Eine sehr großzügige Anlage. Zustand der Zimmer war TOP! Unser Eindruck war, dass sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Jedenfalls in unserem Zimmer hat sich das Personal immer sehr viel Mühe gegeben. Das gesamte Hotel war sehr sauber, trotz der vielen Kinder, die ja doch schon mal mit Eis o. a. kleckern. Die AI-Leistungen warten toll. Man konnte sich die Sachen selbst holen, man konnte aber auch warten, bis ein Kellner kam (und das dauerte nicht lange). Nationalität war zu 95 % deutsch, das soll sich aber im Sommer ändern.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was für uns ausreichend groß war. Die Ausstattung war halt, wie in jedem Hotelzimmer, Bett, Schrank, Schreibtisch, Fernseher, Kühlschrank, Safe, Telefon. Es war alles sehr, sehr sauber. Der Balkon hatte Balkonmöbel und einen Handtuchtrockner. Die Klimaanlage lief sehr leise.
Ich meine, es gab 5 oder 6 Restaurants/Bars und in jedem war ausreichend Personal. Die Speisen waren so lecker und nett hergerichtet, dass ich Sachen probiert und gegessen habe (z. B. Fisch und Reis), die ich eigentlich gar nicht esse. Es gab gewisse Standardessen, die immer mit da waren, aber in den 10 Tagen, die wir da waren, war das Buffett sehr abwechslungsreich. Man kann sagen, täglich hat man etwas Neues gefunden. Gefallen hat mir, dass 1x in der Woche ein mallorcinischer Abend statt gefunden hat, Paellia immer da war und man auch 1x in der Woche in einer Tappas-Bar essen konnte. Durch die Größe des Hotels, war der Hauptspeisesaal natürlich sehr groß und dadurch auch sehr laut und unruhig. Hat uns aber nicht gestört, das Essen hat ja schließlich sehr gut geschmeckt. Die Preise waren o.k.. Ich kann nur als Beispiel Ramazzoti nennen, der nicht zu AI gehörte, der kostete für AI-Leute 1,80 (1 Sektglas voll) und für nicht AI 3,60 €.
Das gesamte Personal, Kellner, Rezeption, Küche, Animateure, einfach alle, waren jederzeit freundlich, hilfsbereit und vor allem sehr, sehr fleißig. Es gab Waschmaschinen (3,00 €) und Trockner (3,00 €). Man konnte auch den Waschservice in Anspruch nehmen. Direkt am Hotel war ein Arzt. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, man kam aber nicht umhin, zu sehen, dass die Kinder Spaß hatten an der Animation, am Eis, den Getränken und vor allem, dass sie sich alles selbst holen durften. Die kleinen liefen immer ganz stolz herum, wenn sie einen Teller mit Nudeln o. ä. alleine holen durften. Beschwerden hatten wir keine.
Es gab 2 Strände. Die Entfernung war, wenn man gut zu Fuß war, 10 - 15 Minuten. Der angrenzende Ort wirkte etwas herruntergekommen, leer, da viele Geschäfte geschlossen waren und machte nicht so einen guten Eindruck auf uns. Aber wer braucht bei diesem AI-Angebot, diesen Service, diese Animation eine Umgebung? Für uns waren die Ausflugsmöglichkeiten gut, da wir einen Leihwagen hatten. Deshalb haben wir uns über das Angebot nicht informiert. Man konnte sich aber auch kurzfristig jederzeit einen Wagen im Hotel leihen, da immer jemand von einer Leihwagenfirma anwensen war.
Das Freizeitangebot im Hotel war, schon durch die tollen Animateure, sehr gut. Es gab ein Fitnessstudio, Minigolf und wie gesagt, tolle Animation (wenn man wollte). Der Kinderclub war wohl auch gut, denn teilweise waren vormittags kaum Kinder am Pool, weil sie lieber im Club waren. Gegenüber vom Hotel gab es einen Spar-Markt, den wir aber nicht genutzt haben. Der Internetzugang muss auch gut gewesen sein, denn es saßen immer Menschen am PC. Die Pools waren immer sauber, Liegen und Schirme waren ausreichend, wenn nicht, wurden sofort welche besorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Detlef |