Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Florian und Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in einem sehr schönen Hotel

Bei Ankunft fanden wir ein gepflegtes Hotel auf einer sehr großen Fläche vor. Der Check-In (am Ende auch der Check-Out) sowie das gesamte Auftreten des Personals an der Rezeption war überzeugend und sehr freundlich. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Wege vom Restaurant zu den einzelnen Wohnhäusern ist z.T. weitläufig, was aber nicht zwangsläufig negativ ausgelegt werden sollte. Zum Pool können keine Angaben gemacht werden, da wir ihn nicht genutzt haben. Die Zimmer sind nicht mehr nach dem neuesten Standart eingerichtet. Das Badezimmer sollte erneuert werden (zumindest in Haus 2). Vorteilhaft ist die Junior Suite mit einem Extrazimmer, die Terasse war ebenfalls groß und ruhig gelegen. Frühstücks- sowie Abendbuffet waren abwechslungsreich und sehr gut, eimal die Woche gabs einen mallorquinischen Abend mit Tanz und einigen Spezialitäten. Sowohl Deutsche als auch Schweizer und Holländer in jeglicher Altersstruktur waren als Gäste im Hotel 1. Autan und Fenistil unbedingt mitnehmen. 2. Shuttle Bus zum Strand nach Sa Rapita und zu Fuss die von Sant Jordi etwas abgelegenen Strände zum Baden und Relaxen nutzen. 3. Mietwagen ist angebracht, um die schönsten Ecken der Insel, vor allem im Süden rund um Sant Jordi zu erkunden. 4. Das Hotel war alles in allem vollkommen überzeugend, das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt.

• Zimmergröße war in vollkommen in Ordnung, Terasse ausreichend groß. Badezimmer sehr veraltet, hat eine Renovierung nötig. Betten waren Rollbetten, für ein Doppelzimmer/Junior Suite eigentlich nicht legitim. Restliche Ausstattung war in Ordnung. Safe und Minibar vorhanden.

• Es gab sowohl das Buffetrestaurant sowie eine Pizzeria und Bar. Das Buffetrestaurant war in drei Bereiche aufgeteilt, je nach Gästemenge wurden diese geöffnet. Essenszeiten am Abend von 18:30-20:00 und 20:30-22:00. Das Abend-Buffet war in seiner Qualität und Quantität sehr gut, abwechslungsreich, geschmacklich gut und heiß. Für das Frühstücksbuffet hätte ich mir ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht, unseres Erachtens nach fehlten die typischen Crepes/kleine Pfannkuchen, dafür gab es viele Sorten Rührei und englische Küche (ein wenig zu viel davon).

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt als sehr freundlich zu beschreiben, Zimmerservice war gut, Personal im Speisesaal sehr aufmerksam, Personal an der Rezeption sehr freundlich, aufmerksam und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Zimmerreinigung gut. Positiv ist der Service zu bewerten als es in der ersten Nacht von draussen her sehr faulig gerochen hat und das Personal sofort einen Techniker informiert hat und gleichzeitig ein Ersatzzimmer angeboten hat. Ergebnis: Der Geruch war in der folgenden Nacht nicht mehr da.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas im Landesinneren umringt von Salinen, zum Es Trenc-Strand sind es zu Fuss ca.10min, halbstündlich fährt aber auch ein Shuttle-Bus, einmal am Tag (vormittags hin und nachmittags zurück) fährt dieser auch nach Sa Rapita ans andere Ende des Es Trenc Strandes. Wir würden diesen bevorzugen, da dieser Strand+Meer sauberer und klarer sowie weniger überlaufen ist. Auf der anderen Seite des Hafens gibt es einen weiteren Strand (Es Dolcs, ca 10min entfernt) sowie einen weiteren (Es Carbo, ca 1std zu Fuss), der sehr zu empfehlen ist. Zu empfehlen ist die Speedboot-Fahrt nach Cabrera mit Inselaufenthalt, Baden in der blauen Grotte und evtl Sichten von Delfinen. Kleine Shops sind direkt am Hotel, das Zentrum von Colonial verfügt aber über ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und kleine Cafes/Restaurants und Bars. Die Entfernung zum Flughafen und Palma beträgt ca.40min, für weitere Ausflüge würden wir einen Mietwagen empfehlen, denn alleine im Süden der Insel gibt es viele traumhafte kleine Badebuchten und auch ansonsten verfügt die Insel über ausreichend Seightseeing.

Viele Animationsmöglichkeiten für jeden Alterstyp. Der Pool mit Liegeflächen sah gepflegt aus, wir haben Ihn aber nicht genutzt. Auffallend war, dass Abends alle Liegen und Auflagen gestappelt und gereinigt wurden. Abendunterhaltung war abwechslungsreich aber draussen auf Grund der vielen Stechmücken nicht zu geniessen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Florian und Andrea