Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Guido (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gut!

Gut

Dies war jetzt unser 4.er Aufenthalt im Blau. Es ist wie mit einem alten Kumpel - man weiss, was einen erwartet. Im Guten wie im Schlechten. Die Hotelanlage ist immer noch tip-top in Ordnung und sauber. Wenn mann davon ausgeht, dass bis zu 2500 Leute im Hotel sind (in unserem Fall 30% Italiener, 20% Spanier, 20% Franzosen, 20% Deutsche) und erstgenannte idR undiszipliniert und manchmal auch dreckig sind (Muelleimer scheinen fuer manche Menschen Fremdkoerper zu sein), macht das housekkeping team einen super Job. Wie in meiner Beurteilung von vor zwei Jahren schon gesagt : man muss stress- und laermresistent sein, wenn man ins Blau faehrt. 2500 Menschen mit Kindern machen nunmal Krach. Viel Krach Ich kann nur jedem empfehelen AI zu gehen, anders wird's hier teuer. Kostenloses WLAN gibts an der Hauptbar, Muenzinternet um die Ecke. genau wie vor zwei Jahren hab ich mir ne spanische Prepaidkarte fuer meinen 3G USB Dongle gekauft und war fuer 20€ unabhaengig, hatte damit sogar meinen eigenen kleinen Hotspot im Zimmer..... Trotz der etwas aetzenden Kritik hier und da war die NICHT unser letzter Aufenthalt im Blau. Man weiss einfach was man hat und kann folglich nicht enttaeuscht werden...das Blau hat seine Macken, aber sein Vorzuege ueberwiegen diese bei weitem.

• Gut
  • Man merkt den Zimmern ihr Alter nicht an, ebensowenig dass die letzte Vollrenovierung 2007 war. Die Matratzen waren immer noch hart. In den Appartment gibt keine Doppelbetten im enegeren Sinn, sondern zwei Einzelbetten. TIP : 6 Kabelbinder mitnehemen ! Kein Scherz. Damit kann man die beiden Einzelbetten wunderbar aneinander fixieren und wenn Junior dann nmachts sich dazu gesellen will, faellt er nicht in die Ritze. Putzfrauen fanden das zwar weniger amuesant, aber nachen 5€ Trinkgeld die Hand gewechselt hatten war das Lachen auch wieder da....

• Gut
  • 3 Retaurants mit guter Kueche. Das Hauptrestaurant ist zur Hauptverkehrszeit gefuehlt so laut wie das Abflugdeck eines Flugzeugtraegers. Das Personal muss zack-zack arbeiten, da werden die Teller halt etwas robuster gestapelt. Das koennte etwas anders gehen, aber geschenkt - wir wussten es im Voraus und Ihr jetzt auch. Essen ? Schmackhaft ! Sowohl Fleisch als auch Fisch im Showcooking und damit immer frisch und schmackhaft. Klar gab's bei den Kiddies immer nuggets und pommes, aber es zwingt doch niemand die Kinder das zu essen oder ? Das Hotel kocht, was die Gaeste wollen Auswahl ? OK. Kein Grund zur Klage. 5-7 salate plus Rohkost sollten doch eigentlich reichen. Wer hier noch mehr (frisches) will, hat noch nie selber Salate zubereitet. Nebern dem frischen Fisch und Fleisch gabs immer noch vier weitere verschiedene Hautgaenge, plus die obligatorische Paella. Die AI Getraenke (ausser dem Wein off course) waren idR Markenware.

• Gut
  • Das Blau Personal (ausser Paloma...) ist motiviert und freundlich. Es geht alles zack-zack. Zimmer werden taeglich gereiningt, nur wer erwartet, dass das Zimmer um 10 sauber ist, sollte das vielleicht nochmal ueberlegen. 800 Zimmer brauchen Zeit (oder mehr Personal...). Bettwaesche wird woechentlich gewechselt, dito die Handtuecher. Es sei denn, man legt die Wechselkarte auf Bett bzw. schmeisst die Handtuecher ins Bidet. Was ich enttaeuschend finde, ist das der Safe im Zimmer kostenpflichtig geworden ist. Uhum das ist Beutelschneiderei, die das Blau nicht noetig haben sollte.

• Cala Mandia liegt immer noch am Ende der Welt. Bei den Preisen, die doe Touroperatoren fuer Ausfluege nehmen, kann ich niemand verstehen, der sich nicht direkt ab Palma einen Mietwagen nimmt. Dann macht Cala Mandia naemlich Spass, man ist frei die Gegend und die Buchten zu erkundigen wie es einem gefaellt. Die Buchten in der Gegend haben echtes Karibikfeeloing und sind nicht besonders ueberlaufen.

• Gut

Die Animation ist gut und durchgetaktet fuer die Kids. Fuer Erwachsene und jugendliche gibt Surf- und Segelstunden, Tennis und Aquagym. Die Liegenrally ist immer noch laestig und so amuesant wie Windpocken. Die 'besten' Plaetze waren von hochmotivierten Vaetern schon um 07.30 schon reserviert. Ja haben die den keine Leben ? Sehr zur Verwunderung von Urlaubsbekanntschaften habe ich jedoch auch noch kurz vor neun immer mein Plaetzchen an der Sonne (bzw. im Schatten gefunden). Man muss halt den vorhandenen Platz ein wenig optimieren, dann passt das schon. Laestig (und assozial) sind nur die, die Liege und Schirm um 08.00 reservieren, um selber dann erst gegen 16.00 auf zutauchen. Oder die, die Schirme reservieren und dann zu(!!!) lassen und Hinweise mit dem Vermerk "das ist mein Schirm" abbuersten [ach ja, wo ist denn der Eigentumsnachweis bitte ?]. Die Poollandschaft ist fuer die Anzahl der Gaeste unterdimensioniert - hier wuerde ein drittel Pool (mit Rutsche ?) sicherlich Abhilfe schaffen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Guido