- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Mann und ich waren bereits mehrfach im Blau Punta Reina. Dieses Mal hatten wir allerdings das erste Mal ein Kind, unseren 2,5jährigen Sohn dabei. Wir sind immer wieder gerne in diesem Hotel, da alle Mitarbeiter sehr freundlich und bienenfleißig sind. Außerdem nutzen wir regelmäßig das recht gut ausgestattete Fitness-Center und die, für ein spanisches Hotel, schöne Sauna. Dieses Mal haben wir auch die Kinderbetreuung (MiniClub ab 2 Jahren) in Anspruch genommen. Die Animateurinnen machen wirklich einen tollen Job. Da aber häufig über 30 Kinder betreut wurden, mochten wir unseren Kleinen dort noch nicht alleine lassen. Und auch das ist kein Problem, Mama oder Papa dürfen gerne mit in den MiniClub. Und dort wird getobt, getanzt und gebastelt. Neu war dieses Jahr auch das Kinderbecken mit Piratenschiff und Wasserrutschen. Wirklich eine tolle Sache! Im Gegensatz zu den vorigen Urlauben hatten wir dieses Mal ein Appartment statt eines Zimmers. Es war doch recht klein. Mit zwei Kindern könnte ich mir nicht vorstellen, dort zwei Wochen zu verbringen. Aber vielleicht gibt es auch noch größere Appartments... Außerdem ist die Küche doch ziemlich karg ausgestattet (z. B. keine Mikrowelle, wenig Geschirr...). Sollte man dort kochen wollen, wäre die vorhandene Ausstattung fast nicht ausreichend. Die Sauberkeit ist okay. Den Mitarbeitern wird vermutlich nicht genügend Zeit zur Verfügung stehen, auch die Türen abzuwaschen etc. Auf Wünsche nach neuen Handtüchern oder einer weiteren Mülltüte wird aber immer sofort und gerne eingegangen. Wir mögen die Lage des Hotels abseits vom Touristentrubel sehr gerne. Fußläufig erreichbar sind zwei Supermärkte (der weiter entferntere (=10 Minuten Fußweg) ist ein wenig günstiger und größer). Im Ort gibt es auch mehrere Autovermieter. Ein Haltestelle für Bus und Bimmelbahn befindet sich direkt vor dem Hotel. Zu den Badebuchten muss man ein wenig wandern. Aber unser Kleiner hat den Weg auch zu Fuß geschafft und mit ein wenig Umweg kommt man auch mit Buggy an die Buchten heran. Noch ein paar Worte zum Restaurant: Die Auswahl ist wirklich riesengroß. Aber es gibt aber auch viel frittiertes und Fertigsoßen. Es handelt sich einfach um ein riesiges Hotel in dem große Mengen an Speisen schnell fertiggestellt werden müssen und für den Preis denke ich, ist das Angebot absolut angemessen. Und ja: es ist laut. Dieses Mal haben wir ja auch ordentlich mitgemischt ;-) Wir empfinden den Lärmpegel nicht als so schlimm. Es sind einfach viele Gäste. Und wenn man sich einen Platz am Rand sucht, lässt es sich ganz gut aushalten. Ach ja: dieses Mal mussten wir auch erstmals den hoteleigenen Arzt in Anspruch nehmen. Auch hier: schnelle und nette Behandlung. Bei unserem nächsten Besuch würde wir in Erwägung ziehen, einen Mietwagen oder ein Taxi ab dem Flughafen zu nehmen. Der Transfer von dort zum Hotel im Bus des Reiseveranstalters dauerte nämlich 2,5 Stunden (nicht so toll mit Kleinkind). In den vorigen Urlauben war es ca. 1 Stunde. Auf der Rückreise hatten wir dann Glück, denn da fuhr der Bus andersherum und andere saßen bereits 2 Stunden im Bus als wir zustiegen und wir benötigten nur 1 Stunde. Unser Fazit lautet auf jeden Fall: schön war's und wir kommen bestimmt nochmal wieder!!!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut