Es handelt sich um eine sehr große Anlage, die sehr schön angelegt ist. Die Anlage wird ständig saubergehalten und ist sehr ansprechend. Leider sind einige stehende Gewässer im Gelände sehr schmutzig und trüben das ansonsten sehr schöne Bild. Der größte Anteil der Gäste sind deutsche Familien. Der Strand Es Dolc ist sehr zu empfehlen. (Durch den Hinterausgang ca. 15 min zu Fuss). Wenn man jedoch einen richtigen "Karibikstrand" erleben möchte, nimmt man sich noch etwas mehr Zeit und läuft von Es Dolc noch ca. 30 Min weiter an der Küste entlang. Dann ist man mitten auf dem Strand Es Carbo / Ses Roquetes. Da der Strand nur auf diesem Weg erreichbar ist, ist er kaum besucht. Es ist definitiv einer der schönsten Strände der Insel!
Die Zimmergröße ist standard, die Möbel muten zum Teil leider etwas billig an. Das Bettgestell war sehr alt und sah klapperig und nicht vertrauenerweckend aus. Man konnte jedoch sehr gut darin schlafen. Oberflächlich gesehen war unser Zimmer ansprechend, aber beim genaueren Hinsehen fiel leider eine geringe Liebe zum Detail auf. Schiefe und lückenhafte Deckenplatten im Bad, Schiefe und unsaubere Fugen, undichte Badewanne. Die Lage des Zimmers war aber sehr gut, da es an der Rückseite eines Hauses lag. So hatten wir im Gegensatz zu den vorn gelegenen Zimmern kaum "Publikumsverkehr".
Die Speisesääle (3!) glichen zum Teil schön dekorierten Kantinen. Abends war es ziemlich laut und chaotisch, was aber eher an den rücksichtslosen anderen Gästen lag. Die Auswahl der Speisen war riesig. Täglich wechselnde Paella Gerichte, immer Pizza, italienische Nudeln, verschiedene Fisch, Fleisch- und Geflügelgerichte, sowie eine große Auswahl an Salaten und kalten Speisen war immer gegeben. Leider war das warme Essen meistens nur lauwarm und Fleisch vom Grill oft nicht richtig durch. Das Frühstück muss ausdrücklich gelobt werden. Es bleiben keine Wünsche offen!
Das Personal war sehr freundlich und sprach zum Teil besser deutsch als mancher Deutsche. Vor allem die Rezeption müssen wir ausdrücklich hervorheben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. 2 mal wurde jedoch die Terrassentür nicht richtig verschlossen.
Das Hotel liegt am Ortsrand. Der Ort ist nicht überlaufen, bietet aber doch sehr viele Möglichkeiten. Vor allem der schön anglegte Rundweg am Meer entlang hat uns sehr gefallen. Man kann mehrere Strände zu Fuss erreichen. Einkaufsmöglichkeiten bietet der Sparmarkt, den man in 10 Minuten durch den Hinterausgang erreicht.
Man hat sehr viele Möglichkeiten Sport zu treiben (Tennis, Fussball, Fahrrad, Schießen....) wir haben aber kaum etwas genutzt. Hier muss gesagt sein, dass wir uns im Urlaub eigentlich entspannen wollen. Deshalb waren längere Aufenthalte am Pool auch nicht möglich. Nichts gegen Kindergeschrei, es ist immerhin ein Familienhotel, aber von Animateuren angestachelte Kinderhorden, die brüllend zwischen den Liegen umherziehen empfanden wir doch als störend. Auch, dass der halbe Tag die gesamte Poolanlage durch das Animationsprogramm belagert war, war nicht schön. Zum Teil liefen 2-3 Animationsprogramme parallel und haben sich an Lärm gegenseitig überboten. Die Sauberkeit des Pools war auch nicht unbedingt die Beste. Sehr störend war auch, dass die Auflagen der Liegen und die Liegen selber immer schmutzig waren. Sie werden zwar jeden Abend zusammengestellt, aber nich gereinigt. Das Abendprogramm war echt gelungen und sehr abwechslungsreich. Da haben die doch schon sehr hohen Preise in der "Pizzeria" nicht mehr ganz so weh getan.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sebastian & Carina |