Das Hotel hat gut 175 Zimmer, die Anlage hat 2 Pools ueber 2 Ebenen. der äußere Eindruck täuscht ein wenig über das innere hinweg. Sobald man auf die Zimmer gehen will, merkt man, das dass Hotel schon längere Zeit keine Renovierung erlebt hat. ( 70er Jahre Stil). Was mich aber nicht sehr gestörrt hat. Die Sauberkeit im Hotel läßt zu wünschen übrig. Es ist zwar sehr viel Personal da, trotzdem könnte es im Hotel etwas sauberer sein. Ganz zu schweigen von den Zimmern, da könnte es noch etwas besser werden. Ich hatte Halbpension und das Essen war ok. Nationalitäten: Engländer, Tschechen, Deutsche. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, ich hatte keine Probleme. Am besten SMS verschicken, ist seit Anfang Juli richtig günstig geworden. Man kann ansonsten sich eine Telefonkarte besorgen und damit in den öffendlichen Telefonzellen telefonieren. Nicht mit Bargeld, ist zu teuer. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist angemessen, wenn man auf die Sauberkeit noch etwas mehr achtet. Ich war von Mitte bis Ende Juni da, das war für mich die beste Reisezeit, später wird es sehr warm und auch es sind wesentlich mehr Touristen da. ( Lärmpegel ) Wetter war fast immer gut, auch die Wassertemperatur war gut.
Der Zustand der Zimmer ist nicht mehr ganz aktuell. Die Betten im Zimmer haben eine so gute Stabilität, dass man sich darauf nicht zusehr bewegen sollte, sonst kann es passieren, dass man mit dem Bett zusammenbricht. Die Bettstützen sind zu dünn. Safe war auf dem Zimmer, habe ich aber nicht benutzt. Die Amaturen im Badezimmer kann man ruhig bald mal austauschen, am besten auch gleich die Schüssel, war alles nicht mehr ganz neu. Aber auch hier kann die Sauberkeit und Hygiene verbessert werden.
Es gab ein großen Speisesaal. Obwohl das Frühstück immer das gleiche war, es gab keine Abwechslung und am Morgen Speck und Eier, ist ja wohl eher was für Engländer. Das Abendessen war eigendlich ganz ok, obwohl beim braten von Fleisch der Koch nicht ganz richtig lag, es war teilweise angebrannt, es schmeckte bitter, oder es war zerkocht, Fleisch fiel beim Anblick schon auseinander. Die Abwechslung beim Essen war da. Es gab in den 14 Tagen jeden Abend ein neues Teil im Menu. Ansonsten war alles fast immer das selbe Essen was man bekam, es war für mich aber in Ordnung. Die Hygene im Restaunrant kann auch verbessert werden, es wurden zwar die Tischdecken gewechselt, aber zum Beispiel den Abräumwagen gleich neben den Speisen zu stellen, war nicht ganz gut. Na ja, es halt nur zwei Sterne, aber wenn die Hygene/Sauberkeit im ganzen Hotel und an den Außenanlagen verbessert werden kann, werden auch die positiven Eindrücke überwiegen. Ansonsten war die Atmosphäre gut im Hotel.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Die Fremdsprachenkentnisse waren ok. Schließlich bin ich Spanien und nicht in Deutschland. Alles was ich erreichen wollte habe ich auch erreicht. ( Sprachlich ) Immer ein Hola, war doch ok. Nun zur Zimmerreinigung, da muß ich sagen, die war nicht in Ordnung, es wurde nicht jeden Tag gefegt, so das der Sand immer noch der Reinigung da war. Beim Wischen haben sie wohl die Lappen vergessen, tut mir leid, aber das war unter aller S......! Bei mir auf dem balkon wurde in den 14 Tagen nicht einmal das Geländer gewischt. Musste ich selber machen. Im Sanitärbereich war auch nicht alles in Ordnung. Hab ich teilweise selber saubergemacht. Auch die Wäsche hätte öfters gewechselt werden können. Der Umgang mit Beschwerden kann auf jeden Fall verbessert werden.
Die Lage des Hotels war sehr gut. Zum Strand waren es keine fünf Minuten. Auch die Bushaltestelle war nicht sehr weit entfernt, ca. fünf Minuten. Die unmittelbaren Orte in der Nachbarschaft waren: Sa Coma und Cala Millor. Beide konnte man zu Fuß oder mit einer kleinen Bahn erreichen. Wenn man aber mal nach Palma fahren wollte, mußte man den Überlandbus nehmen, hier empfehle ich den Expressbus, sonst braucht man einfach zu lange, um nach Palma zu fahren. Es gibt dafür eine Ida y Vuelta Billete zum Preis von 13 €, sonst bezahlt man 17€. es gibt in Sa Coma einige Unterhaltungsmöglichkeiten. Musik, Tanz, Wassersport. Auf der Promenade von Sìllot nach Sa Coma gibt es viele Möglichkeiten zu Essen und Trinken. teilweise gibte s auch Livemusik, an einigen Abenden. Es ein sehr gutes Angebot an Ausflugsmöglichkeiten, die man im Hotel, am Strand oder beim Reiseveranstallter seines Vertrauens buchen kann.
Im Hotel selber gab es kaum Unterhaltung. Im Pool bin ich nie gewesen, kann ich nicht beurteilen (Qualität von Wasser), ansonsten gab im nächsten Ort mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten. Die richtigen Einkaufsmöglichkeiten waren etwas weiter entfernt, ansonsten nur für den Tourismus. Da ich gerne Kaffee trinke, musste ich nach Cala Millor fahren, um mir den Kaffee zu kaufen, den ich mag. Es war halt ein wenig speziell! Die Wasserqualität war sehr gut, nur waren teilweise am Strand Steine, an denen man sich verletzeen konnte, so wie ich, hatte mir ein ca. 5 cm lange Schnittwunde zugelegt, war aber nach knapp einer Woche wieder fast weg. Die Sauberkeit am Strand gut. Am Sttrand könnte man noch ein paar Duschen mehr installieren, es war am ganzen Strand nur eine Dusche. Liegestühle habe nicht benutzt, waren aber in ausreichender Anzahl vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |