Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone, Marko & Moritz (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sonne satt in sehr schöner Anlage

Die Anlage ist wirklich sehr schön - 5 Gebäude mit Zimmern in einem großen und sehr gepflegten Park. Toll sind die vielen kleinen Teichen und Wasserläufen. Ein großes Hauptgebäude mit Speisesaal (trotz vieler Kinder war der immer super sauber), Bar und Rezeption. Ein Spaziergang durch die Anlage in jedem Fall lohnend (nicht nur, wenn man das Kind zum Schlafen bringen will;-). Viele Familien mit kleinen Kindern, vornehmlich aus Deutschland und der Schweiz. Verhältnismäßig viele Behinderte im Rollstuhl (also auf jeden Fall behindertengerecht). Im Hotel gibt es ein Internet-Terminal (2 EURO für 15 Minuten ist zu teuer - in der Nähe vom Hafen, ca. 5 min. zu Fuss gibts ein Internet-Cafe dort kosten 60 min. 2 EURO). Ausserdem gab es noch eine Arztstation im Hotel, die wochentags ab 17 Uhr geöffnet war. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in diesem "Familien-Hotel". Besonders für kleine Kinder ist es sehr gut geeignet, da es Kinderstühle in ausreichender Menge gibt und am Pool-Restaurant jederzeit auch die Gläschen warm gemacht wurden. Man ist dort wirklich auf diese Zielgruppe eingerichtet. Für Singles definitiv nicht zu empfehlen - für Paare schon eher.

• Wir hatten eine Familien-Suite, was für 3 völlig ausreichend war. Generell sind es aber nicht die größten Zimmer, aber zweckmäßig und für südländische Verhältnisse ok (ist halt nicht wie in Deutschland). Die Räumen waren neu gestrichen und die Decke sah aus, als ob sie auch neu oder zumindest geputzt worden wäre. Ok das Badezimmer hat schon ein paar Jahr auf dem Buckel, so drastisch wie es aber teilweise von anderen bewertet wurde, sahen wir das nicht. Auch in vergleichbaren 4-Sterne-Häusern auf Mallorca siehts nicht anders aus. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick direkt auf den Pool (Haus 3). Direkt am Pool ist zwar die Show-Bühne aber trotz super Wetter waren alle Abendveranstaltungen im Innenbereich des Haupthauses, so dass wir absolut kein Lärmproblem hatten. Generell ist die Schallisolierung natürlich nicht mit hiesigen Verhältnissen zu vergleichen, aber wie gesagt für südländische Verhältnisse in Ordnung. Weniger gut war zunächst die Sauberkeit im Zimmer - wenn man aber für den Wechsel die Handtücher in die schmutzigen Ecken des Bades gelegt hat, war danach auch tadellos sauber.

• Gut
  • Hammer, so gutes Abendessen habe wir bei HP noch selten gehabt. Alle Speisen am Buffet waren vor allem heiss (ist ja sonst ein Problem) und geschmacklich auch sehr lecker. Uns hats geschmeckt und wir sind eigentlich schon wählerisch in der Beziehung;-). Zunächst hatten wir auch einen Tisch im Saal (leider hoher Lärmpegel - bei der Menge der Menschen wahrscheinlich auch nicht anders machbar). Auf Nachfrage hat man uns aber innerhalb eines Tages einen schönen Platz auf der Terrasse gegebenen. Das Frühstück mit frisch-gebratenem Speck und Eiern lecker, nach 2 Wochen aber doch etwas eintönig.

• Gut
  • Von der Rezeption über die Zimmermädchen und die Kellner im Restaurant: super-freundliches Personal - sehr kinderlieb und stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Aus unserer Sicht können auch alle gut deutsch.

• Dirket an den Salinen (konnten nix negatives daran feststellen) ca. 10 Minuten zum Begin des schönen Es Trenc-Strandes (auch mit unserem Kleinen hat's nicht länger gedauert): Wunderschöne Badebucht mit kristall-klarem Wasser - wir sind nun schon das dritte mal auf Mallorca gewesen, haben aber bislang auf der Insel noch keinen schöneren Strand gesehen. Es gab einen Pendelbus-Verkehr an das Ende des Es Trenc Strand - war dort aber auch nicht schöner, vielleicht etwas leerer als am Anfang des Strandes. Ansonsten wenig los im Ort - 2 Supermärkte (dort gab's auch Kindergläschen von Hipp und natürlich Pampers), die üblichen Touri-Souvenier-Shops und ein schöner Hafen. War für uns aber völlig ausreichend und am Besten bucht man eh einen Mietwagen und fährt die 40 min. bis Palma. Rund um Colonia Sant Jordi führt direkt am Meer ein neuer Weg entlang - gebaut auf Pfählen und toll zum joggen oder spazierengehen. Im Prinzip kann man damit vom Es Trenc Strand bis zum Hafen in etwa 30 min laufen - wie gesagt, immer direkt an der Felsküste entlang mit teilweise spektakulären Ausblicken aufs Meer.

Der Pool ist sehr schön und für Kinder (insbesonders für unseren 1-jährigen) gut geeignet, da sehr flach, ausgiebig schwimmen kann man als Erwachsener aber nicht darin. Ansonsten haben wir nicht mehr Möglichkeiten genutzt, wenngleich es 5 Tennisplätze gegeben hätte.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Simone, Marko & Moritz