Sehr schönes Hotel mit 5 2-3 stöckigen Gebäuden auf einem sehr grossen Gelände. Toll angelegte Gärten mit Seerosenteichen und kleine Springbrunnen. Nette Poolanlage die wir selten genutzt haben da auch leider sehr viele Liegen bereits früh morgens reserviert werden und daher keine grosse Chance besteht am späten vormittag eine zu bekommen. Hotel hat überwiegend schweizerische und Deutsche Gäste aber auch einige Spanier. Die Sauberkeit liegt über dem spanischen Durchschnitt. Nebenkosten halten sich in Grenzen wenn man im nahegelegenen Supermarkt einkauft. Wir sind mit dem öffentlich Bus (Fahrzeit ca. 1,5 Std) nach Palma gefahren was überhaupt kein Problem war. Palm ist eine herrlich Stadt mit seine Gassen und unzähligen Schuhläden. Wir haben ein Auto direkt im Hotel bei einem ortsansässigen Autovermieter geliehen. Sind die ganze Ostküste entlanggefahren und quer über die Insel über Palma zurück. Es gibt wunderschöne kleine Fischerdörfer an der Ostküste zu sehn. In Sant Jordi ist natülich der Strand Es Trenc zu empfehlen. Man darf nur nicht am vorderen Stück bleiben denn je weiter man ihn entlang läuft desto schöner wird er. Aber auch der Strand entlang am Hafen ist herrlich je weiter man läuft. Über die Preise der umliegenden Restaurants kann man sich nicht beschweren. Wer mit Familie und Kindern hier Urlaub macht hat gewonnen. Für Paare die Party machen wollen ist es hier falsch !!
Wir hatten ein Zimmer in Gebäude 5 mit Balkon nach innen auf die Anlage. Es war sehr ruhig und man keinerlei Lärmbelästigung. Gebäude 5 hat aber auch Zimmer nach hinten auf die Strasse was wohl nicht zu empfehlen ist. Unser Zimmer lag im 2. Stock (es gibt eine Aufzug) und war sehr schön, Es gibt eine einstellbar Klimaanlage und einen Ventiator an der Decke. Im Bad war sogar eine UV-Lampe angebracht. Es sind riesige Schräne vorhanden. Man muss mit der Karte für die Tür auch den Strom im Zimmer einschalten. Zimmer wurden täglich gereinigt und Betten ebefalls täglich gemacht. Bettwäsche wird automatisch einmal die Woche gewechselt (auf Wunsch auch öfter). Es gibt eine Fernseher mit mehreren deutschen Sendern. Der Balkon ist herrlich und man hat echt seine Ruhe. Es sind überall ganz normal Euro-Stecker vorhanden. Wenn man früh ins Bett geht ist Gebäude 5 zu empfehlen ansonsten sind die anderen recht nah am Pool und daher ist die Abendanimation bis ca. 23 Uhr laut zu hören.
Das Hotel ist nur mit Halppension zu buchen, was aber aussreicht. Es gibt 3 sehr grossen Sääle zum Essen. Beim Frühstück ist freie Platzwahl. Das Abendessen wurde in 2 Schichten aufgeteilt. Die erste um 19 Uhr und die zweite um 21 Uhr. Wir hatten die zweite Schicht was für paare ohne Kinder zu empfehlen ist. Am ersten Abend wird man einem Tisch zugeteilt. Es kommt dann der Oberkellner und frägt ob man diesen behalten oder einen anderen möchte. Es ist ständig ein Kellner vor Ort der Getränke bringt. Wir haben uns dann für eine Tisch auf der Terrasse entschieden, was aber abends kleine Kämpfe mit den Mücken gibt (Autan mitnehmen). Das Essen selber war weltklasse. Es gibt jeden Abend frisch gegrilltes Fleisch und Fisch, sehr viel frische Salate, Pommes, Spaghetti, Kartoffelbrei und natürlich Paella !! Das Nachtischbuffet ist auch sehr lecker aber meistens passt das nicht mehr rein.
Sehr freundliches Personal. Sehr saubere Anlage/Zimmer. Badetücher können für eine Kaution von 6 Euro/Stück geliehen. Die Anmiation tagsüber können wir leider nicht beurteilen da wir immer am Strand waren. Die abendliche Animation haben wir uns 2-3 angesehen und war sehr schön. Das Personal an der Rezeption ist immer hilfsbereit gewesen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Betten täglich frisch gemacht und 1x pro Woche neue Bettwäsche (auf Wunsch auch öfter). Wir haben der Putfrau Trinkgeld über die zwei Wochen immer mal wieder 3-4 Euro Trinkgeld gegeben und hatten daher keine Probleme. Die Minibar haben wir nicht benutzt aber unsere gekauften Getränke darin gekühlt was niemand störte. Kinder wurden im Blaudi-Club sehr gut von den Animateuren unterhalten.
Hotel liegt etwas ausserhalb von Sant Jordi. Zum Strand Es Trenc sind es ca. 15 min zu Fuss aber es fahren auch Shuttle-Busse. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 10 min zu Fuss. In der nahegelegenen Hauptstrasse von St.Jordi befinden sich mehrere Bars und Einkaufsmöglichkeiten, was abends sehr schön ist. Am Hafen, welche locker in 10 min zu fuss zu erreichen ist sind sehr schöne Restaurants und Bars, und es gibt viele Unterhaltungsmöglichkeiten (z.b. segeln, surfen). Am Strand sind 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 9-10 Euro zu mieten und daher ist es zu empfehlen eine Schirm oder Strandmuschel mitzubringen.
Es gibt 8 Tennisplätze welche abends ab ca. 18 Uhr ständig belegt sind (reservieren erforderlich). Es gibt ein Fitnesscenter welches sehr gut ausgerüstet ist. Zwei Tischtennisplatten sind vorhanden. Eine Fussballplatz mit Sand. Ein Hallenbad mit Whirrpool. Man kann Schnupperkurse im Tauchen und Segeln machen. Wir sind einmal eine Stunde gesegelt mit Javier, was sehr lustig war. Am Pool gibt es leider zu wenig liegen weil es ja eine Sportart ist sie bereits früh morgens zu reservieren !!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Roland + Susanne |