Petra (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Playamar, jederzeit wieder!

Gut

Die Größe der Anlage ist vollkommen ausreichend. Einzig der Speisesaal könnte größer sein. Hier wurde es abends ganz schön eng. Mein Einzelzimmer war recht klein, aber sauber und für 2 Sterne völlig ok. Da ich in den Ferien da war, waren die meisten Gäste deutsche Familien. Es gab aber auch einige Engländer. Ich hatte HP gebucht, weil ich abends lieber etwas unternehme und nicht meinen Urlaub in der Hotelanlage verbringen möchte. Unbedingt mal zum Castell im Naturschutzgebiet wandern. Wege sind gut angelegt und man kommt mal aus der Touristenzone heraus. Mit dem Wetter hatte ich wohl Pech. Es hat jeden Tag geregnet. Zwar nicht pausenlos, aber wir hatten 3 Tage die rote Fahne am Strand. Bitte im Ses ones in S´Illot an der Strandpromenade keine Sangria bestellen. War die schlechteste, die ich jemals getrunken habe!

• Größe war etwas klein, aber für eine Person okay. Gut einiges könnte mal gemacht werden, aber es war sauber und das Bad ist vor einigen Jahren neu gekachelt worden. Der Wasserdruck war meistens etwas spärlich, daß man Mühe hatte, das Shampoo aus den Haaren wieder auszuspülen. Die Schubladen der Kommode klemmten etwas. In der Ferienzeit ist es nicht zu empfehlen, ein Zimmer zur Poolseite zu nehmen. Zumindest nicht, wenn man sich nachm. mal hinlegen möchte. Fernseher und Klimaanlage kann man mieten, brauchte ich aber nicht.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal, der für die vielen Leute etwas zu klein war. Es gibt 2 Bars, aber die Poolbar war nur in den ersten 3 Tagen meines Aufenthaltes noch geöffnet. In der anderen Bar durfte geraucht werden. Sie war deswegen zieml. vernebelt, trotz geöffneter Türen zum Pool. Für 2 Sterne fand ich die Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut. Da habe ich in 3 Sterne-Hotels schon anderes erlebt. Es gab ein großes Salatbüffet und auch die warmen Speisen waren okay. Bloß die Nudeln waren ab und zu zerkocht und einige Speisen nicht richtig warm. Aber man fand immer etwas, daß einem schmeckte. Ich fand super, daß es soviel frisches Obst abends gab. 4-6 verschiedene Sorten. Die Puddinge waren nicht so mein Ding. Aber die kleinen Kuchenstückchen waren oberlecker und Eis gab es auch. Aber die Truhe war immer zieml. schnell leer. Die Sauberkeit im Restaurant war okay. Nach jedem Gast wurden die Papiertischdecken auf den Tischen ausgetauscht. Das man sein Geschirr und Besteck selber auf einen Geschirrwagen stellte, fand ich nicht so schlimm. Es spart halt Personal und irgendwo muß der günstige Preis ja herkommen. Die Getränkepreise waren moderat. Cola: 1,50, 1 Glas Wein 2,00.

• Gut
  • Ich war mit dem Service sehr zufrieden. Die Rezeption war fast immer besetzt und das Personal war super nett. Es sprachen nicht alle gut deutsch, aber mit englisch konnte man sich mit allen verständigen. Beim Abendbrot war es manchmal etwas schwierig einen Kellner zu bekommen, weil es so voll war im Speisesaal und die meisten AI hatten und sich ihre Getränke selber holten. Da ich keine Beschwerden hatte, kann ich zu Umgang damit nichts sagen.

• Die Lage ist perfekt. 150m. bis zum Strand von S´Illot und etwas weiter zum Strand von Sa Coma. Wobei ich den Strand von Sa Coma schöner fand, auch wegen der Palmen an der Strandpromenade. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichl. vorhanden. Wobei ich mich gewundert habe, daß in den meisten Bars abends so gut wie gar nichts los war. Mit Ausnahme des Britania Pubs. Lag aber vielleicht daran, daß sehr viele Familien mit kleineren Kindern da waren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle. Wobei mir die von den Reiseveranstaltern viel zu teuer sind. Ich habe lieber alles auf eigene Faust erkundigt. Es gibt ein sehr gutes Linien- busnetz. In der Touristninformation in S´Illot bekommt man Fahrpläne von allen Badeorten. So muß man sich nicht alles aufschreiben. Die Busse fahren aber nicht immer pünktlich. In Arta haben wir z.B. eine 3/4 Std. auf den Bus gewartet. Er kam dann aber zum Glück noch!

die Abenunterhaltung fand ich eher schlecht. Ich bin immer woanders hingegangen. Soweit ich das mitbekommen habe, gab es jeden 2. Abend ab 21.00 versch. Sachen. Fand ich von der Qualität nicht so doll. Es gibt einen Raum mit 2 Billardtischen, Air-Hockey und Flippern. Der war aber von den Kindern sehr umlagert. Es gibt an der Rezeption einen Internet-Platz. Aber der war ab und zu kaputt. Am Pool hätte ich persöhnlich es keine 5 Min. ausgehalten, da der Pool, der für die Erwachsenen war, immer von einigen Kindern von 9.00 morgens bis 21.00 intensiv genutzt wurde. Ich hatte meinen Balkon im 1. Stock direkt über dem Pool und es war mir nicht mögl. trotz Ohropax und geschlossener Balkontür, in diesem Zeitraum auch nur 1 Auge zuzumachen. Die Kinder sind da nicht geschwommen, sondern immer nur unter lautem Gekreische vom Beckenrand gesprungen, ohne Pause.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010