Sehr schöne, große Ferien/Club-Anlage im Südosten von Mallorca. Das BLAU Punta Reina liegt auf einem Hoch/Fels-Plateau zwischen den Stränden Cala Mandia und Cala Estany in einer sehr gepflegten Gartenanlage, direkt auf den Klippen am Meer. Deshalb der traumhafte Blick auf drei kleine malerische Buchten. Wenn man hier ankommt, fühlt man sich gleich wohl, obwohl die Ferienanlage sehr groß ist. Eine Clubanlage mit 600 Zimmern, verteilt auf verschiedene 2-3-stöckige Gebäude. Hinzu kommen noch 200 Gästezimmer im Hauptgebäude mit Reception, fast alle mit Meerblick. Die Sauberkeit ist vorbildlich; Man bietet hauptsächlich ALL IN an. Sicher gibt es auch andere Vereinbarungen für Familien, die in einem Appartement wohnen und eine Küchenecke haben. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Westeuropa. Gäste aller Altersklassen genießen hier einen schönen Aufenthalt. Sehr viel bietet das BLAU Punta Reina Familien mit Kindern. Mit den Preis/Leistungsverhältnis waren wir mehr als zufrieden. Das Wetter im April war speziell für uns sehr gut, da es nie geregnet hat und wir perfekte Temperaturen zum Tennis-Training hatten 8nicht zu heiß)!! Ein Besuch am Montag im Themenrestaurant LA FINCA lohnt sich, da dort speziell spanische Spezialitäten ( Tapas) angeboten werden. Ein Dank noch an den Tennislehrer Werner, der terminlich alles optimal für uns abgewickelt hat. Das war wichtig!!!
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Meerblick im Haupthaus. Diese Zimmer haben den gewünschten Komfort und sogar einen Flachbildschim. Es gibt außerdem noch Superior-Zimmer und Appartments, die auch für Familien mit Kindern zur Verfügung stehen. Bevorzugen sollte man ein Zimmer im zweiten Stock, da hat man eine schönere Aussicht.
Wir hatten ALL IN Verpflegung. Ideal für eine Tennis-Gruppe, die vormittags täglich drei Stunden trainiert. So waren wir rundum versorgt. Alle Teilnehmer der Gruppe haben sich lobend über alle Mahlzeiten geäußert. Die Auswahl der Speisen und Getränke war gut und es gab nichts zu beanstanden. Manchmal liest man vom Blau Club Punta Reina, daß man mit der Essensauswahl und der Qualität nicht zufriden ist. Das können wir nicht bestätigen, im Gegenteil, es war alles in Ordnung und entspricht einem 4-Sterne Haus. Vielleicht sollte man auch berücksichtigen, daß hier für einen sehr großen Gästekreis gekocht wird. Da sollte man keine individuelle Goumet-Küche erwarten.
Alle sind freundlich in der Anlage und man ist überall hilfsbereit. Viele Angestellte verstehen auch deutsch; Auch mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Unser Zimmer wurde immer zwischen 10 und 12 Uhr gereinigt, das ist perfekt; Ein besonderer Dank gilt der Gästebetreuerin des Hotels. Sie hat sich rührend um unsere Tennisgruppe gekümmert.
Die Lage ist traumhaft ! Toller Ausblick vom Hochplateau aufs Meer und die drei Buchten, die zum baden einladen. Ein kurzer Fußweg und man ist am Strand. Für gehbehinderte Gäste ist die Anlage nicht zu empfehlen. Der Flughafentransfer dauert eine gute Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahegelegenen Porto Cristo, 10 Minuten mit dem Taxi für ca. 8 Euro. Eine Bushaltestelle gibt es direkt am Hotelausgang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele; wir haben die Drachenhöhle in der Nähe von Porto Cristo besucht ( zu Fuß). Eine Wanderung, die Spaß gemacht hat.
Unsere Gruppe war zum Tennis spielen da, um sich auf die bevorstehende Meden-Runde vorzubereiten. Fünf optimal präparierte Tennis-Sandplätze haben uns ein optimales Tennis-Training ermöglicht. Dieses Hotel ist prädestiniert für einen Tennis-Trainingsaufenthalt. Das ist nicht alles, was über die Freizeitangebote zu berichten ist. Zwei Pool-Landschaften mit ausreichend Liegstühlen und ein Hallenbad stehen den Badegästen, auch in der Vorsaison zur Verfügung.. Es gibt eine Mehrzweck-Sportanlage, wo man Tischtennis, Fußball, Volleyball usw. spielen kann. Sehr viel Freizeitmöglichkeiten gibt es für die Kinder und die Kinderanimation ist vorbildlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |