Es war nicht unser erster Aufenthalt im Biohotel Daberer! Für meine Frau und mich strahlt schon die Architektur Geborgenheit aus. Mit dem ersten Schritt durch die Eingangstüre fühlt man sich dann in eine andere Welt versetzt: Man wird an der Rezeption nicht abgefertigt oder aufgenommen sondern fürsorglich in Empfang genommen. Mit dem Willkommenstrunk lässt man dann den Alltag entgleiten. Das Zimmer wird einem anschließend nicht gezeigt sondern mit wird dorthin begleitet, ganz nebenbei erfährt man alles Wissenswerte und die Neuerungen im Haus. Im Zimmer bezaubert zunächst der Blick übers Tal, dann nimmt man den Duft von Holz wahr und schließlich fallen auch die liebevollen Details ins Auge. Für die Qualität von Unterkunft und Essen ist der Preis absolut angemessen. Wir kommen immer wieder gerne in das Biohotel Daberer.
Die Zimmer sind zum Wohlfühlen eingerichtet, es bleibt kein Wunsch unerfüllt.
Frühstück und Abendessen sind jedes Mal ausgesprochene Highlights, auf die wir uns freuen. Die landestypische Bio-Küche verwöhnt selbst anspruchsvolle Gaumen und die anregenden Fachgespräche mit der Hausherrin regen immer neu zum Ausprobieren und Nachmachen an.
Von der Besitzerfamilie bis zum Tellerwäscher in der Küche begegnen alle guten Geister den Gästen mit ausgesuchter Freundlichkeit und selbstverständlicher Hilfsbereitschaft.
Die Lage zu Wander- und Ausflugszielen ist ideal - vom Nassfeld, den Gipfeln der Karnischen Alpen bis zum Weißensee oder zu den Städten der Umgebung ist alles in erreichbarer Nähe und doch weit genug entfernt um sich nicht getrieben zu fühlen. Man kann auch ganz gut nur die Seele baumeln lassen, in der Umgebung spazieren gehen - steil den Berg hinauf oder flach am Fluss. Und schließlich bietet sich auch ein Ausflug nach Kötschach an, wo man sich unbedingt im faszinierenden Kaufhaus Ertl den Produkten des Genussbotschafters stellen muss.
Das Angebot ist tagesfüllend und die Einrichtungen mustergültig, selbst wenn man - wie wir - kein ausgesprochener Wellness-Freak ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Klaus |