- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich komme gerade vor einem Tag aus dem 9-tägigen Mama+Kind-Urlaub im Playamar und schreibe mal die noch frischen Erinnerungen auf :-) Meine Erwartungen waren - vor allem nach den recht zahlreichen schlechten Bewertungen hier - nicht hoch, hatten wir doch auch nach einem günstigen All-Inklusive-Urlaub gesucht. Wir wurden nicht enttäuscht, alles in allem war es ein schöner erholsamer Urlaub in netter Umgebung: Am Anreisetag wurden wir sehr freundlich in sehr gutem Deutsch begrüßt, die Mitarbeiter der Rezeption waren nett und hatten sehr gute Sprachkenntnisse. Der Eingangsbereich machte einen recht gepflegten Eindruck. Zimmer: War ausreichend groß, hatte leider keine Klimaanlage... Für 15 Euro/Woche konnte man einen Safe im Kleiderschrank mieten. Das Bad war winzig, aber wozu brauch ich zum Duschen in der Badewanne ein Riesenbad? Die Klospülung war nur mit einem Trick gut zu bedienen, aber das hab ich nicht gemeldet, dann hätte man sich sicher drum gekümmert. Den schimmeligen Duschvorhäng kann man aber ruhig mal austauschen, das kostet nicht die Welt. Positiv: Es gab zum Duschen IMMER warmes Wasser, das hab ich auch schon anders erlebt. Den kleinen TV haben wir nicht genutzt. Die Betten waren sehr bequem, durch die zwei Kopfkissen in verschiedenen Größen konnte sich jeder so anpassen, wie er es brauchte. Allerdings sind die Betten sehr kurz, ich bin 180 cm und meine Füße hingen immer über ;-) Wir hatten ein Zimmer nach vorn zur Straße, hier hörte man halt nachts immer die Reisebusse, aber die "perfekte" Seite gibt es wohl gar nicht, war ok - so hatte man sogar einen leichten seitlichen Meerblick. Leider kam die Putzfrau oft während unserer Mittagspause gegen 14:00 Uhr, sodass sie nicht täglich putzen konnte. Handtücher bekamen wir immer neue, wenn wir sie in die Badewanne gelegt haben (ich brauche nicht täglich neue), Bettwäsche wurde während 9 Tagen nicht gewechselt, aber das finde ich noch ausreichend. Die Qualität der Reinigung war in Ordnung, nicht übertrieben. Essen: War ok, man wurde immer satt, aber mein zweiter Name ist jetzt "Pommes" :-))) Morgens das "übliche" Frühstück mit fettigem Spiegelei (leider nur 1 x Rührei), Bacon, Brötchen, leckere Croissants oder Schokobrötchen. Positiv hervorheben möchte ich den Kaffee aus dem Automaten, der Café con leche war wirklich gut. Mittags und abends immer Salatauswahl, 2 Sorten Fleisch, Fisch, Pommes/Bratkartoffeln, mal Paella, Gemüse, Nudeln, Reis, Obst (Melone), diverse Puddings, Cremes, Milchreis und Eis. Ich fand es überhaupt nicht schlimm (im Gegenteil), das Geschirr selbst auf die bereitgestellten Wagen zu räumen, allerdings entstand dadurch stets eine unheimliche Unruhe und Geklapper, und Gepolter während des Essens, ich weiß nicht, wie man das besser lösen könnte. Mittags musste man sich die Getränke von unten von der Poolbar holen, da haben wir dann meist drauf verzichtet. Freizeitangebote/Animation: Mein Sohn ist 8 und fand den Pool super. An manchen Tagen war das Springen vom Beckenrand erlaubt, an manchen nicht (ein/e Bademeister/in saß täglich von 10-18 Uhr oben an der Treppe). Der Pool erschien mir sauber, allerdings bin ich das erste Mal auch in die Gruppe der "Handtuchbesetzer" übergegangen, weil man sonst keine Chance auf eine der Liegen hat (diese könnten einmal ausgetauscht werden, sind sehr durchgelegen und fast keine ist mehr in der Liegeneigung verstellbar). Animation war meiner Meinung nach etwas dürftig, 4 x die Woche Tanzshow, Tiervorführung oder Mini-Disco, aber man hat ja von den anderen Hotels genügend Musik/Live-Shows hören können ;-) Ansonsten fand ich es schade, dass in der Hotelbeschreibung von "Spielplatz und Minigolfplatz" die Rede war, und beides leider nicht vorhanden war. Ich hoffe nicht, dass mit Spielplatz der Raum mit den elektronischen kostenpflichtigen Spielgeräten gemeint war (Flipper, Greiferautomat, Billard, Air-Hockey, Kicker). Strand/Umgebung: Ich gebe zu, dass ich vom Strand ein wenig enttäuscht war. Er war zwar innerhalb von 2 Min. zu erreichen, aber auf der einen Seite war der Einstieg sehr felsig, wenn man etwas weiter gelaufen ist, waren immer noch viele kleine (spitze) Steine am Anfang, die den Badespaß ein wenig trübten. Aber der Strand war sauber und man hat immer ein Plätzchen gefunden. Am etwas entfernteren Strand von Sa Coma waren wir nicht, diesen kann ich nicht bewerten. Abends kann man an der Promenade entlangeschlendern und shoppen und bummeln, man muss allerdings auf die zahlreichen Kinder-Elektroautos und Elektro-Roller aufpassen, die dort ebenfalls langfahren. Fazit: Alles in allem hatte ich Schlimmeres erwartet, wenn man vielleicht "Kleinigkeiten" wie Duschvorhänge und Liegen einmal erneuert, kann das schon viel ausmachen. Wer einen günstigen Urlaub in Strandnähe sucht, ist im Playamar sicher gut aufgehoben.
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesEher gut
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina ganz herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar über Ihren Urlaub im Hotel Playamar. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihr Sohn bei uns gebucht haben und dass Sie Ihren Urlaub im grossen und ganzen genossen haben. Ihre Vorschläge wegen Duschvorhang und Liegen habe ich an die Hotelleitung weitergegeben - vielleicht können Sie ja bei einem nächsten Aufenthalt eine Verbesserung in diesem Bereich feststellen. Schade, dass Sie nicht bis zum Sa Coma Strand gegangen sind, der ist nämlich wirklich Klasse! Wir würden uns wirklich freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Playamar und Beijuan Hoteles Team