Etwas ältere Anlage - jedoch in sehr gutem Zustand. Auf dem großzügigen Gelände sind neben dem Hauptgebäude mehrere Wohngebäude verteilt. Die Poollandschaft ist im einwandfreien Zustand. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Die Außenbereiche sind sehr schön angelegt. Mehrere Teiche, die zum Fröschegucken einladen. Anlage wird auch von den Vögeln angenommen. Insekten waren dadurch kein störendes Problem. Die Preise für Getränke sind noch okay. Überwiegend deutschsprachige Gäste. Sehr familienfreundlich. Großes Sportangebot. Möchte man schnell und bequem den Ort kennen lernen, sollte man den "Colonia Express" nutzen, der als Touristenbahn alle wichtigen Ecken abfährt! Wer gerne spazieren geht, wird hat hier ideale Möglichkeiten: - im Ort (Häuser & Gärten inspizieren..) - am Hafen (Boote & Leute gucken..) - an der gesamten Küstenlinie (ein neu angelegter Fußweg - teilweise als Holzsteg - bietet die Möglichkeit, an der gesamten "Waterkant" zu laufen!) - an den Naturstränden (Es Trenc bietet auf ca. 6 km abwechselnd schönen Sandstrand und flache Felsformationen) Und das Hotel ist guter (weil zentraler) Ausgangspunkt für diese Aktivitäten!
Wir waren im hintersten Block Nr. 5 untergebracht. Das Zimmer war zur Straße und lag - bis auf früh morgens - im Schatten. Da wir jedoch den ganzen Tag am Strand verbracht haben, hat uns dieses nicht weiter gestört. Die Einrichtung war okay. Die Größe der Zimmer war noch ausreichend - wir würden beim nächsten Mal über eine Juniorsuite nachdenken. Die gut gefüllte Minibar haben wir nicht genutzt. Die nötigen Getränke haben wir in einem der nahe gelegenen "Supermärkte" gekauft.
Wer in seinem Urlaub das Sportangebot nutzt, wird keine Probleme haben, sein Gewicht zu halten - alle anderen könnten dem sehr reichhaltigen Frühstück und Abendessen (beides in Buffetform) unterliegen...! Sehr lecker und abwechselungsreich. Morgens konnte man sich seinen Platz selbst suchen (Tip: Draußen auf der Terasse). Umfangreiches Angebot läßt unserer Meinung nach keine 4-Sterne-Wünsche offen. Abends wird je eine (wechselnde) Sorte Fleisch und Fisch frisch gegrillt. Weitere Gerichte werden in Warmhaltebehältern angeboten. Das Salatbuffet war prima. Gutes Angebot an Vor-und Nachspeisen. Wer Wein bestellt, findet seine Flasche am nächsten Abend automatisch auf seinem Tisch wieder. Obst gibt es sowohl morgens als auch abends - kann jedoch nicht mit rausgenommen werden (kostet 30 Cent extra).
Der Service war etwas unausgeglichen: - Rezeption war "sachlich" - Reinigung erfolgte zuverlässig - ein defekter Haartrockner wurde innerhalb eines Tages repariert - der Oberkellner im Restarant war bemüht, für jeden (abends) einen guten Tisch zu finden; dieser wird dann "Stammplatz" - die Bedienungen im Restaurant sind etwas reserviert aber immer aufmerksam
Vom Flughafen bzw. Palma sind es mit dem Auto knapp eine Stunde bis zum Hotel. Dieses ist strategisch günstig gelegen, um zu Fuss in den Ort, zum Hafen oder zum Naturstrand "Es Trenc" zu gelangen. Von den auf der anderen Straßenseite gelegenen "Salzgewinnungsbecken" fühlten wir uns im Mai nicht gestört. Wir haben den Shuttleservice zum Es Trenc nicht genutzt und sind die knapp 10 Minuten zum Strand gelaufen. Dort kann man gleich in der ersten Bucht 2 Liegen mit Sonnenschirm für 10 Euro pro Tag mieten oder sich davor in den sauberen Sand legen. Strandbar und Toiletten sind verfügbar. Das Wasser ist super. Wassersportler können sich einen Katamaran mieten. Ich bin 2x für je 20 Euro pro Stunde surfen gewesen. Gute Auswahl an unterschiedlichen Segeln und Boards - Neoprenanzug inclusive. Es werden auch Surfkurse in der etwas windgeschützten Bucht angeboten - ideal für Anfänger.
Da wir zum Abschalten da waren, haben wir das umfangreiche Programm erfolgreich ignoriert. Die sehr dezente Tages- und Abend-Animation haben wir als wohltuend empfunden, man wurde zu keiner Zeit "belästigt". Die Kinder wurden tagsüber im "Blaudi-Club" unterhalten. Selten haben wir uns so wenig über quengelnde Gören ängern müssen! Alle - auch die Eltern - machten einen ausgeglichenen Eindruck auf uns...! Nachstehend unser dann eher oberflächlicher Eindruck: - für "echte" Schwimmer ist der Pool nicht geeignet - die Sportmöglichkeiten sind insbesondere für Tennisspieler sehr gut (ca. 10-12 Plätze) - Mehrzweckplatz für Fußball/Volleyball - Hallenbad mit Wirlpool; wird hauptsächlich von den Familien genutzt - separater Fitnessraum, mit diversen Geräten ausgestattet - zwei Tischtennisplatten - Angebote bzgl. Luftgewehr-/Bogenschießen - Im Sportbereich befindet sich auch ein Tauchcenter.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Andreas & Sibylle |