Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manfred (46-50)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Bestes Urlaubs-Hotel seit Jahren

Sehr gepflegte Anlage auf riesigem Gelände. Bereits der erste Eindruck beim Betreten des Hotels war sehr gut. Das gesamte Hotel (1998 eröffnet) inklusive der üppigen Grünanlagen befindet sich in einem sehr gepflegten und tadellosem Zustand. In der Anlage befinden sich ca. 200 Doppelzimmer und 200 Suiten in 5 2-3-stöckigen Häusern, die sich gut der Landschaft anpassen. Obwohl wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht hatten, haben wir eine Suite (2 getrennte Zimmer mit Bad) erhalten. Die Halbpension war vollkommen ausreichend, zwischendurch noch etwas essen zu müssen, wäre eine Qual gewesen. In der Anlage waren ca. 20 Animateure mit einem breiten Angebot tätig. Kostenpflichtig wären Tennis-Kurse und Tauchkurse gewesen, die andere Angebote waren im Preis eingeschlossen. Von Kleinkindern über Teenager und Erwachsene konnte sich jeder anschliessen, es gab aber keinen Druck, das tun zu müssen. Das Abendproramm war vielfältig und gut gemacht. Das Hotel scheint behindertengerecht zu sein, jedenfalls war eine Gruppe von Rolli-Fahrern dort Gast. Eine Bushaltestelle in die Richtungen Palma und Cala-Dor befindet sich direkt vor dem Hotel, ein Leihwagen ist daher nicht unbedingt ein Muss. Ein örtlicher Leihwagenanbieter ist morgens und abends im Hotel, die Preise sind wie die Autos auch in Ordnung. Ein Großteil der Gäste kam aus Deutschland, aber auch viele Spanier verbrachten hier ihren Urlaub. Wir haben mehrere "Wiederholungsurlauber" getroffen, eine Frau war mit ihrem Sohn bereits zum 7. Mal hier. Die Kosten für Getränke im Restaurant und in der Bar sind akzeptabel, kein Nepp. Ich schätze den Altersdurchschnitt auf 35-45 Jahre, viele Familien mit Kindern, die das Angebot des Clubs auch nutzen können. 8 kostenlose Tennisplätze waren gut belegt. Das Hotel befindet sich im Programm mehrerer Reiseveranstalter, es kann aber auch direkt gebucht werden, was sich bei einem günstigen Flug durchaus lohnen kann. Wir haben aufgrund der Bewertungen hier und der Empfehlung unseres Reisebüros dieses Hotel ausgewählt. Weg vom Massentourismus, mit dem Auto einfach mal von der Hauptstraße abbiegen und auch ein paar Schritte zu Fuß gehen. Auf jeden Fall eine Fahrt an die Westküste in die Berge. Der Hafen von Palma ist gewaltig, aber auch die Altstadt ist unbedingt sehenswert. Die Parkgebühren sind normal, wenn man einen Parkplatz (am besten in einem der Parkhäuser) findet. Wir waren bisher immer in den Osterferien auf Mallorca, gerne würden wir auch einmal im Mai kommen.

• Gut
  • Ausreichend groß sind die Zimmer, Betten sind für mich immer gewöhnungsbedürftig, Heizung ok. Der Fußboden war geliest, gotttseidank kein Teppich. Den Balkon mit ca 10qm (2 Stühle und ein Tisch) haben wir fast nicht genutzt. Das Radio war defekt, TV mit 4 deutschen Programmen, die Minibar gut sortiert, der Safe kostete 13 Euro pro Woche, das Telefon haben wir kaum genutzt. Das Bad verfügte über WC, Bidet, Badewanne mit dem Duschvorhang, der immer zur Überschwemmung führt. Schwarzer Marmor und weisse Fliesen wirken eben edel. Die Handtücher wurden häufiger gewechselt, als wir da gewünscht hatten. Mit unseren Schuko-Steckern hatten wir keine Probleme. Unser Zimmer (1. Stock) hatte Nord-Ostlage mit Blick in den Garten, würden wir auch immer wieder nehmen.

• Wie bereits bei anderen Gästen beschrieben, ist die Küche super. Es gibt ein sehr vielfältiges Angebot von Speisen, so dass für jeden immer etwas dabei ist.Auch Vegetarier finden viele Angebote vor. Das Gala-Buffet am Samstagabend unterschied sich von den anderen Abenden durch die Rose für die Dame und das Glas Sekt für die Gäste. Frühstück und Abendessen werden in Bufffet-Form angeboten, viel frisches Obst und Gemüse. Abends 2 Suppenangebote, mindestens 3 Fleisch- und 2-Fischangebote, ca. 10 Salate, diverse Gemüse und Reis, Nudeln, Kartoffel, jeden Tag eine wechselnde Paella. Zusätzlich zum Nachtischbuffet (frisches Obst, diverse Desserts, täglich wechselnde Torten und Kuchen, Eis) gab es noch das Brot/Käse-Buffet mit täglich wechselndem Angebot. Schwer, dabei nicht zuzunehmen.

• Der Service ist in allen Bereichen super. Das Personal nett und zuvorkommend, viele Mitarbeiter sprechen deutsch. Die Animation ist vielfältig , aber nicht aufdringlich, das Abendprogramm vielfältig und gut gemacht. Die defekte Heizung war sofort während des Abendessens repariert worden. Ein Arzt bietet am Hotel eine Sprechstunde an, Kinderbetreuung wird angeboten. Der Zimmerservice war super, die Bedienung im Restaurant umsichtig und zuvorkommend.

• Gut
  • Colonia Saint Jordi ist ein kleiner Ort, abseits vom Massentourismus, wie man ich aus den Hochburgen des Mallorca-Urlaubs kennt. Die Anlage liegt in einen intakten Umgebung, vor dem Hotel befinden sich große Salinenbecken, hinter dem Hotel mehrere hundert Meter unbebaute Fläche hin zum Ort. Im Ort selbst gibt es mehrere Supermärkte, Bäckereien, Lokale, Restaurants, usw. Der Hafen ist klein, aber ansehnlich. Hier ist auch ein Sandstrand mit Bademöglichkeit. Der Hauptstrand Es Trenc ist ein öffentlicher Natursandstrand. Schiffstouren werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Eine Busfahrt nach Palma kostet ca. 4 Euro pro Strecke.

• Gut

Pool und Liegebereich waren ebenfalls sehr gepflegt. Ob die Anzahl der Liegen in der Hochsaison ausreichend ist, bezweifele ich. Handtücher bekam man gegen 6 Euro Kaution und konnten beliebig oft gewechselt werden. Das Hallenbad war geheizt und von einem Bademeister bewacht. Den angebotenen Fitnessraum habe ich nicht genutzt. Ein eingezäunter Ballspielplatz kann jederzeit genutzt werden. Ein Beautyangebot kann gebucht werden. Im Hotelfoyer stehen 2 Internetzugänge (7 min für 1 Euro) zu Verfügung

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Manfred