Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bärbel (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Mallorca von der Sonnenseite...

Tatsächlich haben wir die Erfahrung gemacht,dass das wohl einer der sonnenreichsten Orte Mallorcas ist...Die Anlage im Bungalowstil ist sehr weitläufig, schön gestaltet und sehr gepflegt.Für Familien mit Kindern optimal geeignet, für Singles vielleicht eher nicht- ich wäre mir zwischen all den Familien mit meist Kleinkindern allein ein bisschen verloren vorgekommen... Die Gästestruktur war recht gemischt, von ganz jungen Pärchen bis zum Rentnerpaar aber überwiegend Familien mit Kindern. Alles recht angenehm, viele Deutsche und Schweizer. Wir haben abends die 2.Sitzung zum essen gewählt, da waren dann doch nicht mehr ganz so viel tobende Kinder... Auf grund der wohl doch nicht ganz so perfekten Bauweise im Süden, zeigen sich leider bei genauem Hinsehen schon erste Schäden ( abplatzender Putz,undichte Dächer,schimmelnde Fugen),was aber im Moment noch kein Problem ist. Allgemein kann ich sagen,dass das unser erster Besuch auf Mallorca war und wir mit vielen Vorurteilen hingefahren sind.Wir wurden durchweg positiv überrascht !! Selbst der berühmt-berüchtigte Ballermann war ganz anders als wir uns das vorgestellt haben-alles sehr sauber und gepflegt.Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Schönheit der Insel erkunden.Kleiner Geheimtipp (Matthias Reim möge mir verzeihen-der scheint sich dort nämlich öfter aufzuhalten...)-die absolute Traumbucht von Cala sa Nau südlich von Portocolom.Wir haben selten so etwas schönes gesehen. Meiden sollte man den Safaripark bei Sa coma.Wir sind Tierfreunde und alles andere als Zoohasser-aber wir hassen schlechte Zoos und das ist mit Sicherheit einer.Für 23 Euro bekommt man eine ungepflegte Anlage,mit unzeitgemäßen,lieblosen und total tierungerechten Gehegen zu sehen ( der eigentliche Safaripark geht noch,aber der angrenzende Zoo ist depremierend). Sehenswert fanden wir auch Palma, Port d'Andratx und den wunderschönen Blick vom Mirador de R.Roca bei Estellencs im Norden.Valdemossa war nicht so der Knaller,Port de Valdemossa ist nur Leuten zu empfehlen,die abenteuerliche Abfahrten über eine extrem enge und steile Gebirgsstaße mögen (ohne spektakuläre Aussichten)-der Weg ist dann das Ziel. Wir hatten last minute gebucht,deshalb schien uns das Preis/Leistungsverhältniss o.k.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Ich hatte vorher per E-mail um ein ruhiges Zimmer in einer oberen Etage gebeten.Der Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde erfüllt ( die Zimmer um den Pool sind bei abendlicher Show sehr laut),allerdings im Erdgeschoss.Vielleicht wäre ein Wechsel auf Nachfrage möglich gewesen, wir waren aber auch so zufrieden.Die Ausstattung der Zimmer ist nicht außergewöhnlich,aber ausreichend. Das Bad ist sehr schön. Wie schon öfter erwähnt,sind die Zimmer tatsächlich sehr hellhörig,aber man sollte sich in einem Hotel eh ein bisschen rücksichtsvoll benehmen. Leicht gewöhnungsbedürftig ist der komische Geruch der von den Salinen ausgeht und den auch die Möbel schon angenommen haben. Reinigung ist top.

• Gut
  • Die Qualität des Essens war wirklich gut.Ausreichend Abwechslung,immer frisch- vielleicht abends manchmal nicht warm genug.Das Restaurant war sehr sauber und von der Gestaltung ansprechend. Auf eine längere Schlange am Buffet ( war aber nicht dramatisch),wurde am nächsten abend promt mit der Eröffnung eines zusätzlichen Buffets reagiert.Die Getränkepreise sind nicht überhöht. Besonders schön sind morgens die Tische auf der Terasse( leider sehr wenige).Von einigen Tischen hat man einen herrlichen Blick auf die Salinen und die sich im flachen Wasser spiegelnden Pinien erinnern fast ein bisschen an eine Lodge in Afrika.

• Gut
  • Hier haben wir nur positive Erfahrungen gemacht.Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen alle sehr freundlich.Besonders im Restaurant vorbildlich.Fast alle sprechen wenigstens ein bisschen deutsch.

• Das Hotel liegt abseits des großen Touristentrubels.Strände sind mehrere gut zu Fuß zu erreichen.Der wirklich schöne Es Trenc Strand ist nur unmittelbar am Anfang recht überlaufen.Strand und Wasser waren ziemlich sauber.Je ruhiger das Wasser war,um so klarer war es, bei hohem Wellengang,wurde schon mal ein bisschen Unrat angespült. Gut zu Fuß zu erreichen ist eine kleine Promenade mit Geschäften und Restaurants.Ansonsten eher etwas abgelegen, aber das soll kein Kritikpunkt sein,denn das weiß man ja bei der Buchung.

Ich glaube hier wurde ziemlich viel geboten,wir haben allerdings nichts in Anspruch genommen,weil wir immer außerhalb der Anlage unterwegs waren. Der sehr schöne Pool wirkte aber nie überlaufen, Liegestühle gab es sehr viele. Die Abendunterhaltung war qualitativ sehr hochwertig und sehr abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bärbel