- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Hallo, muß meiner Vorbewerterin Sylvia aus Deutschland in allen Punkten recht geben. Wenn man ohne Erwartung hinkommt und sich ausrechnet, was für das Hotel vom Reisepreis abzüglich Kosten für den Flug übrig bleibt, darf man von dem 2 Sterne Hotel nichts erwarten. Wer ohne große Erwartung kommt, wird nicht enttäuscht sein. :) Wir waren Ende August bis Anfang September für 8 Tage hier auf Urlaub. Was zu Beginn wichtig ist, ist das man keinen Portier im Bonavista zum Einchecken hat! Zuständig dafür ist das große Haupthotel Playa Blanca (ebenfalls 2 Sterne, ca. 120 Meter entfernt). Es gibt die Möglichkeit für 10,-- Euro pro Nacht vom Bonavista ins Playa Blanca "upzugraden", wobei auch dieses Hotel nicht unbedingt wesentlich schöner ist. Die Zimmer sind spartanisch aber funktionell eingerichtet. Ich hätte mir allerdings schon gewünscht, dass zumindest auch Seife und ein Föhn zur Verfügung gestellt wird. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Zumindest wurde nach Intervention bei der Reiseleitung 3x im Zimmer halbwegs geputzt. Es gibt keinen Fernseher aber dafür eine TV Steckdose. Wer also einen Laptop mit TV Tuner hat, kann sich über diesen Weg unterhalten; falls man das braucht, den die Umgebung bietet wirklich sehr viel an Unterhaltung. Unsere Verpfelgungsart war Halbpension, was schon beinhahe zu viel war, den nach ein paar Tagen wird das Essen recht fad und unabwechslungsreich. Die Mahlzeiten werden ebenfalls im Playa Blanca eingenommen. Beim Essen würde ich lieber kritisch 2x hinsehen ob wirklich alles frisch ist. (Mir war am Tag der Abreise schlecht, vermute die Melonen als Schuldige). Was toll ist, ist das man sich frei Eis aus der Tiefkühlbox (in Form von solchen Fruchtzwerge Verpackungen) nehmen kann. Zu trinken bekommt man bei Halbpension beim Abendessen nur gegen bezahlung. Die Cerveza für 2,10 ist aber durchaus okay. Auf keinen Fall würde ich in diesen Hotels All inclusive empfehlen!! Wir haben das Hotel eher als Schlafstätte für unsere Mietwagenausflüge genutzt und öfters in den typisch Mallorkanischen Restaurants zu Abend gegessen. Man hat den Eindruck, das in diese 2 Hotels nichts mehr für Renovierungen investiert wird. Wir sind im Playa Blanca wegen dem schönen Ausblick ein paar Mal aufs Dach mit dem Aufzug gefahren und beim Runterfahren prompt Stecken geblieben. Nach dem Drücken auf sämtliche Tasten hat sich der Lift glücklicherweise überreden lassen uns im 4. Stock aussteigen zu lassen. Immer wieder sieht man Risse im Mauerwerk und offene Elektroleitungen in beiden Hotels. Der Aufzug im Bonavista ist voll okay. Ich vermute, dass diese Hotels in den nächsten Jahren moderneren 4 Sterne Komplexe weichen werden. Was ich wirklich vermissen werde, ist die Müllpresse und der Müllwagen, der uns täglich gegen 2:00 Uhr Früh beglückt hat. Ruhig ist das Hotel auf beiden Seiten nicht. Wenn man Ruhe will, sollte man vielleicht doch den Aufpreis von 10,-- Euro fürs Playa Blanca in Erwägung ziehen. Alles in allem war's jedenfalls ein super Urlaub und nicht teuer. Würde sowas wieder machen, aber das bzw. die Hotels kann ich auch nicht weiterempfehlen. In Österreich hätte dieses Hotel keine 2 Sterne verdient. :)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht