- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer hier ein Hotel im üblichen Sinn erwartet, dürfte etwas enttäuscht sein. Das Parterre ist den Besitzern vorbehalten, die geräumigen, aber für mein Empfinden lieblos eingerichteten Zimmer befinden sich im 1.OG. Also nichts für Alle, die keine schweren Koffer über die Treppe schleppen wollen. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller, eine Rezeption ist nicht vorhanden. Bio-Hotel.... Ich habe schon in recht vielen Hotels übernachtet. Nach meinem Gefühl ist hier weder "Bio" noch "Hotel" zutreffend. Ich hatte vielmehr den Eindruck, man will hier mit minimalem Aufwand einen maximalen Ertrag erwirtschaften. Wer hier trotzdem Übernachten will, dem sei empfohlen sich vorher einen Eindruck zu verschaffen und "Plan B" bereit zu halten.
Die Zimmer sind in angenehmer Grösse und zweckmässig eingerichtet. Blumen bleiben auf dem Feld und Bilder im Atelier. Tee kann man auf dem Flur (sogar kostenlos) machen, für frisches Teewasser muss man selbst sorgen. Wein und Mineralwasser gibts ebenfalls in einem Kühlschrank auf dem Flur. In 3 Zimmern gibt es einen Internetanschluss, für den Rest der Zimmer wird auf W-Lan (tatsächlich aus biologischen Gründen) verzichtet.
Der Frühstücksraum befindet sich im Keller. Das Frühstück beinhaltet eine sehr kleine (Bio ?) Wust- und Käseauswahl, verschieden Marmeladen in Original Gebinden, eine aufgeschnittene Ananas sowie einem Glas Naturjoghurt. Kaffee wird rationiert angeboten, auf Bitten gibts eine halbe Kanne zusätzlich. Abendessen wird zwar auf Vorbestellung angeboten, nach dem "reichhaltigen" Frühstück wollten wir aber nicht darauf zurückgreifen.
Der Empfang durch die Eigentümerin ist doch etwas kalt ausgefallen, nur eine kurze Einweisung und die Info, dass bei kurzem Aufenthalt die Preise höher sind, da es sonst nicht rentiere. Da im Internet unterschiedliche Preisangaben kursieren ist es ratsam, vorher die Preise definitiv zu klären. Der Umgang mit Gästen ist weit von Herzlichkeit entfernt und es empfiehlt sich die hier feststehenden Eigenheiten (z.B. die Abdeckung der äusserst geringen Wurst- und Käseauswahl immer offen lassen !) schnell zu verinnerlichen, um Stress mit der Besitzerin zu vermeiden.
Die Lage direkt neben einer stark befahrenen Bundesstrasse ist für Alle, sie mit dem Auto anreisen ideal. Für alle anderen, die auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen sind ist die Lage etwas ausserhalb von Hackenheim auf Grund der etwas spartanischen Verbindungen nicht gerade ideal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife