Umgebauter Winzer Hof mit interessanter und ruhiger Lage trotz Hauptstraße direkt davor. Die Nähe zu Wien und Klosterneuburg machen Kritzendorf so interessant. Ideal als Ausgangspunkt für eine Städtereise Wien ohne in der Großstadt sein zu müssen.
Die Wohnung war sauber und für 2 Erwachsene und 3 Kinder groß genug. Ein Doppelbett für die Eltern sowie ein Doppelbett in einem relativ kleinen aber separierten Zimmer plus einer Bettcouch im Wohnraum. Für uns immer wichtig, das eine Doppelbett als auch die Bettcouch waren in separaten Zimmern. In diesem Fall waren die Jungs im Doppelbett im separaten Zimmer und die Tochter auf der Bettcouch. Der Kühlschrank war bei Ankunft eingeschaltet und bereits mit einer Flasche "Willkommens Wein" bestückt. Fernseher (Kabel), Wasserkocher, Toaster, Kaffemaschine und eine Kapselautomat "Dolce Gusto" sind vorhanden und funktionsfähig. Bei der Wohnung gibt es von mir nur 5 Sterne weil das Internet leider nicht in allen Räumen verfügbar war, hin und wieder ausfiel und meine Person also auch die KInder nicht alle Anwendungen nutzen konnten (ING Diba, Clash Royal, C:Geo, Komoot usw.), dass war jetzt nicht so toll - aber das ist auch der einzige Kritikpunkt - ehrlich und definitiv! Die Matratzen waren eher weich, aber das ist ja Geschmackssache. Die Wohnung selbst ist eher im Boutique Stil eingerichtet gewesen, mit einigen älteren Dingen die aber wiederum gut zum anderen Interieur passten. Schlicht und einfach, aber für uns absolut zufriedenstellend.
Das wiederum ist interessant, denn eigentlich bietet die Familie keine Verpflegung. Aber es gibt halt an 10 Tagen im Monat einen Heurigen, was genialerweise im Innenhof stattfindet und ausgezeichnete Kost und Weine bietet. Bei schlechtem Wetter gibt es einen sehr schönen gestalteten Keller. Im Dorf selbst gibt diverse Möglichkeiten - von Café bis zu Restaurant - alles zu Fuß erreichbar.
Alles war gut, wenn wir die Besitzer erreichen wollten, haben wir Sie erreicht. Die Besitzer wohnen auch selbst noch im Hof. Handtücher waren vorhanden, das Bettzeug aufgezogen. Kühlschrank eingeschaltet und die o. a. Flasche Wein lag ebenfalls ebenso im Kühlschrank. Die Absprache vor Anreise war super und Erreichbarkeit immer gegeben, mehr erwarte ich aber auch bei einer Ferienwohnung nicht.
Zuerst etwas überrascht, da direkt an einer Hauptstraße gelegen, aber zumindest in unserer Ferienwohung war vom Autolärm davon nichts mitzubekommen. Kritzendorf selbst bietet nicht viel - aber es liegt ja direkt bei Klosterneuburg und Wien und da gibt es brutalst viel anzuschauen. Direkt hinter dem Hof fängt der Wiener Wald an - für Ruhesuchende und Freunde von Wanderungen ist dies also auch gut möglich. Für uns war aber der Hauptgrund Wien und eine gute Erreichbarkeit der Hotspots in Wien. Parkplatz war in einer Seitenstraße immer vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon angemerkt, Kritzendorf selbst hat nicht so viel zu bieten. Es ist ein Eldorado für Geocacher und die Familie hat ein Obstgarten mit kleinem Pool in zwei Minuten "Geh"entfernung - über die Strasse und dann 50 Meter - mit Grillmöglichkeit, zum Relaxen, zum Toben oder auch zum Grillen eben wie man will Dafür ist aber Wien und / oder Klosterneuburg selbst super zu erreichen - entweder direkt per Zug von Kritzendorf aus oder eben wie wir es gemacht haben mit dem Auto zu einem P&R Parkhaus (z. B. Spittelau) und dann mit der U-Bahn in Wien weiter. Geht schnell und ist günstig (Spittelau 4 Euro Parkgebühr den ganzen Tag!)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, großartig, vielen Dank für die ausführliche Beschreibung und Bewertung!! Das hilft ganz sicher zukünftigen Gästen sich ein wirklich gutes Bild im Vorfeld zu machen. Alles Liebe und vielleicht auf ein Wiedersehen!