Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Top Tauchgründe - herzliche Atmosphäre - spitze!

14 weit auseinander stehende Bungalows, die Privatsphäre garantieren. Fast alle mit herrlichem Meerblick über die Steilküste. Sie sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Gefliester Boden, Doppelbetten mit Moskitonetzen und sehr häufigen Wechsel der Bettwäsche (hatte ich in Asien noch nie!), Geräumiges Bad mit Dusche / WC (sogar mit Warmwasser - wer auch immer das brauchen soll bei den Temperaturen...) Die Bungalows werden täglich gereinigt und Handtücher werden täglich gewechselt! (Die können also beruhigt zu Hause bleiben) Jeder Bungalow hat etwas individuelles und immer auch eine schöne Terrasse auf der es sich schön entspannen lässt. Leider haben die Liegen keine Auflagen, was aber wegen der z.T. hohen Luftfeuchtigkeit verständlich ist. Die ganze Anlage ist gekennzeichnet durch einen einzigartigen Pflanzenwuchs, der viel Pflege bedarf und diese Pflege diese auch erhält. Unglaublich vielfältige Tierwelt (vor allem Vögel bis hin zum Kolibri!). Die wirklich sehr liebevoll angelegten Wege sind reich mit Mosaiks und Muscheln verziert und schlängeln sich romantisch auf und ab an der Steilküste entlang zwischen den Bungalows und den vielen Sonnenterassen aus Holz.. Die Gäste sind überwiegend deutsch - die Mentalität der Gäste dafür eher weniger "typisch deutsch", sondern sehr locker, was sich aus der tollen Atmosphäre durch die freundliche Stuff einfach ergeben muss :-) Und man sollte sich über die lange Anreise bewusst sein und die sehr umfangreichen Infos, die Herr H. mit den Reiseunterlagen verschickt, sehr aufmerksam lesen. Ach ja: Die Buchung war besser als bei jeder Agentur - Ein Rundum-Sorglos-Glücklichpaket aus einer Hand: Vom Flug über den begleiteten Transfer bis zum Tauchtaschen schleppen, war alles dabei! Und wenn es doch noch Fragen gibt, kann Herr H. in Deutschland ganz einfach per Telefon erreicht werden und beantwortet gerne alle Fragen.

• Die Zimmer befinden sich in den Bungalows ;-)

• Klasse! Siehe oben. In der Umgebung gibt es keine Szenekneipen oder Tanzschuppen. Auch keine Erotikmeile oder ähnliches. Wer das braucht, wird sich hier nicht wohl fühlen...

• Ein Klamottenwaschservice ist auch mit dabei, was das Gepäck schön klein hält. Wer zu viel mitbringt und das stapelt, riskiert Schimmelbildung (s. Liegen-Auflagen). Ich habe einen solchen tollen Service in einem asiatischen Resort in einer so abgelegenen Gegend noch nicht erlebt!!! Ein Restaurant, in dem es ein wirklich sehr leckeres Essen gibt, ist im Resort integriert. Es gibt obligatorische Vollpension, wobei auf die besonderen Wünsche geachtet wird (Wenn sie angegeben werden) Alle "Sonderwünsche" stehen in der Küche auf einer Tafel vermerkt und finden Berücksichtigung. Ich kann keinen Fisch essen, meine Partnerin eher viel Fisch. Unser Tischnachbarn wollten viel Früchte und wenig Fleisch - alles kein Problem. Alle Achtung!!!! Die Vollpension ist im Preis enthalten, was das Preis- / Leistungsverhältnis aus meiner Sicht als First Class einordnen lässt. Alle Speisen sind reichhaltig und sehr schmackhaft - Wem es nicht gereicht hat kann gerne nachfragen, obs noch was gibt. Ich bin nie hungrig vom Tisch gegangen... Ich komme aus dem Schwärmen fast nicht raus - könnte noch viel weiter machen. Wir sagen beide: Hin gehen, ansehen und geniesen. Wer Luxus, Klimaanlage und Icecrusher sucht, muss wo anders suchen. Wer Entspannung und freundliche Leute sucht, die nahezu alle Wünsche gerne erfüllen, der ist hier richtig.

• Sehr gut, weil sehr abgelegen! Das haben wir gesucht! Ein Dorf (Stadt?) ist ca. 6 km weiter mit dem TukTuk zu erreichen. Dort hat es Einkaufsmöglichkeit, was aber wegen der Rundumversorgung unnötig ist. Unterhaltungsmöglichkeiten??? Es sind Gäste und Stuff da. Immer wieder wird ein Abend mit Livemusik geboten oder mal ein Grillabend am Strand. Aber eine Disco gibts nicht! Das ist auch gut so... Einkaufsbummel á la Deutschland gibts auch nicht! Kneipen sind anders als zu Hause und man muss sie erst mal finden ;-) Ausflüger werden zu Hauf angeboten und sind aus unserer eigenen Erfahrung sehr zu empfehlen!!! Unbedingt auf´s Jeepneydach sitzen!!! Und die haben im Dschungel keinen Geldautomaten (Bares mitbringen!!! Es kann komplett in Euro beazhlt werden und im Resort gewechselt werden), keinen Applestore, keine Schicki Mickieläden, Keine Flat-TVs oder Minibar im Bungalow und auch keinen Rummelplatz - Dafür Ruhe und Entspannung pur!

Kein Pool, aber ein großes Meer. Billiard und Tischkicker. Manchmal Abendveranstaltung mit Einheimischen (Lohnt sich!) Tauchen: Eine fast unglaublich gut erhaltene Unterwasserlandschaft und ein Eldorado für Unterwasserfotografen (Makro und Farben!!!) Alleine deshalb werden wir wieder kommen "müssen" Auch hier alles relaxt und super Service und zudem sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis! Sher empfehlenswert auch für Individual-Buddyteams, die ihre eigene Art zu Tauchen haben. Es kann am Hausriff zu jeder Zeit getaucht werden (zu "normalen" Zeiten...) Ein Blick ins Tauchernet lohnt sich!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Januar 2012