Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Es war gut, aber es geht definitiv noch besser.

Gut

Für uns war es nur ein Ersatzurlaub, denn eigentlich hatten wir Ägypten gebucht, Bereits am ersten Tag hörte man diesen Satz in Hotel sehr oft, so dass man meinte, im Ägypten Urlaub Auffanglager zu sein. Das Hotel allgemein ist ein sehr weitläufiges Resort mit 3 Pools und Zugang zu einer Badebucht. Die ist allerdings sehr steining und hat viele Treppen. Selbst meiner 8 jährigen Tochter (sie ist fit) fiel der Weg nicht leicht. Mal schnell ans Meer und dann wieder an den Pool ist nicht. Sonst gibt es ziemlich alles, was man braucht. Bazar, Wellness, Spa, Fitness, Tennisplatz, Fußballplatz, Minigolf Platz. In der Lobby hat man WiFi - was am Morgen auch im Restaurant funktionierte. Abends war es zeitweise zusammen gebrochen, weil jeder online sein wollte. Schöner wäre es, wenn es überall ginge. Aber im Urlaub muss es auch mal gehen, nicht ständig online zu sein. Es waren Gäste aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Russland (vereinzelt) sowie Holland, Frankreich und Spanien sowie Italien da. Gut gemischt eben. Allgemein ist man sehr um Sauberkeit bemüht, aber manche Ecken werden nicht so genau behandelt. Und die Plastikbecher vom Vortag kann man am nächsten Tag auch noch finden. Ebenso waren manche Liegen am Pool sehr schmutzig. Das muss man sehen. Der Gast soll alles der Rezeption melden, dann wird es gemacht - aber so was muss man selber sehen. Auch das Prinzip mit AI (was keines wirklich ist, denn man muss zu einigem dazuzahlen) und HP ist nicht glücklich. Manchmal muss man als HP Gast zahlen, dann wieder bekommt man doch was geschenkt. Und dann muss man als HP Gast immer Geld bei haben, denn man muss immer gleich zahlen. Das kann man anders lösen und aufs Zimmer schreiben lassen und am Ende zahlen. Man sollte entweder nur AI oder nur HP anbieten. Alles andere bringt Chaos und Verwirrung. Unbedingt Auto mieten und die Insel erkunden. Ohne Kinder sollte man dieses Hotel vielleicht nicht wählen, ansonsten sicherlich keine schlechte Wahl. Wir waren jetzt einmal da und haben es gesehen. Kommen sicher nicht wieder. Hängt aber nicht mit dem Hotel zusammen, sondern mit der Tatsache, dass wir seltens in ein Hotel zweimal fahren.

• Gut
  • Größe und Zustand des Zimmers vollkommen okay. Großer Balkon mit Möglichkeit Handtücher aufzuhängen. Großes Bett, Matraze bißchen hart. Kühlschrank, großer Kleiderschrank, Direktwahl Telefon, falls man das noich braucht, Flachbildschirm mit Ard, ZDF, RTL, KIKA in deutsch, aber manchmal schlechtes Bild. In Zeiten von digitalen Satelitten kann man mehr erwarten - aber man fährt ja nicht zum Fernsehschauen in den Urlaub. Klimaanlage vorhanden und Safe gegen Gebühr. Sauberkeit nach Trinkgeld top. Bad groß mit Badewanne. Es gab auch einen Fön und alles war sehr sauber. Im Großen und Ganzen 4 Sterne Niveau.

• Es gibt eine Pizzeria. Die Qualität der Pizzen ist sehr gut und als HP Gast auch erschwingliche Preise. im Schnitt 8 Euro. Allerdings haben wir es auch nur einmal genutzt. Dazu gibt ein spanisches Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Die Poolbar war okay, aber wir hatten in der Regel was zu trinken dabei. Die Bar an der Showbühne war auch in Ordnung und auch die Preise waren auf einem guten Stand. Bier 2,75 Euro, Cola 2 Euro, Cocktail 5 Euro, Sangria 4,10 Euro... Auch im Hauptrestaurant solche Getränkepreise.Als HP Gast wurde man bedient, musste aber wie schin erwähnt, gleich zahlen. Das Restaurant hat natürlich bei der Größe des Hotels Kantinenflair. Aber das ging schon. Frühstück. Kaffee und Tee super, Saft eine Katastrophe. nicht Vier Sterne würdig. Wässrig oder Pappsüss. Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Omlett, Speck, Rührei, Brot usw.reichlich da. Sollte man in 10 Tagen immer was finden und wenn wir ehrlich sind, zu Hause stellen wir aucht nicht 10 Sachen zur Auswahl hin. Es gab auch frisches Obst. Aber was auch keine 4 Sterne sind, ist die Tatsache, dass man die Butter von einem großen Block abschaben musste. Beim Abendessen sollte man früh kommen, sonst heißt es anstehen. Speisen waren immer heiß - aber Salz entweder zu viel oder ein Fremdwort. Salatbuffet war gut, aber keine 4 Sterne, ebenfalls das Nachspeisenbuffett. Die Hauptspeisen waren reichlich, aber auch hier fehlte ein bißchen die Abwechslung. Nun gut, es sollte für jeden Geschmack was dabei gewesen sein und für 10 Tage war auch immer was gutes dabei. Aber Fakt ist auch - für 4 Sterne muss es noch einen Tick besser gehen. Sauber aber war es immer und mit dem Abräumen waren sie teilweise sogar zu schnell.

• Gut
  • Der Check in ging schnell uns reibungslos, zumindestens bei uns. Wir haben aber auch mitbekommen, dass Gäste eine Nacht in einem anderen Hotel waren, weil kein Zimmer mehr frei war. Allerdings waren die Mitarbeiter stets freundlich. Sie konnten auch fast alle deutsch. Die Zimmerreinigung war nach dem ersten Trinkgeld hervorragend, Haben sogar Blümchen bekommen. Zu Thema Arzt und Ungang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn da hatten wir nichts mit zu tun. Besonders freundlich, nett und Kinderlieb aber sind die Animateure. Die sind der Hammer. Nicht aufdringlich, aber immer nett und zuvorkommend. Da können sich die Kellner eine Scheibe von abschneiden, hier war nämlich nicht alles Gold was glänzt. Besonders der Kassierkellner am Abend war unfreundlich. Das hatte zufolge, dass der kein Trunkgeld bekam und da bin ich in der Regel nicht geizig. Aber die bildeten die Ausnahme.

• Cala Mandia hat nichts zu bieten. Ein paar kleine Geschäfte und überteuerte Supermärkte und Autovermietungen. Mehr ist da nichts. Shopping und Nightlife sucht man hier wie die Nadel im Heuhafen. Ausflüge kann man aber buchen, im Hotel bei der Reieseleitung. Besser aber, da nur Tipps holen und zum netten Mann von Proturcars gehen (im Hotel) und sich ein Auto mieten und selber fahren. Wir hatten für drei Tage einen fast neuen Corsa - perfekt und mit 150 Euro auch erschwinglich, wurde vorm Hotel abgestellt und von uns wieder dort hingebracht. Allerdings haben die zu wenig Parkplätze und man muss teilweise in der Seitenstrasse suchen, wenn man spät kommt. Zudem fährt am Hotel der Linienbus und in der Hauptreisezeit eine Bimmelbahn. ABER: das Taxi nach Porto Cristo (nächster größerer Ort) ist billiger als die Bimmelbahn für 3 Personen. Die Entfernung zum Flughafen ist ca. 1 Stunde Transferzeit. Kann schwanken, je nachdem, wie viele Hotels man anfahren muss.

• Gut

Der Kinderclub war sehr gut und in 3 Altersgruppen eingeteilt. Man musste die Kinder aber hinbringen. Sie wurden nicht abgeholt. Mittags wurden sie zu einem vereinbarten Treffpunkt gebracht. Sie haben immer verschiedene Sachen gemacht und abends bei der Minidisco gab es dann die Diplomas. Für Kinder das größte. Minidisco auch gut, natürlich immer die gleichen Lieder und am Schluß Blaudi oder Blaudina - die Maskottchen. Das verdient eine 1. Minidsico Beginn 20:30 Uhr, abend Show 21:45 Uhr. Teilweise von den Animatueren gemacht, teilweise waren Fremde da. War aber immer sehr gut. Tagesanimation vorhanden und vielseitig - haben wir aber nicht genutzt. Pool - sauber, Wasser erfrischend kühl. Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Liegen reservieren verboten, macht aber jeder, also macht man irgendwie mit. Sonnenschirme aber teilweise kaputt, weil vom Wind zerrissen. Der Weht dort immer mal kräftig. Liegen stehen auch sehr eng. Privatsphäre gen null, man konnte beim Nachbarn das Buch mit lesen. Aber das ging schon, den in der Regel sieht man die Leute nie wieder. Strand - Weg dorthin beschwerlich, aber gute Wasserquali und schöner Sand. Allerdings kosten die Liegen 4 Euro das Stück und der Schirm auch noch mal. Ist also auf Dauer teuer. Deswegen hier auch nur ein gut, für die Animateure aber ein sehr sehr gut.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Yvonne