Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marie (31-35)
Verreist als Freunde • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
Hält, was es verspricht - sehr angenehm

Das Hotel hält genau das, was es verspricht. Es ist ein Clubhotel, in dem viele Familien urlauben. Es gibt Animation und da das Hotel nicht gerade klein ist, gibt es eben manchmal lange Wege und ein bisschen Kantinen-Atmosphäre im Speisesaal. Ist eben ein klassisches Touristenhotel, aber dafür sehr, sehr gut geführt, mit sehr schöner Anlage, schönen Pools, einem wirklich tollen Wellness-Bereich und überraschend leckerem und abwechslungsreichem Essen. Fürs Preis-Leistungs-Verhältnis kann man wirklich nicht mehr erwarten. Auch als Nicht-Cluburlaubsfan habe ich mich bei dem Kurztrip sehr wohl gefühlt. Wer mehr erwartet, sollte auch eine andere Hotel- und Preiskategorie buchen. Wer etwas Ruhe haben will, sollte unbedingt ein Zimmer in den hinteren Häusern wählen. Für Mietwagen-Fahrer auch sehr praktisch, weil es einen direkten Zugang zu den öffentlichen Parkplätzen gibt. Die Matratzen sind hart, deshalb gleich vor der Anreise am besten Auflagen bei der Rezeption ordern. Klappte super und das Bett war so sehr angenehm. In der Hauptsaison bestimmt übervoll, aber für die Nebensaison eine gute Wahl, wenn man nach Mallorca und in diese Region der Insel will. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat zumindest bei unserer Buchung gestimmt. Mallorca wird in diesem Leben nicht mehr meine Insel (zum ersten Mal seit vielen Jahren mal wieder da gewesen), dafür ist dort alles einfach zu deutsch, zu touristisch, zu überlaufen. Aber das Hotel hat dafür gesorgt, dass es trotzdem ein paar schöne Tage waren. Mehr kann man von einem Hotel in der Preisklasse echt nicht mehr verlangen.

• Doppelzimmer sind geräumig und für zwei Erwachsene voll ausreichend, mit Kindern kann es aber schon eng werden. Sauberkeit hätte ein klein wenig besser sein können. Wer Animation nicht mag, sollte dringend ein Zimmer in den hinteren Häusern (4 oder 5) wählen. Da hat man zwar einen längeren Weg zu Restaurant und Rezeption, aber dafür nicht das Gedudel um die Ohren.

• Frühstück und Abendessen finden im wirklich riesigen Restaurant statt, dass aber drei gleiche Buffets beherbergt, so dass nicht alle Gäste an einem anstehen müssen. Frühstück ist gut, allerdings kann ich mir vorstellen, dass es bei einem 14-Tage-Aufenthalt etwas eintönig werden könnte. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension wird in zwei Sitzungen eingenommen, die erste ab 18.30 Uhr, die zweite ab 20.30 Uhr. Wir waren nur zur zweiten Sitzung da, die erste sollte man wirklich nur wählen, wenn man Kinder hat - da soll es wohl sehr laut und chaotisch zu gehen. Essen am Buffet ist wirklich schmackhaft, es war immer warm und es wurde schnell nachgelegt. Die Speisen passen vielleicht nicht jedem deutschen Pauschaltouristen, der auch im Urlaub nur Schnitzel und Co. futtert, dafür bekommen essenstechnisch offenere Geister eine nette Mischung inklusive mariniertem Glatthai, leckeren Lammkoteletts und Mojo, tollen angemachten Salaten und viel Fisch. Für Kinder und Unbelehrbahre gibt es ja trotzdem entweder Pasta oder Pommes. Toll ist das Mallorca-Buffet am Mittwoch. Getränkepreise im Speisesaal sind moderat. Die Mallorca-Weine auf der Karte sind empfehlenswert. Was allerdings etwas stört: Die kantinenartige Lautstärke und das helle Licht. Ein wenig Hintergrundmusik, eine Kerze auf dem Tisch und das Licht etwas gedämmt - und schon wäre es ganz klasse.

• Wirklich sehr, sehr guter Service. Das Personal ist unglaublich freundlich, Check-in und out waren problemlos und vorbildlich (mit Welcome-Drink und allen nötigen Erklärungen). Fremdsprachenkenntnisse sind super, alle Wünsche wurden schnell und zuverlässig erfüllt (z.B. Reservierungen in Restaurants in anderen Orten etc.) Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hier und da manchmal noch ein bisschen Sand, aber das ist schon okay.

• Das Hotel hat keinen direkten Strand vor der Tür, bietet aber einen Shuttle-Bus zum Naturstrand Es Trenc (der ja immer als karibik-ähnlich gehypt wird, es - sorry - aber nicht ist. Das ist aus eigener umfangreicher Erfahrung eine Beleidigung für die Karibik!) Empfehlenswert ist aber der Abschnitt bei Ses Covetes, wo auch der Shuttle-Bus hinfährt. Wir hatten einen Mietwagen (schon von Deutschland aus gebucht und am Airport abgeholt), was wirklich empfehlenswert ist, sonst hockt man nur in Colonia Sant Jordi - und das macht bestimmt schon nach zwei Tagen keinen Spaß mehr. Entfernung vom Flughafen: ca. 40 Minuten, Hotel ist gut zu finden, Parkplätze gibt es genügend und kostenlos. Colonia Sant Jordi ist keine Schönheit, aber zweckmäßig. Drei Supermärkte, ein paar Restaurants und Shops, nichts Besonderes. Also: Unbedingt Mietwagen nehmen und zumindest die netten Dörfer in der nahen Umgebung erkunden (z.B. Santanyi, Ses Salines, Campos etc.), am besten aber Trips über die Insel machen.

Pools sind sehr schön (ein Animations-Pool, ein Wellnesspool), toll ist der Wellnessbereich mit 4 Whirlpools (einer draußen), zwei Innenschwimmbädern, Dusch-Welt und einem gut bestückten Saunabereich. Im September war der Wellnessbereich fast immer leer. Der ist ohnehin nur ab 16 Jahren, einmal am Tag gibt es eine Stunde für etwas ältere Kinder in Begleitung der Eltern (dann sind aber auch einige Bereiche wie Sauna und Dampfbäder tabu). Sehr gut: Das Personal hat während unseres Aufenthalts auch darauf geachtet, dass die Altersgrenze eingehalten wurde. Als ein Paar mit seinem nicht mal 2-Jährigen (!!!) Kind in den Whirlpool wollte (das Kind konnte nicht mal den Kopf über Wasser halten!), kam sofort ein Bademeister. Liegestühle waren im September immer vorhanden, Liegenreservieren habe ich auch nicht bemerkt, was für eine Wohltat. Im Hochsommer wird das bestimmt anders sein... Animation, Abendunterhaltung und Sportangebote wurden nicht in Anspruch genommen

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2014