Liebevoll restauriertes kleines Weingut in Kritzendorf, 30 Minuten mit der Bahn vom Stadtzentrum Wien entfernt. Sehr schöne gepflegte Einrichtung passend zum Stil des Hofes. Sehr netter Kontakt zur Besitzerin.
Sehr liebevoll eingerichtete Wohnung. Meine Frau und ich haben mit unserem Sohn (17) in der Wohnung 4 gewohnt. Großes Wohnzimmer mit ausziehbarer Schlafcouch, Schlafzimmer mit Boxspringbett (vielleicht etwas zu weich ;-), großes Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und großem Waschbecken sowie separates WC. In jedem Zimmer doppelte Fenster, so dass der Straßenlärm nicht zu hören war. Sehr schöne alte Fliesen passend zum Stil des Hofes.
Das Restaurant ist nur an 2 bis 3 Tagen im Monat geöffnet. Wir waren leider nicht zur passenden Zeit dort, die Speisekarte liest sich aber sehr gut.
Sehr netter Kontakt zur Besitzerin. Da die Schlafcouch noch nicht bezogen war, hat Sie dies noch schnell für uns erledigt. Sie gab uns auch sehr gute Auskünfte zur Benutzung des Nahverkehrs (Wochenkarte Wie sowie Einzelticket bis zur Stadtgrenze) und zu Essenmöglichkeiten. Gerne hätten wir auch ihren kleinen Laden besucht oder in ihrem Restaurant gegessen, leider war es aber nicht die passende Jahreszeit dafür. Dafür kommen wir vielleicht im Herbst noch einmal wieder.
Das Stadtzentrum von Wien ist gut in ca. 30 Minuten mit der Bahn (ca. alle 10 Minuten) erreichbar. Der Bahnhof ist gut zu Fuß oder mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar. Am Bahnhof gibt es genügend kostenlose P+R Parkplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben uns oberhalb des Hofes nur die Weinberge angeschaut. Es gibt die Möglichekit von dort zum Wienerwald zu wandern. Im Strombad Kritzendorf ist eine Liegewiese an der Donau sowie Gastronomie (Die Fischerin), die wir am ersten Abend besucht haben. Das Essen war in Ordnung, ist aber noch steigerungsfähig. Vor allem der Blick auf die Donau ist schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Reisegrund: | Stadt |