Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rolf (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Blau Punta Reina Club auf Mallorca ist sehr gut

Ich war das erste mal auf mallorca und eben entsprechend auch das erste mal in dem hotel blau punta reina club. nachdem ich mich sehr genau im internet über das hotel informiert habe und auch bilder gefunden habe, war ich mir sicher, das ist ein schönes hotel. der transfair vom flughafen beträgt ca. 60 minuten und man kann da bereits schon schöne eindrücke von der insel bekommen. der hinflug betrug lediglich 2 stunden. ich wurde auch in KEINSTER weise enttäuscht. gebucht hatte ich all inclusive, was ich übrigens nur empfehlen kann, denn es lohnt sich auf jeden fall, besonders, wenn man nicht alleine verreist und sich an verschiedenen veranstaltungen dazu gesellt. dazu ist es nur ein geringer aufpreis, auch daran gemessen, was man bekommt. von wasser bis cocktails, von der suppe über ein sehr vielseitiges essen alles drinn. ich konnte mich über NICHTS beschwerden. essen sehr gut, mitarbeiter waren immer sehr freundlich und das zimmer immer sehr sauber. die lage des hotels ist auf einem felsvorsprung, wovon man eine sehr schöne aussicht hat, wenn man ein zimmer zur meerseite hat, was ich auf wunsch vor ort auch noch bekommen habe. das würde ich auch schon wegen der ruhe und aussicht empfehlen, denn je nach dem wo man ein zimmer hat, kann die aussicht schon mal schlecht sein, die lage sehr laut (busanreisen und abreisen) oder auch, wenn das zimmer zum innenhof (poolseite) oder der animationsbühne liegt. es gibt in der näheren umgebeung 3 strände bzw. badebuchten, die teilweise über eine treppe bzw. teils felsigen weg erreichbar sind sowie zum selbsteinkauf auch 2 supermärkte, kleinere geschäfte und auch eine apotheke. jetzt ende september anfang oktober waren die strände recht leer, das wetter mit ca. 28 grad echt super und das meer schön warm (ca. 25 grad) für familien ist das hotel sehr gut zu empfehlen, da für kinder sehr viel geboten wird und auch kinderclubs da waren. die mitarbeiter sind auch zu kindern sehr freundlich und aufgeschlossen. ich mag auch sehr diese südländische spezialität, nichts wirkte aufgedrungen, sondern sehr natürlich. sehr gut sind auch die kostenlosen inklusivleistungen, wie z.b. tennis, bogenschießen, sogar der wellnessbereich mit 4 saunen, verschiedenen duschen und 4 whirlpools ist kostenfrei. es ist ein wirlich sehr schönes hotel, was ich nur empfehlen kann und somit für mich sehr schöne, erholsame 7 tage. was ich aber auch empfehlen kann: das telefonieren vom zimmer aus. es ist auch im vergleich zu den telefonzellen recht günstig und die sprachqualität war besser. ich hatte mir für 10 euro eine telefonkarte gekauft, die für angeblich 40 minuten halten soll. das ergebnis: ich bin sogut wie nie durchgekommen, wenn ja, war die sprachqualität recht schlecht und das guthaben bereits nach 10 minten leer, also nicht zu empfehlen. das hotel macht übrigens in der zeit von november bis glaub ich februar oder april winterurlaub und ist geschlossen. nehmt euch nach möglichkeit ein zimmer oder appartment zur meerseite hin. ( aussicht und ruhiger) ich würde vom zimmer aus telefonieren. mietet euch ruhig mal ein auto oder mountanbike oder macht mal ausflüge. alles ist recht erschwinglich und lohnt sich. vergesst keine badetücher mitzunehmen, da die aus dem zimmer auch nur für drinnen benutzt werden dürfen. ich kann auch empfehlen, das hotel bzw den urlaub über das internet zu buchen, denn da gibt es viele möglichkeiten sich über das hotel zu informieren und preisvergleiche zu machen. buchen sie ruhig kurzfristiger, denn da wurden die preise noch einiges günstiger. reisen ausserhalb von der hauptsaison oder ferien sind wenn dies möglich ist sicher besser und auch günstiger. empfohlen wurde mir auch die reisezeit im mai, wobei es anfang oktober mit ca. 28 auch noch schön warm war. ich kann das all inclusiv gerne weiterempfehlen.

• sehr schön. ich hatte ein doppelzimmer zur alleinbenutzung um hauptgebäude. es war zum glück auf wunsch an der rezeption zur meerseite hin, was ich auch nur empfehlen kann. wie die zimmer in den appartments oder woanders sind, kann ich nicht beurteilen. ich denke aber, die lage des zimmers ist schon sehr wichtig, auch für den urlaub selber. je nach lage der zimmer kann es sicher zu unangenehmichkeiten oder geräuschbelästigung kommen. ein zimmer mit balkon zur innenhofseite (pool) oder gar zur seite der bühne, wo bis ca. 24.00 uhr teils recht laute musik ist, ist sicher nicht jedermanns sache und kann schön stöhren. aber auch der sonnenaufgang über dem meer ist schon was ganz besonderes. die unteren zimmer haben meist eine terrasse und die oberen in den meist 2 bis 3 stöckigen gebäuden einen möblierten balkon. die ausstattung find ich sehr gescmackvoll und schön. das badezimmer war mit einer badewanne und einem bd ausgestattet. das zimmer hatte schöne doppelbetten bzw. zwei verschiebbare einzelbetten, einen schreibtisch, einen flschbildfernseher, einbauschrank, telefon und einen mietbaren safe. die klimaanlage war auf dem zimmer separat einsellbar und temperrierbar. ich glaube aber, dass sie nur stundenweise benutzbar war und nicht immer kam kalte luft raus.

• auch sehr gut. es gibt dort insgesammt 3 restaurants, wobei eines die pizzeria und das dritte das aller carte restaurant ist, für welches man sich einen tag vorher anmelden muss. das essen war vom frühstück über das mittagessen bis hin zum abendessen ausserordentlich gut. es gab für jeden alles und auch speziell für vegetarier. das essen was absolut läcker, sehr vielseitig und der nachtisch, bestehend aus kuchen, verschiedenen eissorten und noch mehr leckereien war absolut der hammer. ich glaube nicht, dass sich irgentjemand über das essen beschweren kann. dazu gab es auch verschiedene weine, wasser oder andere getränke dazu. in der sehr schön gelegenen snäckbar gab es nachmittags auch ausserhalb vom mittagessen was zu essen, so dass man nicht unbedingt den strand mittags verlassen musste. die pizzeria was glaub ich bis abends um 23.30 uhr geöffnet und man konnte gleich im innenhof am pool essen...einfach sehr schön.

• sehr gut, sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. sehr freundlich und aufgeschlossen auch zu kindern und immer gut gelaunt. das zimmer wurde täglich gereinigt und die handtücher auf wunsch auch täglich gewechselt, die bettwäsche auf wunsch auch, aber zu hause wechselt man es ja meist auch täglich. auch deutsch war für das personal überhaupt kein thema, wobei man ja auch wegen des feelings oder höflichkeit auf spanisch bestellen oder sich bedanken kann. da ich und noch 2 andere gäste den rückflug bereits um 5 uhr mogens hatten (was für ein graus) und wir bereits um 2 uhr abgeholt werden sollten, konnten wir extra in dem retaurant frühstücken und hatten es ganz für uns alleine. das war sehr freundlich wie ich finde.

• Gut
  • die lage ist sehr schön auf einem felsvorsprung, aber die umgebung für menschen die party suchen etwas eintönig. es gibt supermärkte und kleinere läden in der nächsten umgebung. für menschen, die mal recht gut entspannen möchten, ist das hotel und die umgebung sehr schön. man kann zu fuß recht gut was unternehmen und die schönheiten der umgebeung recht gut warnehmen. ebenfalls kann man mountanbikes oder auch autos recht günstig mieten, was ich aber nicht gemacht habe. zu den 3 badebuchten ist es auch nicht so weit. die cala romatika liegt wie die cala mandia am nächsten am hoten, wobei die cala romantika gleich über das hotelgelände über treppen und einem felsigen weg nach ca. 5 minuten gut zu erreichen ist. die cala mandia ist auch nur unweiter entfernt. es legen auch regelmässig catamaranboote in der cala romatika bucht an, worauf man verschiedene rundfahrten entlang der küste machen aknn. diese rundreisen dauern ca. 1-2 stunden und kosten ab ca. 18 euro, also recht günstig. generell sind diverse ausflüge im hotel buchbar, bis hin zu einer ballonfahrt. die meisten ausflüge sind recht günstig und kinder zahlen einen sonderpreis, ich glaube nur ca. 50%.

ich habe zwar keine animation oder freizeitangebote wargenommen, weil ich meist am schönen strand war, aber was geboten wurde und ich mitbekommen habe, war sehr gut. kostenfreie nutzung des wellnesbereiches (sauna, whirlpool) tennisplätze, kinderbetreuung, minigolf und sicher mehr. es gibt in der lobby die möglichkeit gegen gebühr über 6 plätze das internet zu benutzen. schirme und liegen am pool waren kostenlos und eigenlich war immer was zu bekommen. die liegen und schirme an der cala romantica konnte man für jeweis euro 3,75 für den ganzen tag mieten. auch da war der strand recht leer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009