Wir, das sind zwei Erwachsene und ein Hund, sind zum ersten Mal im Hotel Gänz gewesen - aber sicher nicht zum letzten Mal! Das Hotel liegt sehr ruhig, man hört keinen Verkehrslärm. Die Auffahrt zum Hotel ist eine kleine Allee - das macht schon was her, wenn man ankommt. Im Hotel haben wir uns direkt zurechtgefunden und wurden freundlich begrüßt. Wir hatten zwei Übernachtungen mit Frühstück gebucht und wollten dort auch gern zu Abend essen. Das Zimmer war sehr groß und sauber, ebenso das angrenzende Bad. Das Bett war für unseren Geschmack bequem (wir sind da sehr kritisch) und mein Mann, der gern im Dunkeln schläft, hat sich gefreut, dass man die Fenster mit Außenrollos abdunkeln kann. Zum Frühstück gab es ein tolles Buffett: Leckeres Obst war aufgeschnitten, selbstgebackene Brötchen, verschiedene Marmeladen und Honigsorten, aber auch Herzhaftes. Die Auswahlmöglichkeit beim Abendessen war gut. Täglich wechseln die Speisen und Sonderwünsche werden berücksichtigt. Wir haben köstlich gegessen, es war alles frisch und selbstgemacht - klasse. Vor allem die Freundlichkeit von allen Gastleuten war toll. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die anderen Gäste im Hotel wirkten auf uns auch alle sehr zufrieden. Wir wollen sehr gern wieder im Biohotel Gänz "aussteigen". Da die Landschaft mit den vielen Weinbergen für uns (wir sind Niedersachsen) etwas besonderes ist, haben wir ein paar schöne ausgiebige Spaziergänge gemacht und konnten auf unserem Kurzrulaub so richtig entspannen.
Wir hatten nichts besonderes gebucht und waren sofort begeistert, als wir das Zimmer gezeigt bekommen haben. Das Zimmer ist groß und geschmackvoll eingerichtet. Für Gäste, die länger bleiben, gibt es einen Schrank, Nachtschränke und so weiter - sogar ein kleiner Kühlschrank ist im Schrank. Aber so genau haben wir da gar nicht gesucht, denn wir waren nur für einen Kurzurlaub mit zwei Übernachtungen da und brauchten uns nicht groß einzurichten. Für mehr Übernachtungen wäre jedoch auch genug Platz für Kleidung und Co. Getränke und eine Teebar sind auf dem Flur und für alle Gäste zugänglich. Wir haben das Angebot nicht genutzt, aber es sah sehr gut aus und mehrmals täglich wird geschaut, dass nichts leer geht, sondern immer zur Verfügung steht. Das Bad ist ebenfalls sehr groß. Besonders schön fanden wir, dass man Bad und Schlafraum komplett mit Außenrollos abdunkeln kann.
Wir hatten Frühstück gebucht (HP) und haben zwei Mal abends im Hotel gegessen. Frühstück: Ein Buffett, bei dem wir keine Wünsche offen hatten. Vor allem die Brötchen waren total lecker. Es gab eine Auswahl an Obst und Gemüse, verschiedene herzhafte und auch süße Brotaufstriche und einige Sorten Wurst und Käse. Ich esse zum Frühstück gern süße Sachen und hab mich sehr gefreut so eine große Auswahl Marmeladen zu haben. Nussnougatcreme gab es auch. Da alles im Hotel bio ist, gibt es kein Nutella, sondern eben eine Creme aus dem Bioladen, aber die war richtig gut und wir suchen grade noch danach in den Bioläden bei uns zuhause ;-) Die Getränke werden frisch zubereitet (wir hatten Kakao mit Dinkelmilch, Kakao mit Kuhmilch und Milchkaffee) und schmecken super. Die Getränke sind ohne Aufpreis im Frühstückspreis enthalten, fanden wir klasse. Abendessen: Das Essen wird frisch zubereitet. Wir haben beim Frühstück bzw. bei der Anreise angegeben, was wir gern essen würden und konnten zwischen mehreren Varianten wählen. Momentan ist Spargelsaison, sodass es hauptsächlich Spargel gab. Es gab für uns (Veggies) tolle Auswahlmöglichkeiten, aber auch Gerichte mit Fleisch bzw. Fisch. Eine Umstellung auf ein veganes Gericht ist bei dem vegetarischen Angebot sicher nicht schwer. Ein wenig schade fand ich, dass es am ersten Abend kein Dessert gab. Die organisatorischen Gründe kann ich zwar verstehen, aber das Dessert war am zweiten Abend einfach so super-lecker, dass ich am liebsten noch mehr davon hätte! Aber wenn man fragt, kann man bestimmt auch ein Dessert haben, wenn es eigentlich nicht geplant ist, denk ich mir. Auch ohne Dessert war das Essen regional und saisonal passend, es war köstlich und sehr bekömmlich. Die Portionen waren sehr großzügig und wir fanden es ganz toll.
Der Service war sehr gut: Wir wurden sehr freundlich empfangen. Wirklich gut gefallen hat uns auch die Beratung beim Weinverkosten. Die Zimmer waren sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Wenn man auf dem Hotelgelände ist, wirkt es so, als läge das Hotel ganz für sich auf dem Weinberg. Es gibt zwar ein paar Straßen in der Nähe, aber dank des vielen Grüns sieht man davon nur wenig (und wir haben es auch nicht gehört, da war nicht viel Verkehr als wir da waren). Der nächste Ort ist aber nicht weit. Die Anbindung an den Fernverkehr war einfach und mit dem Auto waren wir sehr schnell in einem der nächstgrößeren Orte, um einzukaufen. Die Gegend ist auch sehr schön zum Wandern. Frau Gänz hat uns einen großen Stapel sehr informativer und nützlicher Wanderrouten-Karten gegeben. Die Gegend bietet sich für Wanderer und Spaziergänger sehr an und die Infos vom Hotel sind sehr hilfreich, wenn man sich nicht gut auskennt.
- Wellness
- Sport
Uns hat hauptsächlich interessiert, wo wir mit unserem kleinen Hund spazieren gehen können und so konnten wir die Wanderrouten aus den Infokarten nutzen. Außerdem gibt es eine schöne Terrasse zum Ausruhen, Lesen oder ähnliches.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |