohl beim Frühstück als auch abends. Die Zimmerreinigung war sehr gut im Sinne von sauber, ordentlich und dezent (sprich wir wurden nie vom Zimmermädchen gestört). Ein besonderes Lob hat sich Toni verdient, der uns ein paar Mal die Woche mit seinem Super-Sauna-Aufguss verwöhnt hat. Sehr positiv haben wir den Geschäftsführer erlebt, der im Hotel häufig persönlich anzutreffen war und sich vorbildlich um unsere Belange gekümmert hat (z. B. in Form von guten Tipps für unseren Mountainbike-Ausflug).

• Gut
  • Die Lage ist aus unserer Sicht am besten mit "Idylle pur" zu beschreiben, da es rund um das Hotel sehr viele schöne Lärchenwälder, Rad- und Wanderwege und Berge gibt. Einzig die Straße, an der das Hotel gelegen ist, tut dem etwas Abbruch. Das war aber für uns problemlos zu verkraften, da unser Zimmer nach hinten in Richtung Berge ausgerichtet war. Der morgendliche Blick vom Bett aus auf die Berge war einfach traumhaft! Übrigens stellt das Hotel kostenlos Mountainbikes zur Verfügung mit denen man wunderbar die Umgebung erkunden kann.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich besteht aus Saunen, einem geheizten Außenpool und einem Naturbadeteich mit Liegenwiese und Bergpanorama. Obwohl das Hotel zu unserer Zeit gut belegt war, gab es immer genug Liegen etc. Sehr nett ist die Außensauna, die mit einem echten Holzofen betrieben wird. Das Fenster der Außensauna geht direkt in Richtung Bergpanorama, was beim Schwitzen einen tollen Ausblick ermöglicht. Es war einfach nur entspannend. Eine Gesichtsbehandlung mit Klangmassage im SPA hat mir sehr gut getan, weshalb ich auch das SPA guten Gewissens empfehlen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness