Die Hotelanalge, der Wellness-Bereich und die Pool-Landschaft sind sehr gepflegt und in einem Top Zustand. Es wird viel unternommen um die Flora in Schuss zu halten. (Der Gärtner hatte während unserem Aufenthalt viel zu tun). Die Leistungen die man als Gast geboten bekommt sind gut und eines 4-Sterne Hotels entsprechend. Einziger Wehrmutstropfen ist, dass man für den Safe im Zimmer zusätzlich bezahlen muss. Dies gehört aus meiner Sicht zum Standart und sollte kostenlos angeboten werden. ca. 80% der Gäste waren aus meiner Empfindung aus Deutschland. Der Anteil an anderen Nationalitäten (Schweiz, Holland, England etc.) war eher gering. - Glaswand an der Badewanne fest montieren und mit eine Silikon-Fuge versehen. - Wasserkocher in den Zimmern fest installieren. - Guten Kaffee (nicht Filterkaffee) anbieten (an der Bar oder am Pool-Restaurant). - Preisstrukturen (Essen und Trinken) an der Pool-Bar verifizieren. - Safe im Zimmer ohne Zusatzkosten anbieten. - TV-Kanäle ausweiten.
Es gibt 2 Arten von Zimmer. Doppelzimmer und Suiten. Die Suiten verfügen über einen zusätzlichen Vorraum, welcher mit Sofa, Salon-Tisch, Mini-Bar und TV ausgerüstet ist. Wenn man mit Kindern reist sind diese Suiten absolut zu empfehlen, da man sich am Abend noch ungestört unterhalten kann wenn das Kind im Nebenzimmer schläft. Auf der gesamten Anlage gibt es Wifi-Empfang was absolut lobenwert ist im Zeitalter von Smartphones und Tablets:-) Die Suiten sind gross. Das Bad verfügt über Badewanne mit Dusche, einen Haartrockner, ein Bidet und Toilette. Unser Zimmer war schon etwas älter. Die Einrichtung vielleicht nicht mehr ganz Zeitgemäss aber in Ordnung. Leider war es in unserem Zimmer sehr feucht. Wenn ich mich ins Bett gelegt habe war ich gleich nass. Die Klima-Anlage haben wir jedoch in den ganzen 2-Wochen kein einziges mal eingeschaltet. Die Konstruktion an der Badewanne (Glaswand zum Duschen) ist schlecht. Liebe Direktion; Ich empfehle Ihnen die Glaswand an der Badewanne fest und nicht schwenkbar zu montieren. Eine Silikon-Fuge verhindert dann auch das jeweils Wasser neben die Badewanne tropft. Da sehr viele Familien anreisen, wäre ein Wasserkocher im Zimmer (Erwärmung der Babynahrung und Abkochen der Shoppen) ebenfalls eine Kostengünstige Dienstleistung. TV sollte ja in den Ferien nur in Ausnahme-Situationen genutzt werden. Hier kann man jedoch ergänzen, dass die Auswahl an Deutschsprachigen Sendern sehr mager ist. Pro7 fehlt genauso wie die Schweizer oder Östereicher.
In der Anlage gibt es neben dem Speisesaal noch ein Restaurant am Pool. Dieses bietet neben Tapas auch Pizzas an. Die gebotenen Speisen sind ok, an eine gute Pizza habe ich jedoch andere Ansprüche. Auch die Tapas waren nicht berauschend. Hinzu kommt, dass die Preise schon happig sind:-( In Soller habe ich für 9 Euro einen riesen Teller Tapas (8 versch. Sorten) erhalten. An der Pool-Bar kostet ein Tapas (Crevetten) alleine Euro 3,75. Das Buffet am Morgen und Abend ist sehr reichhaltig, die Speisen sind gut und es gitb für jeden Geschmack etwas. Neben den spanischen Speisen wie Paella und Fisch, gibt es auch Fleisch, viele Salate, Brote und eine grosse Auswahl an Dessert´s. Eine Bitte an die Direktion; Ich konnte in der gesamten Anlage keinen feinen Kaffee (nicht Filterkaffee) trinken. Ich wäre auch gerne bereit gewesen für einen tollen Espresso wie man ihn am Porto von Colonia Saint Jordi trinken kann Geld zu bezahlen.
Das Personal ist durchwegs Top. Auf unseren Wunsch für einen Zimmerwechsel (Doppelzimmer auf Suite) wurde in Null Komma nichts eingegangen und innert 3 Stunden haben wir das neue Zimmer bezogen. Auch beim Früstücks und Abendessen wurden wir sehr zuvorkommend und herzlich bedient. An der Reception wird Deutsch, Englisch und Schwyzer-Dütsch gesprochen. (und Spanisch natürlich) Ich möchte an dieser Stelle der Direktion ein grosses Kompliment aussprechen* Man merkt, dass ein sehr positives Arbeitsklima gelebt wird.
Colonia Saint Jordi ist sicher ein eher ruhiges Dorf wenn man es mit s´Arenal vergleicht. Für eine Familie mit Kindern aber absolut ideal. Zum Strand kann man bequem laufen oder den Hotel eigenen Transfer mit dem Bus nutzen. Auch die Miete von Velo´s vor Ort ist sehr empfehlenswert. Auf der Hotel-Anlage hat es einen kleinen Einkaufsladen. Hier würde ich jedoch nur das nötigste kaufen da die Preise im Vergleich zum Spar welcher zu Fuss in 5min erreicht werden kann, massiv teurer sind. Von Colonia Saint Jordi aus, ist man mit dem Auto schnell an den schönsten Orten. Sei es in Palma, Soller, am Cap Formentor oder an den wunderschönen Buchten (Cala Figuera, Cala Santany).
Es wird viel geboten auf der Anlage. Neben 7 (oder 8) Tennis-Plätzen, einem Fitness-Raum und Sauna finden noch jeden Tag verschiedene Aktivitäten statt. (Volleyball, Wasserball, Tischtennis etc.) Die Aktivitäten sind jeweils unterteilt in ein Kinder- und Erwachsenen Programm. Die Blaudi-Disco am Abend ist für Kinder toll. Am späterem Abend finden dann für die Erwachsenen noch Show´s (Zauberer, Akrobaten) statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Marcel |