Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Keine vier Sterne wert

Das Hotel ist sehr gross und war zu unserer Reisezeit gut besucht, meistens von Familien mit Kindern im Vorschulalter oder jünger. Es waren neben vielen Deutschen auch Franzosen (oder Belgier), Spanier, Italiener, Niederländer und Engländer dort. Wir hatten ein 2-Raum Appartment mit Halbpension gebucht.

• Schlecht
  • Unser Appartment bestand aus einem etwa 12 qm grossen Schlafzimmer mit 2 zusammengeschobenen Einzelbetten, einem Bad mit Sitzbadewanne, kaputtem Duschkopf, WC, BD, Waschbecken, Fön, und einem ca. 12 qm grossen Wohnzimmer mit Pantryküche (geschätzt 25 Jahre alt), Esstisch und Ausziehsofa. Wenn man das Sofa auszog, war der Weg zum Balkon versperrt. Das Zimmer war leidlich sauber, es gab sehr viel Staub. Die Möbel wiesen deutliche Gebrauchspuren auf. Ich glaube, die Küche konnte man nicht wirklich benutzen, es gab zwar Geschirr und Besteck, aber darüber hinaus keine Kochutensilien, keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher. Wir haben aber auch nicht gekocht. Es gab auch keine Putzutensilen wie Besen oder Lappen. Das Zimmer hatte kein Telefon, und für die Benutzung des Safes muss man 15€ bezahlen. Zum Spülen von benutztem Geschirr muss man entweder Spülmittel und Geschirrtuch selber mitbringen, oder es bleibt halt den Urlaub über in der Spüle stehen. Der Kühlschrank funktionierte gut, eine Minibar gab es nciht. Eine Heizung oder Klimaanlage haben wir nicht gefunden. Nachts wurde es noch etwas kalt, so dass wir die Wolldecken benutzen wollten, allerdings waren diese sehr staubig. Einen Silberfisch habe ich im Schlafzimmer gefunden.

• Im Hotel gibt es ein (Haupt-) Buffetrestaurant auch fürs Frühstuck, , eine Pizzeria, und eine Snackbar. Weiterhin kann ein Tapasrestaurant besucht werden. Wir haben mittags einmal inder Snackbar und einmal in der Pizzeria gegessen. Abends waren wir im Hauptrestaurant, wenn wir nicht ausserhalb gegessen haben. Ausserdem gibt es eine Poolbar, und zwei Bars, die abends geöffnet sind. Im grossen Hauptrestaurant war es voll, laut und stickig. Die Atmosphäre erinnerte an eine Kantine. Es gab keine Möglichkeit draussen zu sitzen, was wir uns gewünscht hätten. Die Tische sind dicht aneinander gestellt, man hat keinen festen Platz, was bei so einem grossen Hotel wohl auch nicht geht. Es wurde aber nicht in mehreren "Schichten" gegessen, d.h. man konnte während der Öffnungszeit kommen wann man wollte. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Brot, süssem Gebäck und sehr fettigem "english breakfast", Aufschnitt, Obst, Müsli, usw. Die Auswahl war sehr gross. Bis auf die Getränke hat es uns auch geschmeckt. Der Kaffee allerdings war für uns ungeniessbar, Tee und heisse Schokolade musste man sich vom Automaten holen, genauso wie Saft, und so hat es auch geschmeckt. Das Mittagessen in der Snackbar war Fastfood, wir als nicht-AI Gäste mussten pro Kind 5€ dafür bezahlen, Erwachsene 8,50€. Es war sehr fettig und hat nicht gut geschmeckt. Das Mittagessen in der Pizzeria war ganz lecker, es hat aber lange gedauert, bis das Essen kam. Die Pizza empfand ich als recht teuer, allerdings haben die meisten Gäste wohl nicht bezahlt, da sie All Inclusive gebucht hatten. Der Kellner hat uns auch komisch angeguckt, als wir sagten wir hätten kein Band... An der Poolbar wurden dann auch alle AI Gäste bevorzugt bedient, man musste ewig warten, bis man bestellen (und bezahlen!) konnte. Das Abendessen in dem Buffetrestaurant war wie das Frühstück reich an Auswahl. Es wurde jeden Abend eine Sorte Fleisch und Fisch frisch gebraten. Ich würde das Essen als international-spanisch bezeichnen. Allerdings war alles ein bisschen zerkocht, was wohl bei den Mengen, die gekocht werden müssen, nicht ausbleibt. Ausserdem gab es sehr viel Frittiertes, besonders an der Kindertheke. Sehr schwierig, da gesundes Essen bei den Kindern durchzuboxen. Zum Glück gab es eine grosse Auswahl an Obst. Was wir als besonders störend empfanden war, dass wir auf die Bestellung der Getränke sehr lange warten mussten. Abkassiert wurde dann während des Essens, was auch störte. Wir haben aber beobachtet, dass sich einige AI-Gäste Softdrinks auch selbst geholt haben. Insgesamt war das Essen wohl ok, das leckerste Essen in diesem Urlaub haben wir allerdings ausserhalb des Hotels gegessen...

• Die Rezeption des Hotels war 24 Stunden besetzt. Für alle spät Anreisenden, so wie wir, stand ein kleiner Snack bereit. An der Rezeption wurde sehr gutes deutsch gesprochen, im Speisesaal konnten die Kellner ausreichend deutsch sprechen. Die Freundlichkeit der Bedienung im Speisesaal kam sehr auf den jeweiligen Kellner an. Die meisten waren nett, einige aber auch sichtlich überfordert, wahrscheinlich durch die Menge der Leute. Die Zimmerreinigung war etwas oberflächlich, z.B. wurde wohl kein Staub gewischt. Auch der Boden wurde nicht jeden Tag gewischt, sondern nur gefegt. Die kleine Pantry-Küche wurde von der Reinigungskraft überhaupt nicht berücksichtigt.

• Gut
  • Cala Mendia ist ein kleiner Ferienort in der Nähe von Porto Christo. Es gibt viele kleine Strandbuchten, die für Familien mit Kindern optimal sind. An jeder Ecke gibt es einen kleinen Supermarkt, wir haben allerdings nicht selbst gekocht, also nur Kleinigkeiten gekauft. Ganz in der Nähe gibt es die Drachenhöhlen, die eine Besichtigung wert sind. Port Christo ist auch ein schöner Ort. Wir hatten ein Auto gemietet und konnten daher die gesamte Ostküste Mallorcas besuchen.

Es gab jeden Tag Angebote der Animation, Tennis, Bogenschiessen, etc. Jeden Tag gab es auch vormittags und nachmittags für zwei Stunden einen Kinderclub. Wir haben nichts davon gemacht. Es gibt zwei grosse, saubere Pools mit Kinderpool. Leider war das Wasser etwas zu kalt für unsere Kinder, und es hatte auch geregnet in dieser Woche, so dass wir gerne das Hallenbad benutzt hätten, aber das war geschlossen. Wenn man eine Liege am Pool haben wollte, musste man schon morgens mit seinem Handtuch "reservieren", da die Anzahl der Liegen sehr knapp für die Anzahl der Betten im Hotel ist. Die Leute haben sogar bei Regen ihre Handtücher auf die Liegen gelegt! Wir sind lieber zu den kleinen Badebuchten in der Umgebung gefahren. Dort war es nie überfüllt, aber das Wetter war ja auch nicht so gut (2 Liegen in der demHotel am nächsten gelegenen Badebucht + Schirm kosteten 12€) Abends war das Highlight unserer Kinder die Kinderdisco. Das war zwar immer das gleiche, aber unseren Kindern hat's gefallen. Die Shows am Abend, die wir gesehen haben, haben Spass gemacht, besonders die Kenia-Akrobaten.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Christian