Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Cornelia (41-45)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub

Wir haben in dem Hotel Mitte September eine Woche einen Familienurlaub verbracht mit zwei kleinen Kindern (3 und 5 Jahre). Uns hat es super gefallen. Auffällig waren die anderen Gäste. Während in anderen Hotels bei All-Inklusiv teilweise Müll (Becher/ Essenreste) unter den Liegen liegt oder das Verhalten uns irritiert, haben wir diese als sehr angenehm und rücksichtsvoll empfunden.

• Wir hatten ein Apartment direkt am Pool und konnten sogar das Meer von der Terrasse aus sehen. Von da waren alle Aktivitäten schnell erreichbar. Die Kids haben im Wohnzimmer auf dem Sofa geschlafen, unter dem Sofa war ein Ausziehbett für das zweite Kind, das wir tagsüber einfach wieder unter das Sofa geschoben haben (sonst wären die Türen der Schränke nicht aufgegangen). Das Bad war sehr neu und modern eingerichtet, Badewanne mit weißem Duschvorhang. Die Küche mit allem notwendigen ausgestattet. Alles war sehr sauber. Im Vergleich zu den Apartments, die wir sonst in Spanien haben, war es klein, aber ausreichend Platz zum Essen und schlafen. Ich fand das Bett ein wenig hart, für meinen Mann war es perfekt. Ich habe dann im WZ geschlafen und das war für mich super. Abends hörten wir noch die Show (wir haben es fast immer nur zur Minidisco geschafft), aber das hat uns nicht gestört. Ansonsten haben wir, obwohl die Zimmer leicht hellhörig sind, als ruhig empfunden.

• Gut
  • Wir hatten HP. Das Essen war sehr abwechslungsreich und vielseitig. Da hat uns nichts gefehlt. Beim Abendessen sind die Getränke nicht inklusiv. Beim Frühstück kann man (bei HP) nur drinnen sitzen, das gefällt mir persönlich nicht so gut. Ich empfinde es immer als sehr laut und solchen Buffetrestaurants. Ich war mit dem Großen immer sehr früh (gegen 8 Uhr) da. Da hatten wir einen Tisch am Panoramafenster mit Meerblick und das Buffet war gut gefüllt. Mein Mann kam mit dem Kleinen gegen 9:30 h und hat häufiger bei den frisch zubereiteten Sachen (Pfannekuchen/Eieren) sehr lange warten müssen. Das ist nicht gut organisiert und kennen wir von anderen Hotels anders. Das Frühstück ging bis 10:30h. Auch wenn wir bis dahin nicht aufgegessen hatten und noch länger saßen und aßen waren die Kellner freundlich und ganz enspannt. Beim Abendessen gab es bei HP die Auswahl zwischen Buffetrestaurant (gute Auswahl, leckeres Essen, aber nur drinnen), einem spanischen Restaurant mit 5-Gang-Menü einmal in der Woche (war super) und einem Italiener. Das war für uns das schönste, da wir dort draußen sitzen konnten, Vorspeisen und Nachtisch waren als Buffet (sehr lecker) und der Hauptgang (gut) konnte á la Carte ausgesucht werden.

• Unser Zimmermädchen Ana war ein Engel. Falls wir auf dem Zimmer waren, konnten wir immer mit ihr abstimmen, wann es uns am besten passt und dann kam sie wieder. Unser Zimmer war sauber. Rezeption war auch sehr gut. Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und abgeholt. Das Babybett , was anfangs auf dem Zimmer war, wurde nach Anruf an der Rezeption innerhalb von 5 Minuten abgeholt. Auch alle anderen Angelegenheiten konnten mit den Mitarbeitern an der Rezeption schnell und freundlich besprochen werden.

• Die Anfahrt zum Hotel dauerte 60 Minuten mit einem Bus. Die Anlage liegt zwischen zwei Buchten. Das Wasser ist herrlich türkis und der Sandstrand hell. Leider stehen viele Sonnenschirme und Liegen an dem Strand, die Mitte September kaum genutzt wurden. Sie lassen aber erahnen, wie voll der Strand zur Hauptsaison ist. Die Cala Romantica ist schwer/ nicht mit einem Kinderwagen zu erreichen, mit unseren Jungs waren wir in 10 Minuten da, genau wie an der Cala Mandia. Das Meer war noch schön warm (24 Grad). Leider waren an zwei Tagen Quallen, ein zwei Tagen höhere Wellen da. Sonst für die Kids prima, da es flach rein geht. Unsere Kids sind am liebsten auf der anderen Seite der Cala Romantica geklettert. Da die Büsche 1 m hoch waren, war es für die Kid wie ein Abenteuer im Dschungel, während wir die Trampelpfade gut erkennen konnten. Man kann dort zu der nächsten einsamen Bucht laufen, das sind ca. 8 km, das war uns mit den Kids zu weit. In ca. 30 Minuten kann man zur La Rancho Cala Mandia laufen oder mit den Taxi fahren. Von 10-13 Uhr können die kleinen Kids dort Ponyreiten auf dem Hof (10 Minuten für 5 Euro) und die Pferde/ den Esel mit mitgebrachten Äpfeln füttern. Nachmittags können vorab Pferdeausritte gebucht werden, haben wir aber nicht gemacht.

Perfekt. Unsere Kinder haben zum ersten Mal den Mini- und Maxiclub vormittags besucht (sonst wollten sie nie bleiben). Dort wurde sich liebevoll mit vielen tollen Ideen um die Kids gekümmert. Die Minidisco war sehr gut gemacht, dauerte ca. 45 Minuten, hatte jeden Tag ein anderes Thema und Kids aus dem Maxiclub durften mit auf die Bühne (kostümiert und geschminkt). Bei der Liederauswahl wurde darauf geachtet, das möglichst viele Sprachen der Gäste vertreten waren und die Choreos zum Alter der Kids passen. Wir hatten somit Zeit, das Fitnessstudio zu besuchen (für ein Familienhotel in Spanien waren die Geräte sehr gut, es konnte wirklich gut trainiert werden, was wir dann auch jeden Tag gemacht haben). Die Sauna war sehr schön, es gab glaub ich vier Stück. Auf der anderen Seite waren 4 Whirpools. Ab dem zweiten Besuch hatten wir auch unsere Badesachen dabei, fanden wir bei den Whirpools angemessener. Ich war auch 3x bei der Massage, die war sehr gut. Zwischendurch haben wir mit den Kids Tischtennis gepielt und waren auf dem Spielplatz, der für das Alter unserer Kinder ideal war oder auf dem Fussballfeld. Die Pools waren eigentlich sehr schön. Wir haben auch immer schöne Liegen bekommen, ohne vorher zu reservieren. Es gibt KEINE Pool-/Strandhandtücher. Das war für uns neu. Es konnten welche für ca. 15 Euro im Shop gekauft werden. Es gab für uns ein Problem mit dem Pool: Er war nicht beheizt und sehr kalt. Ich hatte eigentlich gehofft, mit den Kids noch ein bisschen Schwimmen üben zu können, aber das war nicht möglich. Nach kurzem Naßvergnügen waren sie so am bibbern, das sie wieder raus wollten (trotz Neoprenanzug). Das Meer war deutlich wärmer. Aus diesem Grunde würden wir wahrscheinlich, obwohl der Rest toll war, nicht noch einmal in das Hotel fahren, weil wir, gerade wenn das Meer nicht zum baden geeignet ist (z. B. wg. Quallen) sonst stundenlang im Pool sind.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Cornelia