Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lia (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, jedoch mehr für Familien geeignet

Gut

Wir haben zu Dritt eine Woche All-In im Blau Punta Reina verbracht. Insgesamt waren wir zufrieden. Die Hotelanlage ist sehr großzügig gestaltet, das Essen war gut und das Personal sehr freundlich. Das Hotel und die Lage sind aber definitiv eher für junge Familien mit Kindern zu empfehlen. Wir Drei (25-29 Jahre, ohne Kind) haben uns Abends oft etwas gelangweilt. In Cala Mandia ist so gut wie nichts los. Nur ein paar Geschäfte, die Straßen und Bars so gut wie leer. Auch eine Fahrt mit dem Taxi nach Cala Millor war eher enttäuschend. Dort tummelten sich Abends 90% Rentner. Wer also auch gerne mal weg gehen möchte, ist in Cala Mandia definitiv Fehl am Platz. Ansonsten war es ein sehr erholsamer Urlaub. Der Strand und das Meer waren wunderschön und vor allem sauber. Ich werde mir das Hotel auf jeden Fall vormerken, falls ich später auch mal Kinder habe. Denn für die wird dort Einiges geboten. Es gibt diverse Clubs (je nach Alter der Kinder), einen schönen Pool mit vielen Rutschen, Kinderdisco, Spielplätze, Fußball... Die Kinderfreundlichkeit äußert sich natürlich auch in einem gewissen Geräuschpegel, aber damit sind wir klar gekommen.

• Unser Appartment war in Ordnung. Das Mobilar ist ein wenig in die Jahre gekommen, was uns aber nicht gestört hat. Solange die Zimmer sauber sind (und das waren sie), ist das alles ok. Leider hatten wir bezüglich der Lage wohl eines der schlechteren Appartments bekommen. Wir waren in einem Haus hinter der Animationsbühne untergbracht. Mit kleinen Kindern ist dort an frühes Schlafen gehen wahrscheinlich nicht zu denken. Bis 23:30 Uhr hatte man im Zimmer das Gefühl man ist direkt Backstage. Das war für uns auch erträglich, da wir meist bis zum Schluss an der Bühne gesessen haben. Störender fand ich die Tatsache, dass direkt neben unserem Treppenaufgang die Chloranlage für die Pools war. Das Teil war recht laut und hat entsprechend gerochen. Zudem hatte der Zugang zur Wohnanlage den Charme eines Hinterhofes. Die anderen Wohnanlagen waren wesentlich besser gelegen und ringsherum begrünt. Wir hatten nur Beton und einen Blick auf den Sparmarkt mit Meer im Hintergrund. Aber ok, wie oft ist man am Ende in seinem Zimmer...

• Gut
  • Das Essen war insgesamt gut. Die ersten Tage waren wir überwältigt vom Angebot und wussten nicht, was wir zu erst probieren sollten. Nach ein paar Tagen stellte sich jedoch eine gewisse "Langeweile" ein. Es wurde zwar immer bei den Fleisch-/Fischsorten und den Beilagen gewechselt, aber irgendwann hat man sich daran satt gegessen und kann es irgendwie nicht mehr sehen. Letztlich ist man natürlich immer satt geworden und geschmeckt hat es auch. Ein bisschen mehr geschmackliche Abwechslung für ein "sehr gut" fehlen allerdings noch. Die Getränke würde ich mit "sehr gut" bewerten. All-In hat sich in dieser Hinsicht auf jeden Fall ausgezahlt. Es gibt eine gute Auswahl an leckeren alkoholischen/nicht alkoholischen Cocktails, Slushys am Pool und das Bier schmeckt auch gut.

• Am Service gibt es nichts zu bemängeln. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Viele konnten auch Deutsch oder zumindest Englisch, sodass es bei der Verständigung nie Probleme gab.

• Das Hotel ist direkt von zwei Badebuchten (Cala Romantica und Cala Mendia) umgeben, hat also direkte Strandnähe. Wir haben die Cala Romantica bevorzugt, dort hatte man zumindest am Rand ein wenig Schatten. Viel mehr als diese zwei Badebuchten hat Cala Mandia jedoch nicht zu bieten. Im Ort gibt es zwei Hand voll Geschäfte und Bars/Kneipen. Wir sind zwei mal Abends eine Runde durch Cala Mandia gelaufen. Das war aber ziemlich schnell abgehakt, da es wirklich nicht viel zu sehen gibt. Direkt vor dem Hotel fährt eine kleine Bimmelbahn, mit der man bis nach Porto Cristo fahren kann. Dort gibt es einen kleinen Hafen und auch eine kleine Altstadt. Mit dem Taxi kann man auch weiter entfernte Orte besuchen. Wir waren einen Abend in Cala Millor (ca. 50€ Hin und Zurück). Dort gibt es eine weitläufige Strandpromenade mit Geschäften und Bars, die auch Abends gut besucht ist. Jedoch haben wir uns ein etwas anderes Publikum erwartet. 90% der Besucher waren Rentner. Ich weiß nicht, ob es an der späten Jahreszeit lag oder ob Cala Millor generell eine "Rentner-Hochburg" ist. Jedenfalls waren wir mit gerade mal 10 anderen jungen Leuten in einer Disco und sind nach einem Bier enttäuscht wieder ins Hotel gefahren.

• Gut

Es wird Einiges im Hotel geboten: Minigolf, verschiedene Clubs für Kinder, Animation am/im Pool sowie Abends auf der Animationsbühne... Außerhalb der Anlage konnten wir jedoch kaum Freizeitmöglichkeiten in Cala Mandia entdecken. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit dem Glasboden-Katamaran. Mit diesem kann man eine kleine Küstenrundfahrt machen und bis nach Cala Millor fahren. Dort ist auch ein kurzer Aufenthalt von etwa 2 Stunden möglich. Eine Fahrt kostet 25€/Person (Stand Sept. 2016), was für unser Empfinden vollkommen angemessen war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016