Einige Tage rund um Sylvester waren wir im Biohotel im Spöktal, um uns zu erholen und auch um Hund Sammy das Böllern in der Großstadt zu ersparen. Die beiden Zimmer (Eltern, Junior) waren sehr angenehm, unser Zimmer gut möbliert, großzügig, großes, helles Bad. Das Ein-Bett-Zimmer von Junior hat ihm ebenfalls gut gefallen. Ein Highlight ist eindeutig das Abendessen. Oberlecker. Meine Frau und ich essen (mindestens) vegetarisch, der Sohn mit Fleisch. Und wir sind gleichermaßen gut auf unsere Kosten gekommen. Für die Vegetarier gibt es immer ein leckeres Angebot, für die Fleischesser auch. Dann fanden wir es sehr gut, dass so viele Aufenthaltsräume (gerade im Winter) zur Verfügung stehen: Eine gemütliche Bibliothek, eine Ecke mit Tisch und Stühlen, eine Sofaecke vor dem Kamin. (Und weitere Räume. Auch z.B. ein Spielzimmer für kleinere Kinder). Die Familien mit Hund (der soll nicht ins Restaurant) konnten dann das Essen vom Buffet holen und dann isst die Familie zusammen mit Hund vorm Kamin. Die Alleinreisenden oder Paare mit Hund haben es dann auch so gemacht und für alle war Platz. Schließlich ist natürlich ein Grund, warum wir dieses Hotel gewählt haben, die Umgebung. Es liegt ausgesprochen ruhig und ländlich in der Heide. Es gibt viele wunderbare Wander- und Waldwege in der Gegend. Und die unmittelbare Umgebung ist für die Heide etwas ganz besonderes: Es heißt Spöktal, weil es tatsächlich etwas bergig ist und das Hotel im Tal liegt. Sehr malerisch. Wir sind sehr zufrieden und danken dem ganzen Team des Hotels für einige sehr schöne Tage
Unser Doppelzimmer war sehr großzügig mit zwei Zimmern und einem Bad. Sitzgelegenheit und Schreibtisch. Durch die Fenster Blick in die Natur. Und ein Balkon.
Das Abendessen (siehe oben) ist der Hammer. Sehr lecker und reichhaltig. Die Suppe vorweg ist fast das beste. Am Buffet drängelt niemand, alle entspannt. So schön, das hat einfach eine gute Wirkung. Die Getränke werden über eine Vertrauensliste abgerechnet. Man nimmt selbst, ob Saft, Limonade, Kaffeespezialitäten, Tee, Wein etc. und trägt das auf die jeweilige Zimmerliste selbst ein.
Wann immer wir etwas wollten (zusätzliche Decken wollten wir) kam das umgehend. Dann gibt es einen Bereich, in dem Massagen angeboten werden. Wenn man fragt, kann man den Schlüssel bekommen, die Liege in dem Raum beiseite räumen (wenn keine Massage stattfindet) und dort Yoga machen.
Sehr ländlich, idyllische Lage in der Natur. Viele Ausflugsziele in der Natur, Wandermöglichkeiten etc. in der Umgebung.
Wer sich aber selbst beschäftigen kann, ist dort ideal untergebracht. In den vielen Gemeinschaftsräumen und Plätzen, ob in der Bibliothek oder (Sommer) Grillplatz finden sich gegebenenfalls auch andere Gäste. Wir sind recht schnell ins Gespräch gekommen. Und haben dann mit anderen Gästen Malefiz gespielt. Wir sind sehr viel draußen in der Natur gewesen. Oder haben gemütlich vorm Kamin gelesen. (Für Menschen, die erwarten, dass alles für sie wie im Clubhotel organisiert wird, ist es aber eher nicht so geeignet.)
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2023 |
Vorname: | Jo |