Die Anlage besteht aus mehreren, kolonialartiger Häuser und verfügt über eine sehr gepflegte, grüne, parkähnliche Anlage. Das Hotel wurde während unseren Aufenthalst vorrangig von deutschen Urlaubern bewohnt. Ansonsten waren Spanier, Belgier, Luxemburger und vereinzelt auch weitere Nationen vertreten. Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum, der von einigen Urlaubern auch regelmäßig genutz wurde. Ich habe da nicht wirklich viel Ahnung von, aber die Geräte sahen relativ hochwertig aus. Wir sind zwar kinderlos gereist, aber das Hotel verfügt über eine gute Kinderanimation, die auch für Ruhe suchende Urlauber nicht nervig ist, da das "Blaudi Land" am Rande der Anlage liegt. Die normalen Zimmer sind relativ großzügig, die Suiten verfügen über einen separaten Wohnraum. Unser Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Wem reiner Hotel- Strandurlaub zu langweilig ist, kommt um einen Mietwagen nicht hertum ( Corsa, 3 Tage 120€) Im Hotel ist jeweils zu den Frühstückszeiten und zum Abendessen ein Ortsansässiger Vermieter vor Ort. Autos werden dann im Hotel in Empfang genommen. Der schönste Strandabschnitt von Es Trens ist zwischen Ses Covetes und Sa Rapita. Allerdings kosten hier zwei Liegen mit Schirm 14€ pro Tag. Allmählich werden die Abende frisch, so dass man zumidest für Abends etwas langärmliges dabei haben sollte. Gegen 23:00 Uhr ist die Animation zu Ende und die bars schließt wenig später, wer dann noch trinken möchtem sollte sich zuvor etwas aus dem Spar-markt kaufen. ZIGARETTEN bekommt man im Hafen in einem Tabakladen ( bis 21 Uhr), danach in Automaten in Bar / Restaurants, jedoch NICHT im Hotel. Marlboro 3€
Geräumig, sauber, Badewanne mit integrerter Dusche, Klimaanlage, SAT-TV, Deckenventilator, Minibar, großer Balkon / Terrasse. Mietsafe mit PIN. Schibetüren verfügen zum zusätzlichen Einbruchsschutz über "Bolzen". Sehr sauber und gepflegt.
Sehr großes restaurant mit kleiner Aussenterrasse. Jeden Abend Auswaht an Fisch, Fleisch, Nudeln und diversen Gemüsesorten. Kleines Salatbüffet, Suppe, Brot und Käse, reichhaltiges Nachtischbüffet mit Obst, Eis, Kuchen.... Es besteht die Möglichkeit mit der Zimmerkarte alle im Hotel genutzten Services zu bezahlen. Pro Woche 1x Galdinner, 1x mallorcinisches Buffet.
Das gesamte Personal ist sehr seht freundlich und hilfsbereit und spricht überwiegnde sehr gut deutsch. Das Hotel legt viel Wert auf Umweltschutz. Täglicher Zimmerreinigung, Bettwäschewechsel 1x wöchentlich, bei Bedarf auch öfter (ohne Mehrkosten) Zusatzleistungen wie Wäscheservice etc. haben wir nicht genutzt. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine deutsche Arztpraxis und ein kleiner Supermarkt. Leider hatr dieser horrende Preise, zum Sparmarkt im Dörchen sind es ca. 10 Gehminuten. Dieser ist deutlich günstiger. Preisbeispile an der Poolbar: Cafe con Leche (Milchkaffee) 1,85€ Spanisches Bier (0,3) ca. 3,50€, Cocktails um die 5€
Das Hotel liegt ca. 500 Meter von der "Neustadt" entfernt, zur "Altstadt" mit kleinem Yachthafen ist es etwas weiter, aber zu Fuß gut zu erreichen. Ein Shuttlebus fährt halbstündlich zum Strand Es Trenc, sowie 1x täglich (morgens hin, abends zurück) in dasnaheliegende Dörfchen Sa Rapita. Der Strand von Es Trenc ist traumhaft schön, allerdings bevorzuge ich ihn im Bereich der Sonnensiedlung Ses Covetes. ( Ca. 6,5 km vom Hotel entfernt ) Mit dem Auto gut zu erreichen. !! Zwei Zufahrten, bei der 1. werden 6€ Parkgebüht fällig, zur 2. Einfahrt gelangt man, wenn man dem offiziellen braunen Schild Es Trenc / Ses Covetes folgt. Dort kann man, sofern man einige Meter zu Fuß läuft, auch umsonst parken. Das Hinterland ist meines erachtens eher langweilig. Für reinen Hotelurlaub sicherlich entspannend. Allerdings empfehle ich einen Leihwagen, mit dem man auch in einer 3/4 Stunde in Palma ist. Der Bus fährt 2 Stunden !!
Etliche kostenlose Angebote, über Spanischkurs für Anfänger, Pilates, Wassergymnastik, Wasserball, Bogenschießen, Darten. Die Animation am Pool ist nicht nervig, a) hat man trotrzdem seine Ruge und wer nicht mag, der wird hier auch in Ruhe gelassen. W-Lan-Spot in der Lobby, Kostenflichtige Internetrechner. Aussreichend Liegen am Pool , Liegen-Reservierungen wie sonst üblich haben wir hier nicht erlebt, ausreichend Schirme vorhanden. Leider kostste der im Katalog kostenlos anbeboten Schnuppertauchkurs 80€.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Rafael |