Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anika & Marc (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit einigen Abstrichen

Gut

Sehr große Hotelanlage, bestehend aus einem Hauptgebäude (mit Rezeption, Bar, Restaurant) und mehreren Nebengebäuden, insgesamt mehr als 800 Zimmer. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Viele Leistungen sind kostenlos, zB. Tennisplätze (Schlägermiete 2,50 EUR), Tischtennis, Fitness-Studio, Spa. Die Öffnungszeiten sind allerdings zu kurz. Gästestruktur: Vornehmlich Familien mit kleinen Kindern, überwiegend Deutsche.

• Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Balkon und üblicher Ausstattung (Doppelbett, Schreibtisch, Sitzmöbel, Wandschrank und Kofferablage, Kühlschrank und Haartrockner, LCD-Fernseher mit deutschen Sendern, Klimaanlage). Einrichtung nicht unbedingt schön, aber zweckmäßig. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche alle zwei Tage. Achtung: Die Zimmer sind sehr hellhörig, obwohl wir ein ruhiges Zimmer in einem Nebengebäude hatten. Normale Gespräche, Schritte, Fernseher aus dem Nachbarzimmer bzw. dem Flur sind sehr gut zu hören. Wegen der vielen Familien mit kleinen Kindern beginnt der Hoteltag sehr früh, auch die Zimmermädchen fangen sehr früh an. Insofern ist das Hotel nur bedingt für Langschläfer und Ruhesuchende geeignet.

• Im Restaurant: Kantinenniveau mit gelegentlichen Ausreißern nach Oben. Wir hätten uns hier eine frischere und landestypischere Zubereitung gewünscht, letztlich gab es doch sehr viele Fertiggerichte. Allerdings dürfte dies der hohen Gästezahl geschuldet sein. Satt wurden wir trotzdem immer. Größtes Manko ist die Atmosphäre im Restaurant, es ist fürchterlich laut und sehr voll (trotz Nebensaison). Weiterhin gewöhnungsbedürftig ist das sofortige Abkassieren der Getränke. Im spanischen Restaurant: Sehr gutes Essen in angenehmer Atmosphäre. Leider wird hier immer das gleiche Menü angeboten. Pizzeria: Hier haben wir nur einmal gegessen, die Pizza war sehr gut. Sauberkeit und Hygiene sind nicht zu beanstanden. Service freundlich und gut, allerdings sind gewisse Wartezeiten bei der großen Anzahl der Gäste schlicht nicht zu vermeiden. Getränkepreise sehr moderat.

• Gut
  • Freundliches Personal mit guten Deutschkenntnissen. Rezeption sehr zuvorkommend, unserem Zimmerwunsch (ruhiges Nebengebäude, im oberen Geschoss) wurde gerne entsprochen. Zimmerreinigung noch ok, Haare des Vorgängers waren und blieben im Bad. Nach unserem Eindruck (wir haben keine Kinder) sehr professionelle Kinderbetreuung, Arzt und Wäscherei sind vorhanden, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft, leicht erhöht auf einem Felsen direkt am Meer. Zwei schöne (kleine) Strände sind in 10 Gehminuten über Treppen zu erreichen. Transfer vom Flughafen dauert etwa 2 Stunden. In der Hotelanlage findet sich ein Supermarkt, mehrere Shops und eine Autovermietung, in der näheren Umgebung jedoch kaum Restaurants oder Bars. Auch fehlt eine Standpromenade. Der nächste Ort Porto Christo ist per Bus oder Bimmelbahn in ca. 15 Minuten zu erreichen. Alle erdenklichen Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern in der Hotellobby angeboten.

• Gut

Zwei schöne Pools mit ausreichend Liegen und Schirmen (zumindest für die Nebensaison). Gutes und vielseitiges Animationsprogramm, ohne jedoch zu aufdringlich zu sein. Wer will, kann sich der Animation gänzlich entziehen (oder eben den ganzen Tag beschäftigt sein). Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr (teuer). Wasser im Meer ist klar und sauber, je nach Wellengang allerdings viel Seegras. Abends Shows mit unterschiedlicher Qualität. Sehr schön für stolze Eltern: Disney-Show unter Einbeziehung der im Kinderclub betreuten Kinder. Internetzugang über PC-Terminals in der Hotellobby sehr teuer (1 EUR für 10 Minuten), Drahtlosnetzwerk für eigene Notebooks in der Lobby vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Anika & Marc