Das Hotel ist unterteilt in Zimmer (in 3 stöckigen Hotelblocks, zentral in der Anlage ), Studios (nach außen hin hinter den Blocks angeordnet, i.d.R. 2 stöckig mit 8-10 Studios pro Haus) und Appartments, welche die Anlage zur Steilküste hin abschließen. Wer kein Freund von diesen riesigen Hotelhochhäusern ist, der ist in dieser Anlage gut aufgehoben. In der Anlage sind sehr viele Grünflächen und sehr vielen Palmen und Bäumen. Wir hatten AI gebucht, der Transfer zum und vom Hotel dauerte jeweil 1h 15 min. Die Hotelgäste waren aus allen möglichen Ländern, die meisten deutsch, viele Scheizer und Italiener, sogar Spanier, auch Engländer, Iren, Franzosen und Russen, in allen Altersklassen. Mit uns waren sehr viele Familien im Hotel, aber auch viele junge und jung gebliebene Paare. Wir haben die Jeeptour im Tramuntana Gebirge gemacht (Expedition Montana). Die kostet zwar fast 50 € p.P. aber das lohnt sich auf jeden fall. Was wir noch Empfehlen können ist, sich ein Auto zu mieten und selbst die Insel zu erkunden!! Von den Drachenhöhlen kann ich abraten, das ist voll die Massenabfertigung, besser die Cueves de Arta, dort darf man auch Fotos machen! Glass Botem Boot Tour war ok, aber so vile gab es im Meer nicht zu sehen, besser Bootsumfahrt des Cap Formentor, da gibt bestimmt mehr zu sehen.Das Cap Formentor war für uns sehr beindruckend und fesselnd.
Das Studio, das wir gemietet hatten, war groß und geräumig und mit einer kleinen Küche ausgestattet. Mit Kühlschrank, das fanden wir super zum kühlen von Getränken und Obst für Ausflüge. Wir hatten einen Mietsafen im Tresorraum, 23€ für 12 Tage. An zwei Nächten kamen neue Urlauber für die Zimmer über und neben uns an, die rückten dann die EINZELBETTEN zu Doppelbetten zusammen und gingen um 02.00 Uhr noch duschen, das war das einzige, was wir nachts hier an Lärm hörten. Wie schon erwähnt hatten wir ein Studio mit Meerblick. Es war einfach ein Genuß für uns morgens aufzustehen und den Sonnenaufgang zu sehen! Also wenn ich hier ein Zimmer empfehlen kann dann sind es die Studios und Appartments MIT MEERBLICK zur Meerseite im Osten! Die Sauberkeit der Zimmer war ok.
Es gibt nur einen Speisesaal, aufgeteilt in einen großen und zwei kleinere. Von unserem Studio aus war der Speisesaal in 2 Minuten zu erreichen. Wir waren abenda oft in der Bar, die immer gut besucht war (man kann auch draußen sitzten und es gibt extra Tische für Gesellschaftsspiele). Diese Bar ist tagsüber zugliech so ´ne Art Poolbar für den unteren Pool. An oberen Pool gibt´s nachmal extra eine und außerdem eine Snackbar. Am Abend öffnet nach eine Bierbar. Das Essen ist sehr gut und in reichlichen Mengen vorhanden und abwechslungsreich. Die Teller sind nicht immer so sauber, gleiches gillt für die Gläser beim Frühstück. Da wir sowieso AI gebucht hatten, haben wir bei unseren Touren immer am Tag vorher eine Picnic Box bestellt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mehr kann ich dazu nicht sagen, da ich im Urlaub war und nicht auf einer Personen-Analysen-Reise!
Das Hotel ist sehr schön zwischen den beiden Buchten Cala Mandia und Cala Romantica auf einer Landzunge gelegen. Die Anlage ist SEHR groß, was uns aber weniger störte, da wir ein Studio mit Mehrblick in ruhiger Lage gebucht hatten. Das Hotel hat einen kleinen Supermarkt und einen Souvenierladen, gegenüber gibts einen Spar. Die nächst größere Orschaft ist Portocristo, die man bequem mit dem Bus oder dem stündlich fahrendem Bimmelbähnchen gut erreichen kann. Hier kriegt man eigentlich alles was man braucht. Wir fuhren immer mit der Bimmelbahn, 5,60€ für zwei Personen hin und zürück und ein schönes open air feeling!! Nachbarhotels gibt es nur eins, von dem haben wir nichts mitbekommen. Ausflugmöglichkeiten gibt es satt, am besten direkt vom Reiseleiter oder einfach mal die Ordner schauendurchblättern.
Soweit wir es sehen konnten, wird hier vieles geboten. Da wir die Animationen nicht nutzten, können wir diese nicht beurteilen. Liegen am Pool sind genug da und ok. Die Strände der Cala Mandia und Cala Romantica sind nur 5 Minuten Fußweg entfernt, zwar klein aber sehr schön, Liegen und Sonnschirme gegen Gebühr. Wir waren sehr viel unterwegs, was auf jeden fall zu empfehlen ist, da Mallorca nicht nur den Ballermann zu bieten hat!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Yvonne & Detlef |