Nach 2011 haben wir unseren Urlaub auch dieses Jahr wieder in diesem Hotel verbracht. Überraschungen haben wir keine erlebt. Über den Früchteteller auf dem Zimmer haben wir uns aber gefreut. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und schön. Unsere Kinder lieben den recht grossen Pool. Einen freien Liegestuhl haben wir immer gefunden. Das Reservieren ist untersagt und das klappt. Ein Pluspunkt! Die Gäste kamen vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Das Gesamtpaket dieses Hotels überzeugte uns auch dieses Jahr. Wenn es uns nicht zu sehr nach Neuem kitzelt, so sind wir wohl auch nächstes Jahr wieder Gäste dieses Hotels.
Wir hatten eine Junior Suite im Gebäude 1 auf der Pool-zugewandten Seite. Das Zimmer hat über eine Minibar verfügt, welche wir selber befüllten. Die Sauberkeit im Zimmer war gut. Die Betten waren nach dem Morgenessen meist bereits gemacht. Das Zimmer war sehr ruhig. Die Animation war kaum hörbar. Das Zimmer war OK; alles hat funktioniert. Leider wirkt alles etwas abgegriffen und gebraucht. Vorgenommene Reparaturen sind deutlich sichtbar und in schlechter Qualität. Schade, das hier nicht denselben Aufwand hineingesteckt wird wie im Rest der Anlage.
Wir hatten Halbpension (Buffet). Die Tische sind für das Abendessen fest zugeordnet (das verhindert schon einmal den "Suchstress"). Beim Frühstück gibt es keine Zuordnung, wir fanden aber immer problemlos Platz. Trotz der vielen Gäste mussten wir am Buffet nie anstehen. Die Bestuhlung lässt genügend Platz, dass man gut zirkulieren kann. Da haben wir schon anderes erlebt. Das Abendessen wird in zwei Schichten angeboten. Ein Wechsel der Schicht war für uns problemlos. Die Bedienung war sehr, sehr freundlich. Die Qualität des Essens ist gut, aber nicht herausragend. Das Buffet wird dauernd nachgefüllt und aufgefrischt.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. An der Rezeption wurde Deutsch und gar Schweizerdeutsch gesprochen. Es gab nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt etwa 50km von Palma entfernt. Der Transfer dauert also nicht lange. Der kleine Strand am Hafen ist in wenigen Gehminuten erreicht. Der "Traumstrand" Ets Estanys / Es Trenc ist ca. 1km entfernt. Es gibt einen Shuttlebus dorthin. Der Ort selber ist eher etwas trist. Viele Häuser sehen etwas heruntergekommen aus. Cafes, Bars und Shops sind vorhanden. Die Auswahl ist aber nicht so gross wie in anderen Ferienorten. Die Strandpromenande die rund um die Landzunge führt ist sehr schön. Die ca. 5km habe ich oft als Joggingstrecke benutzt.
Der Pool ist cool. Unsere Kinder lieben ihn. Gut: Die Aufsicht war sehr präsent. Alles ist sehr sauber. Das Fitnesscenter ist i.O. Handtücher können gratis (gegen Depotgebühr) bezogen werden und dürfen an den Strand mitgenommen werden. Die Animation am Abend hat uns gut gefallen. Die Sing- und Tanzshows waren top. Der 'Tribute to Robbie Williams' Abend hat mächtig für Stimmung gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Kili |