Mein Sohn (15 J.) und ich, wollten eine Woche Vater-Sohn-(fast)Induvidual-Urlaub machen. Die Entscheidung für dieses Hotel fiel spontan im Reisebüro. Leider! Das Hotel ist äußerst renovierungsbedürftig, die dazugehörenden Außen-/Grünanlagen ungepflegt. Überall wird anscheinend nur ausgebessert und geflickt! Das Zimmer war mit sperrmüllreifen Möbeln ausgestattet. Der 'Wandsafe' wäre mit zwei kräftigen Bewegungen von der Wand getrennt worden, kostet ja auch nur 15€ je Woche! Die Bar im Haus geschlossen und die Möglichkeit für Billard, Flipper o.ä. erst ab 18 Uhr. Eine andere Bar, Speisesaal und Rezeption befanden sich im Nachbargebäude. Wir hatten das Pech: Zimmer zur lauten Straße und zur Kinder-Go-Kart-Bahn, welche bis weit nach 23 Uhr nervte. Die Balkonschiebetür bewegte sich mit etwas Geschick und Kraftaufwand. Naja, zum 'nur schlafen' reichte es noch. Wir hatten vom ersten bis zum letzten Tag (zum Glück) einen Mietwagen, von Deutschland aus gebucht. Waren wie geplant sehr viel unterwegs, nur einen halben Tag am Pool. Wir wollten ein billiges Hotel zum Schlafen und Essen, genau das haben wir bekommen! Im Nachhinein hätte ich lieber etwas mehr ausgegeben. Fazit: Geiz ist nicht immer geil! Wer einen rundum schönen Urlaub verbringen möchte, geht besser woanders hin!
Zimmer sehr klein, zu wenige Unterbringungsmöglichkeiten für Kleidung. Wir haben zum Teil 'aus dem Koffer' gelebt. Wie machen das die Gäste, die zwei Wochen bleiben? Bad klein und alt, die Wasserleitungen gaben unglaubliche Geräusche von sich. War natürlich nachts sehr unangenehm.
Schlimm! Anscheinend waren andere Gäste zufrieden, wir nicht!!! Abends noch vom Frühstück verschmutzte Tischdecken auf den Tischen. Ungewöhnliche Abendessenzeit: 18.00-19.30 Uhr. Manchmal mußte auf der Terrasse gespeist werden, da die Räumlichkeiten überlastet waren. Frei gewordene Plätze wurden weder nachgedeckt noch gesäubert. Zu wenig bzw. überlastetes Personal. Wir haben z. T. ohne Getränke oder (auch aus Zeit- und Appetitgründen) auswärts zu Abend gespeist. Geschirr usw. mußte (ungeschriebene Regel?!) selber abgeräumt und zu einem Servicewagen gebracht und sortiert ( Abfall, Geschirr, Besteck) werden. Warme Speisen wurden nicht bezeichnet, wäre mindestens bei Fisch und Fleisch angebracht gewesen. Zum Frühstück wurde allerlei Brot in Supermarktverpackung auf dem Büfett 'angerichtet'. Brötchen waren gut. Croisants, wechselten sich mit süßen Teilen ab, waren auch gut. Dies war auch die einzige Abwechslung. Kaffemaschinengehäuse war am letzten Tag noch so kaputt wie am ersten. Milchkaffee manchmal schlecht (Milch). Des Öfteren schmutziges Besteck und unappetliche Gläser (manchmal schmutzig/ total verkalkt), gehören in keine Gastronomie, ob 2 oder 4 Sterne! Aber da ich beobachtet habe, wie die Pool-Anlage mit Geschirrspülmittel gereinigt wurde, habe ich dafür vielleicht eine Erklärung.
...na ja... Ich habe als Erstes komplett Staub geputzt (zuvor Putzmittel usw. gekauft), Schränke innen/außen, Balkonmöbel, usw.!!!! Anschließend Kleiderbügel besorgt (einer war doch etwas wenig!), dann einen Teil der Bettwäsche wechseln lassen! Das Staub-/Schmutzproblem hatten auch andere Anreisende, vielleicht war es auch länger unbewohnt?! ...wäre aber auch keine Entschuldigung! Sauberkeit hat mit Kategorie/Sterne nichts zu tun! Betten wurden von uns selber 'gebaut', manchmal nachgerichtet bzw. bezogen. Handtuchwechsel bei Bedarf, hat geklappt.
- an der Grenze Sa Coma - S'Illot gelegen - zum schönen feinsandigen Strand nicht weit, netter kleiner Spaziergang (5 min.) - einige Bars und Restaurants in der Nähe - drei 'mercados' und einige Geschäfte auch nicht weit, wer mehr will, muß weiter laufen/spazieren/fahren: nach Sa Coma oder besser noch, nach Cala Millor
Der Pool war in Ordnung, ausreichend Liegen, zu wenige Sonnenschirme. Minigolf in fürchterlichem Zustand d. h. unbenutzbar.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Ronald |