kristian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für das Geld absolut OK

Grundsätzlich kann man sagen, dass das Hotel für seine 2 ein halb Sterne völlig OK ist. Bei unserer Anreise wurden wir von sehr freundlichen Personal empfangen, welches man sowohl bei den Reinigungskräften, sowie im Esssaal vorfindet. Die Zimmer hatte ich auf Grund der 2* schlimmer erwartet, als sie tatsächlich waren.Sie waren sauber, zweckgemäß eingerichtet und hatten noch relativ neues Mobiliar. Das "Badezimmer" fiel hingegen eher sehr sehr klein aus - reichte aber vollkommen aus. Unverschämt fand ich hingegen, dass einem für eine Woche Safe und TV jeweils unverschämte 15Euro berechnet wurden. Ich finde zum Mindest der Safe sollte im Preis mit enthalten sein, um sich ggf. vor Diebstählen zu schützen. Als ein weiteres Manko empfanden wir das Essen (sowohl Frühstück, als auch Abendessen). Es war essbar, mehr aber echt nicht. Wer mit nicht zu großer Erwartung an die Sache ran geht, dem wird das Hotel völlig reichen. Man muß immer bedenken, dass man nur 2 ein halb Sterne und keine 5 gebucht hat. Wer höhere Ansprüche hat, der muß 1-2 Kategorien höher Buchen. Man sollte einfach nicht mit ganz zu hohen Ansprüchen an die Sache gehn. Man hat nur 2,5Sterne gebucht und keine 5. Ich muss sagen, für das Geld hatten wir einen sehr schönen Urlaub!!!! :-)

• Zimmer: Wie oben schon beschrieben. Warn schon ganz ok, trotz fehlender Klimaanlage und Telefon. Recht schöner Balkon. Adapter für die Steckdosen kann man zu Hause lassen - Steckdosen wie in Deutschland.

• Schlecht
  • Das Essen fanden wir nicht so pralle. Den meisten Urlaubern hat es anscheinend aber geschmeckt, da schon um 20vor 6 Scharen von Leuten vor dem Esssaal wie die Geier standen und auf die öffnung des Buffets warteten und um sich die Teller bis zur Decke zu beladen. ;-) Also um großes Gedrängel am Buffet zu vermeiden am besten abends erst gegen 19Uhr zum Essen gehn - keine Angst um die Uhrzeit gibts auch noch genug zu essen ;-). Zum Essen selber: Wie oben erwähnt war weder das Frühstück gut, noch das Abendessen. Zum Frühstück gabs pappige Brötchen mit teilweise schon sehr warmen Käse und Wurst - nicht ganz so lecker. D.w. Mamelade, Honig, Kornflakes, und englisches Frühstück wie Bakon Beans und Spiegelei. Also nicht besonders überwältigend. Beim ersten Abendessen waren wir auch eher enttäuscht, es besserte sich aber die Woche über, oder man gewöhnte sich dran... Zweckmäßiges,kleines Salat Buffet, welches täglich leicht varierte. Der Hauptgang war nicht beonders lecker. Es gab zum Teil panierte Fleischstücke, über dessen wahren Inhalt man nur spekulieren konnte, sowie jeden Tag Fischgerichte, dazu täglich eigentlich ganz leckere Pommes oder Pellkartoffeln und Gemüse. (Mal schmeckte es einem, ein anderen Abend fand man hingegen fast gar nichts, und blieb bei ein paar Pommes mit Salat). Das Dessert Buffet war hingegen ganz lecker. Täglich verschiedene Melonen Sorten, täglich ganz leckeres Eis und Puddings und Süßspeisen die stetig varierten. Die Getränke Preise waren mit 1,50Euro für Cola Fanta Sprite ect. recht fair. Allem in allem war das Essen nicht gerade gut, eher mäßig. Aber wir leben noch und mussten nicht verhungern ;-) .

• Großartigen extra Service findet man im Hotel nicht. Tägliche Zimmerreinigung und täglich frische Handtücher. Wie oben erwähnt freundliches Personal. Was ich bis jetzt allerdings noch nie in einem Hotel erlebt habe, und eher einer Jugendherrberge zu ordne war, dass man seinen Tisch nach dem Essen selber abräumen und das Geschirr auf einem Rollwagen abstellen musste. Im Prinzip aber ja auch kein Problem. Im Hotel selbst gab es abends keine großartige Unterhaltung. Ausser sich in die Bar zu setzen konnte man nichts machen. ---> also auf nach Cala Millor!

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir recht gut. Zur sehr schönen Badebucht waren es lediglich eine Gehminute, zum etwas größeren Strand in Sa Coma ca. 10Minuten - schöne Landschaft und sehr klares Wasser. Auch vom Ortszentrum von S'illot bzw. Sa Coma war das Hotel nicht weit entfernt. An der Promenade von S'illot kann man Mittags sehr sehr günstig und gut essen gehn (wirklich extrem faire Preise). Auch findet man im Ort massig kleine Spar Märkte, in denen man sich zum Beispiel Getränke kaufen kann. Großeinkäufe sollte man aber auf Grund der etwas hohen Preise in diesen Sparmärkten meiden und statt dessen zum etwas größeren Supermarkt in der nähe vom Hafen gehen, wo auch die Einheimischen einkaufen. Für diejenigen die Abends bzw. Nachts ein bisschen mehr Action und Big Party wollen, denen empfehle ich einen Tripp in das ca. 5km entfernte Cala Millor, welches man bis kurz nach 8 entweder mit Bus oder Bimmelbahn (Ticket jeweils ca.1,50Euro) erreichen kann. Zurück geht man dann entweder zu Fuß (gut zu schaffen), oder man nimmt sich ein Taxi. Angekommen in Cala Millor wird man regelrecht mit Party angeboten überhäuft (Discos, Cocktailbars und und und) - relativ viel los Abends!

Die Pool-Anlage fanden wir eigentlich ganz schön. Es gab 2 relativ große und schöne Pools. Eine Liege bekam man in der Regel immer ab, auch wenn manche Urlauber meinten sie müssten sich schon vor dem Frühstück eine Liege mit einem Handtuch sichern, oder die Liegen Stunden lang blokieren, obwohl sie gar nicht am Pool waren. Solche Leute hat man aber überall. Ansonsten gabs am Pool eine Bar, sowie Billiard, aber sonst keine Annimations-Programme, sodass man für die eigene Unterhaltung selber verantwortlich war. Man kann sagen , dass die Poolanlage zum Teil schöner war als in manchem 3 oder 4 Sterne Hotel.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:kristian