Das Hotel Gänz nennt sich "Weingut & Biohotel". Es erinnerte mich mehr an ein größeres Einfamilienwohnhaus mit ein paar Zimmern im 1. OG, einem Frühstücksraum im Keller und einem Direktvermarktungsladen. Eine Hotelrezeption gibt es nicht. Es ist alles mehr privat. Für einen Urlaubsaufenthalt wäre mir das Hotel zu klein und zu wenig auf Hotelbetrieb ausgerichtet, das Frühstück und die Art & Weise des Serviceumgangs für meinen Geschmack zu sparsam. Deswegen kann ich das Haus nicht weiterempfehlen.
Das großzügige Zimmer war für meinen Geschmack in Ordnung. Eingangsbereich mit Schrank, Safe, Minikühlschrank. Geräumiges Bad mit WC, Urinal, Dusche und Waschbecken. Im Schlaf-/Wohnraum ein für mein Empfinden etwas knarrendes Bett, helle Möblierung, älterer Flat-TV, Telefon, Jalousien.
Im Internet wird das Frühstück als "Bio-Vitalfrühstücksbuffet" angepriesen. Ja, die Speisen sind laut Angabe des Hoteliers zu 100% Bio-Produkte. Dafür machte das Buffet für meinen Geschmack einen lieblos zusammengeschusterten Eindruck aus vielen Marmeladengläsern und Produkten in Originalverpackung. Die Auswahl an Brötchen und Wurst emfpand ich als überschaubar, dafür gab es mehrere verschiedene Säfte. Das Teewasser stand in einer Thermoskanne rum (warum nicht frisch heiß serviert?). Nach meiner Meinung kam mir alles etwas sparsam vor.
Bei einem familär geführten Hotel sollte meiner Meinung nach auf alle Fälle die Freundlich- und Herzlichkeit stimmen. Hier war ich etwas überrascht. Die Betreiber kamen mir zwar nicht unfreundlich, aber eben auch nicht besonders herzlich und gastfreundlich vor. Ich wurde nicht gefragt, ob man mir beim Gepäck behilflich sein kann. Immerhin wurde ich zum Zimmer begleitet. Die "Einweisung" war kurz und knapp und sehr nüchtern. Genauso die Begegnung beim Frühstück. Auch beim Bezahlen gerade mal ein sparsames "Danke, auf Wiedersehen".
Das Gänz liegt in Einzellage am Rand von Hackenheim, nicht weit weg von Bad Kreuznach, mitten im Grünen. Eine Landstraße führt in leichtem Abstand am Haus vorbei, untertags habe ich Autoverkehr wahrgenommen, am Abend empfand ich es ruhiger.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife