Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Timm (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in toller Lage

Das Punta Reina ist eine weitläufige, sehr große Anlage mit dreistöckigen Appartmenthäusern in gutem Zustand. Etwas störend sind durch die Größe der Anlage die relativ langen Wege. Zwar sind fast überall Rampen, aber mit Kinderwagen dürfte es schon lästig, aber machbar sein. Weiterhin ist die Atmosphäre etwas unpersönlich bei 1700 Gästen in der zweiten Woche (mit der Aussicht, dass bis Juli die Gästezahl auf 2500 steigen wird). Es sind vorwiegend Familien mit kleineren Kindern dort, fast nur Deutsche, ein paar Italiener, wenige Franzosen, Belgier, Niederländer und zum Wochenende ein paar Spanier Wir hatten AI und waren damit sehr zufrieden. Preis/Leistung war OK meiner Ansicht nach, das Wetter war Anfang/MItte Juni nicht optimal, speziell Nachmittags kam ein frischer Wind auf, der einem oft die Lust auf den Pool verdorben hat. Der Besuch der Drachhöhlen (10 min mit dem Mietwagen) ist zu empfehlen, wenn auch nicht ganz billig. Das Meerwasseraquarium bei Palma ist meiner Ansicht nach überteuert, es ist zwar groß aber prinzipiell sehe ich keinen Unterschied zu einem Sealife in D (nur doppelt so teuer).

• Gut
  • Zimmer und Sauberkeit war OK, wenn auch die Reinigung nicht ganz so gründlich war. Das Appartment war in einem guten Zustand, mit Meerblick (wie vermutlich mehr als die Hälfte aller Appartments), ausreichend ausgestattet. Es hätte vielleicht für vier Personen etwas größer sein können, aber es ging. Fahrstühle gibt es allerdings nicht, also im Zweifel zwei Stockwerke Koffer schleppen, aber dafür gibt's dann den Meerblick.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war gut bis sehr gut, eine absolut ausreichendes Angebot an Speisen (jeweils ein Fisch- und Fleischgericht beim Showcooking plus noch weitere Fleisch- und Fischgerichte vom Buffet), Salatbar mit Vorspeisen, Beilagen, Nachtisch mit verschiedenen "Pudding", Eis, Gebäck, Kuchen..., Kindertheke. Nach einer Woche beginnen sich die Gerichte zu wiederholen, was aber bei der Auswahl kein Manko darstellt. Es wird den vier Sternen durchaus gerecht. Weiterhin kann man in der Snack-Bar Fast-Food fassen (naja) oder in der Pizzeria essen (einmal und nie wieder, Fertigpizza mit noch was draufgeklatscht). Hervorragend war das Restaurant, das man nach Voranmeldung an der Rezeption buchen kann (Tapas wirklich gut gemacht). Problem ist tatsächlich im Hauptrestaurant die Lautstärke und die Auslastung. Beim Frühstück teilweise längere Schlangen bei den Spiegeleiern und beim Speck - das sollte nicht sein - und gegen Ende dann auch Wartezeiten beim Betreten des Restaurants. Es ist eben ein Massenbetrieb. Ich möchte mir nicht vorstellen, wie das im Juli/August aussieht.

• Gut
  • Service war soweit gut, an der Rezeption waren sie immer hilfsbereit, allerdings auch häufg gut ausgelastet. Die Zimmerreinigung war allerdings sehr oberflächlich. Einmal feucht durchgewischt und das war's. Die Ausziehbetten im Wohnberich wurden nur sporadisch gemacht (man sah sie ja nicht wenn verstaut). Generell: es ist ein Massenbetrieb, relativ unpersönlich und etwas hektisch.

• Lage auf einer Felshalbinsel mit steil abfallenden Klippen zum Meer und zwei traumhaften Buchten am Fuße der Halbinsel. Die Buchten konnten über einen Fußweg ganz gut erreicht werden (Cala Mandia näher und einfacher zu erreichen, ca. 5 - 10 min, Cala Romantica etwas weiter und weniger komfortabel, aber auch so ca. 10-16 min). Ansonsten ist bis auf ein paar Touristenläden beim Hotel nichts los. Busverbindung haben wir nicht genutzt, wir hatten einen Mietwagen. Transfer zum Flughafen war ca. 1 h, da wir glücklicherweise das erste (bzw. das letzte auf der Rückfahrt) Hotel waren, das angefahren wurde.

• Gut

Animation war gut, wenn auch nicht wirklich berauschend. Das Abendprogramm war teilweise etwas zäh oder nicht wirklich interessant. Nervig war vor allem der ständige Zwang, alle Ansagen in allen möglchen europäischen Sprachen durchzuführen. Der Kinderclub war allerdings recht gut, speziell für die ab 5-jährigen mit Ausflügen zum Strand oder zum Pool. Ansonsten ist es nicht so ganz gelungen, die Leute oder auch die Kinder bei der Kinderdisko zu animieren. Die beiden Pools waren reichlich erfrischend, das Hallenbad wurde (leider) am zweiten Tag geschlossen, dort war das Wasser angenehmer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Timm