Die Lage des Hotels zwischen den traumhaften Badebuchten ist einmalig. Das Hotel selbst ist aber zu gross, respektive es hat einfach zu viele Gäste. Am Pool war es total überfüllt und selbst wenn man eine Liege ergattert hat, hatte man keine Ruhe und Erholung. Die Anlage ist schön gestaltet und sehr weitläufig. Trotz Renoavtion sieht man der Anlage aber teilweise ihr Alter an. Die Minigolfbahn zum Beispiel war nicht zu gebrauchen. Der Wellness und Spa Bereich scheint aber neu zu sein und die Massage war sehr lohnenswert. Für Familien mit Kindern sehr empfehlenswert, wenn man seine Ruhe möchte wäre ein kleineres Hotel angebrachter. Wäre der Strand nicht so schön, würden wir nicht unbedingt wieder in diese Anlage gehen.
Die Zimmer/Appartments sind sauber und freundlich eingerichtet, aber nichts exklusives. Sie sind zwar renoviert, aber man merkt trotzdem dass das Hotel schon älter ist. Zum Glück hatten wir unser Appartement in der oberen Etage, da die Zimmer unten sehr ausgestellt und einsehbar waren und teilweise am Durchgangsweg lagen. Auch die Zimmer beim Pool oder bei der Showbühne am Abend versprechen wenig Ruhe und Erholung.
Das Essen war sehr lecker und wurde schön presentiert. Zu den Mahlzeiten gab es Getränke aus Fläschchen und offenen Wein. Auch in den Bars und am Abend wurden die Getränke/Cocktails meist in Gläsern gemacht und nicht in billigen Plastikbechern, wie man es in vielen anderen Resort vorfindet. Dass das Hotel ausgebucht war, merkte man dann beim anstehen in der Schlange zum Essen. Es wurde aber sehr gut koordiniert und sobald ein Tisch frei wurde, liess man wieder jemanden rein. So mustten wir nie länger als 5-10 Min. anstehen. Am Buffet selber gab es keine Wartezeiten, und das Essen ist auch nie ausgegangen. Sehr empfehlenswert ist das Tapasrestaurant, für das man sich vorher anmelden musste, aber auch inklusive war. Es war eine schöne Abwechslung zum Buffet und sehr lecker.
Als wir spätabends im Hotel angekommen sind, wurden wir ohne grosse Umschweife in ein Taxi verfrachtet und nach Sa Coma in ein 3-Sterne Hotel gebracht, da unser Hotel überbucht war. Man hat uns keine grossen Erklärungen abgegeben und auch keine Worte des bedauerns fielen. Im anderen Hotel hatten wir dann zwar ein Appartement wie gebucht, aber ohne Meerblick. Und vom All-Inclusive Angebote hatten wir auch kaum noch was, da nach einer halben Stunde die Bar schloss. Zum Essen bekamen wir ein Lunchpaket in die Hand gedrückt-das wars!!! Am nächsten Mittag wurden wir dann wieder mit dem Taxi abgeholt und zurück gebracht, wo wir endlich unser Zimmer beziehen konnten. Als Entschädigung erhielten wir 60 Euro bar ausbezahlt. Wie wir später hörten und auch selber sahen, waren wir weitaus nicht die einzigen, die eine Nacht im anderen Hotel verbringen mussten. Das Personal war, bis auf wenige Ausnahmen an der Rezeption, sehr freundlich und sprach auch zum grössten Teil etwas deutsch und/oder englisch.
Die Badebuchten auf beiden Seiten des Hotels waren ein Highlight. Das Wasser ist sehr klar und sauber. Es empfiehlt sich einen eigenen Sonnenschirm mitzunehmen, da die lokalen Anbieter 11.50 Euro für einen Schirm und zwei Liegen verlangen. Der Nachteil ist natürlich, dass es am Strand keine All Inclusive Bar gibt. Daher bleiben auch die meisten am Pool. Es empfielt sich aber gleich vor dem Hotel im Spar Getränke zu kaufen und mitzunehmen. Wer eine Shopping-Tour machen möchte ist in Sa Coma oder Cala Millor gut bedient. Für das Taxi haben wir nach Cala Millor 20 Euro pro Weg bezahlt.
Das Animationsteam war sehr bemüht, da wir aber meist am Strand waren, haben wir die Tagesanimation nicht wirklich miterlebt. Am besten war es aber für die Kleinen. Am Abend gab es immer Minidisco und das Maskottchen ''Blaudi'' war heiss begehrt. Die Animation am Abend war sehr professionell und von externen Akrobaten und Tanzgruppen durchgeführt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Karin und Gregory |