Diese Hotelanlage ist einfach nur gigantisch. Wunderbar auf der Küste Cala Mandias angelegt und einfach nur schön. So ein großartiges Hotel, das so sauber und gepfelgt ist (sh. Rasen, Terrassen, etc) hab ich noch nie "bewohnt". Wir hatten All Inclusive und konnten somit nich nur das Essen ausgiebig nutzen. Auch alle Freizeitaktivitäten, wie das Spa zum Beispiel, konnten genutzt werden. Da wir Anfang Juni waren, war das Wetter genau richtig. 28° Celsius in der Sonne und das Wasser hatte eine Temperatur von 23° Celsius. Es waren schon viele Urlauber da, aber es war nicht zu überfüllt. Aber selbst wenn Hochsaison gewesen wäre, hätte das Resort immer noch genügend Platz gehabt, dass es nicht zu überfüllt wirkt. Mit dem Handy hat man spitzen Empfang und 32 Cent pro Minute nach Deutschland mit dem Handy ist für ein, zweimal telefonieren auch ganz akzeptabel. Allgemein sind die Preise so wie in Deutschland. Einiges ist ein bisschen teuer, einiges ein bisschen billiger. Das Hotel hat seinen eigenen Bazar, an der Straße am Hoteleingang ist ein "SPAR" Supermarkt und ein Souvenirshop. Also viel Einkaufsmöglichkeit. Ein Arzt ist übrigens auch gleich vorhanden und falls man zur Apotheke muss, ist die im Zentrum aufzufinden. Wenn man als Familie Urlaub machen will, ist dieses Resort eindeutig das Richtige für sie. Für die Kinder gibt es das "Blaudiland", für die Mama das "Spa & Wellness" und für den Papa das Sportprogramm. Selbst wir, als kinderloses Paar, waren vollends begeistert über die fantastische Betreuung und Unterhaltung der Kinder. Es macht einfach nur Spaß dort zu sein. Wir werden diesen Urlaub nie vergessen, denn er war einfach nur großartig.
Wir waren in einem normalen Doppelzimmer. Dies war sehr groß, mit Balkon (wir waren im 2. Stock) und hatte ein geräumiges Bad. Die Möbel waren neu und gepflegt. Ein moderner Fernseher war auch vorhanden und drei Vorhänge für angenehme Dunkelheit zum schlafen. Das Bad hatte einen riesigen Spiegel, die Toilette war sehr sauber gehalten und ein Bedé war auch da. Die Dusche war im Prinzip die Badewanne, aber mit Duschvorhängen verkleidet. Das duschen war somit auch sehr angenehm. Es gibt 4 Badetücher und 4 Handtücher. Je zwei Größen. Die Minibar hielt die Getränke schön kalt, die Klimaanlage kühlte das Zimmer hervoragend ab und war sehr leise. Im Großen und Ganzen ist das ein perfektes Zimmer mit Meerblick gewesen (Was übrigens fast jedes Zimmer hat, wenn man nich unbedingt im Erdgeschoss wohnt. Da hat man einen schönen Blick auf die Gartenanlägen)
Es gab einen Speisesaal, die Hotelbar, die Poolbar, die Pizzaria, die Cafeteria, den Biergarten, das Restaurant "La Finca". Verhungern musste man dort wirklich nicht. Als All Inclusive Urlauber, so wie wir, konnte man ja alles nutzen. Selbst mit Voll- bzw Halbpension konnte man es sich richtig gut gehen lassen. Die Getränkeauswahl war riesen groß und auch mit HP bzw VP bezahlbar. Nicht nur bekannte Drinks, so wie Pina Colada oder Cuba Libre, auch landestypische Getränke, wie Daiquiri, waren mit vorhanden. Das Essen war einfach nur schmackhaft. Früh, Mittags, Abends: Jedes Mal war es einfach ein Genuss zwischen spanischen (z. B. Paella) und bekannten Essen (z. B. Spaghetti) zu wechseln und zu probieren. Am besten fand ich die große Auswahl an Obst. Alles frisch, alles knackig, alles lecker. Die Teller wurden immer sofort weg geräumt, sobald man fertig war, damit nicht unnötig alles herum steht. Die Kellner halfen auch den kleinen Gästen immer wieder gern, falls sie nicht an den Buffettisch kamen. Kleiner Tipp: Probieren sie die Pizza in der Pizzaria. Die ist ein unbeschreiblicher Genuss.
Das Personal, egal ob Kellner, Reinigungskräfte oder Animateure, kannte die Grenze zwischen Gastfreundlichkeit und Aufdringlichkeit. Jeder war höfich, jeder half einem. Man fühlte sich sehr gut aufgenommen. Komplikationen wegen der Sprache gab es nicht. Wenn das Personal mit Deutsch, was so gut wie jeder konnte, nich weiter kam, wurde auf Englisch weiter geredet. Die Hauptsprachen waren Spanisch, Englisch, Deutsch, Französisch und Italienisch. Die Zimmer wurden täglich gründlichst gereinigt. Auch hier haben wir keine Beanstandungen gehabt.
Das Hotel ist schön abgelegen von den größeren Städten, aber immer hervorragend erreichbar. Man kann mit Bus und Bimmelbahn, für einen angenehmen Preis, in die nächst gelegensten Städte fahren, mit Booten die Küsten entlangfahren und zu Fuß, ca 10min, auch das "Zentrum" Cala Mandias erreichen. Zum Strand sind es keine 500 Meter. Man ist nach 5min da.
Das Animations- und Sportprogramm war vielfältig. Für jeden war etwas dabei. Egal ob für klein oder groß. Ob Wasser oder Land. Abends gab es dann immer Urkunden für die Gewinner und danach ein fantastisches Programm mit Tanz und Gesang. Die zwei Pools waren sehr sauber. Auch das Chlor war nicht zu stark eingesetzt, was in anderen Hotels fast immer der Fall war. Liegen gab es im Überschuss. Genau wie Schirme.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Carolin |