Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uta (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Abwechslungsreicher Familienurlaub

Gut

Es handelt sich um eine sehr große Anlage, die im Bungalostil gebaut ist. Es gibt drei verschiedene Pools, mehrere Restaurants und verschiedene portanlagen. Das Publikum war während unseres Aufenthaltes von der Nationalität her angenehm gemischt (Belgier, Franzosen, Deutsche, Spanier, Holländer, Italiener...). Die Anlage ist definitiv auf Familien ausgerichtet und deshalb im Hochsommer recht quirlig. Für jemanden, der Ruhe und Einsamkeit sucht, würde ich das Punta Reina deshalb nicht empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis erscheint uns in Ordnung. Wir können die Anlage deshalb weiterempfehlen. Aufgrund von Überbuchung mussten wir die erste Nacht in einem Ausweichhotel verbringen (sehr schön!) und bekamen als Entschädigung all inclusive angeboten, obwohl wir nur Halbpension gebucht hatten (für uns also finanziell eine sehr lohnende Sache). Ich persönlich würde empfehlen, ein Appartement mit Mehrblick zu buchen. Dieser ist wirklich spektakulär. außerdem liegen diese Appartements am Rand der Anlage, sind also ruhiger.

• Das Appartement war ausreichend groß und der Badbereich einfach, aber sauber. Ein Fön war vorhanden, muss also nicht selber mitgebracht werden. Es gab eine Küchenzeile mit Kühlschrank und einen ausreichend großen Balkon. Am Esstisch finden sehr bequem vier Personen Platz. Die Möblierung ist allerdings schon sehr in die Jahre gekommen. Das Schlafsofa im Wohnzimmer hatte eine zweite Matratze im ausziehbaren Bettkasten. Diese Konstruktion war so wacklig, dass sie für Kinder über 1,50 m nicht mehr wirklich empfehlenswert ist. Es gab einen Fernseher, das deutsche Programm war allerdings mit "Schnee" unterlegt (was unsere Kinder nicht weiter störte). Im Schrank war ein Zimmersafe versteckt, den wir für 32 € für zwei Wochen gemietet hatten.Die Sauberkeit ließ (wie bereits oben erwähnt) zu wünschen übrig.

• Es gab zur Auswahl ein spanisches Restaurant, ein Buffetrestaurant und eine einfache Pizzeria. Das Essen im Buffetrestaurant war umfangreich und abwechslungsreich. Wer wollte, konnte sich zwei Wochen von Fritten und Nudeln ernähren, es gab aber jeden Tag auch verschiedene Arten von frisch am Buffet zubereitetem Fisch und Fleisch sowie eine große Auswahl an Salaten und frischen Gemüsen.

• Leider gibt es hier nicht die Möglichkeit, eine durchschnittliche Bewertung abzugeben. Diese hätten wir genutzt. Da die Anlage sehr groß ist und demnach an allen Verpflegungsstationen (Restaurants, Bar, Poolbereich) ein immens großer Durchlauf zu verzeichnen ist, werden hier große Anforderungen an das Personal gestellt. Das Servicepersonal war definitiv unterbesetzt und wirkte besonders im Poolbar- und Restaurantbereich sehr gestresst. Zeit für ein freundliches Wort oder eine persönliche Geste blieb dabei nicht. Dazu wäre die doppelte Anzal an Personal nötig gewesen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals empfanden wir als gut, das Personal am Empfang war hilfsbereit und freundlich. Die Reinigung der Zimmer war allerdings völlig unzureichend. Über die zwei Wochen verblieb sämtlicher Staub unter den Betten und dem Esstisch.

• Die Bewertung von Lage und Umgebung unterliegt natürlich dem persönlichen Geschmack. Aber die exponierte Lage auf einer Landzunge oberhalb zweier traumhafter Buchten mit türkisfarbenem Wasser empfanden wir als absolut beeindruckend. Ein romantischer Naturpfad führt innerhalb weniger Minuten von der Anlage in die Cala Romantica und eröffnet lohnende Ausbblicke von der Steilküste in die Bucht. Wir hatten für die Reisezeit einen Mietwagen, der hier sicherlich empfehlenswert ist. Wer fußläufig einen großen Ort mit vielen Geschäften, Diskotheken und Restaurants sucht, sollte sich ein anderes Urlaubsziel wählen.

• Gut

Die Anlage verfügt über mehrere gut gepflegte Tennis-Sandplätze, deren Benutzung im Preis inbegriffen ist. Es gibt einen Spinning-Raum, in dem während unseres Aufenthaltes täglich ein Spinningkurs abgehalten wurde. Darüber hinaus ist ein Gymnastikraum und ein Fitnessraum mit verschiedenen Kardio- und Kraftgeräten vorhanden. Alle Räume sind klimatisiert, das Training also in angenehmer Atmosphäre möglich. Es gab umfangreiche Kinderanimation, die unsere Kinder allerdings nicht wahrgenommen haben, deshalb erfolgt hier keine Bewertung. Im Rezeptionsbereich ist kostenloser Internetzugang mit dem eigenen Handy, Laptop usw. möglich. Die Zahl der Liegen in den drei Poolbereichen empfanden wir als zu klein. Man war tatsächlich gezwungen, seine Liegen noch vor dem Frühstück mit Handtüchern zu reservieren (schrecklich!), da man andernfalls keine Chance auf auch nur eine einzige freie Liege mehr hatte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Uta