Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (46-50)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Es handelt sich um eine sehr große Anlage, die auf einem Hügel zwischen zwei Stränden (Cala Mendia und Cala Romantica) liegt. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und sehr vielen, auf einer großen Fläche verteilten Gebäuden mit den jeweiligen Zimmern/Apartments. Die Lage ist traumhaft.

• Wir hatten ein Apartmentzimmer mit Schlafzimmer, so wie Wohn-/Esszimmer mit einer Bettcouch und Einbauküche. Unser Apartment war am Hang hin zur Cala Romantica Bucht und daher wunderschön gelegen. Für Kinderwagenfahrer ist dieser Teil der Apartmenthäuser nicht geeignet, da die Lage am Hang natürlich bedeutet, dass man viele Treppen steigen muß. Das Apartment war sehr großzügig und gut eingerichtet. Warum nur 3-Sterne: die Betten! Unser "Doppelbett" war keines, sondern zwei Einzelbetten, die auf Rollen sind - das ist zwar gut für die Zimmermädchen, die die Betten schneller machen können, wenn sie die Betten rumschieben können, aber die Betten bewegen sich auch, wenn jemand schläft und sich im Schlaf von einer auf die andere Seite wälzt. Noch schlimmer waren die Kissen: es gibt nur hohe Kissen, sogenannte Seitenschläfer-Kissen. Nachdem ich als Rückenschläfer die ersten drei Tage morgens wach wurde und gerädert war, bin ich an die Rezeption und wollte ein flacheres Kissen haben. Nach längerer Suche mußte die Rezeption eingestehen, dass es nur eine Sorte Kissen gibt, nämlich die hohen. Für Menschen, die auf dem Rücken schlafen sind diese aber zu hoch, da der Nacken überstreckt wird. Ich habe mir dann aus Handtüchern mein eigenes, flaches Kissen gebaut...

• Erst mal muß man wissen, dass es mehrere Restaurants gibt: Es gibt ein Hauptrestaurant: hier gibt es eine sehr große Auswahl an Speisen morgens, mittags und abends, die auch qualitativ absolut in Ordnung sind. Dann gibt es für noch ein kleineres Freiluft-Restaurant, die Open-Air-Terasse: hier kann man morgens ein kleineres Frühstücksbuffet bekommen und mittags auch ein kleineres Mittagsbuffet mit Standardgerichten. Außerdem gibt es hier einen guten Kaffee. Es gibt noch zwei Spezialitäten-Restaurants: 1) das spanische La-Finca-Restaurant: hier muß man sich einen Tag vorher an der Rezeption anmelden und es gibt an jedem Tag ein anderes Menü. 2) Das italienische Bolzano-Restaurant: hier gilt, wer abends zu erst kommt, bekommt einen Platz. Es gibt 4 Menüs zur Auswahl pro Tag. Grundsätzlich ist das Hauptrestaurant natürlich von der Auswahl her am besten. Dafür ist es aber sehr laut und hektisch. Die Spezialitäten-Restaurants sind familiärer und wesentlich ruhiger, aber die Auswahl ist begrenzt. Wir haben ständig gewechselt zwischen den verschiedenen Restaurants, damit es nicht eintönig wird. Und auch ein kleines Frühstück in der Open-Air-Terasse reicht vollständig aus; man muß ja nicht immer die komplette Auswahl haben, wenn man dafür im Gegenzug in der Sonne sitzen und ohne Hektik Frühstücken kann.

• Gut
  • Der Service war stets gut. Wir kamen bereits um 12.45 Uhr an. Und obwohl der offizielle Check-In erst ab 14.00 Uhr losgeht, konnten wir bereits einchecken. Auch sonst war das Personal an der Rezeption, Zimmerservice, Animation und in den Restaurants stets freundlich. Wenn die Rezeption etwas nicht direkt lösen konnte, hat man uns später Bescheid gegeben. Klar, vor allem im Haupt-Restaurant geht es während der Hauptzeiten bei der Masse an Gästen ziemlich hektisch zu, aber der Service war stets ok.

• Vom Flughafen braucht man ca. 40 Minuten. Allerdings kann es natürlich sein, dass der Bus noch andere Ziele an der Ostküste ansteuert, so dass es auch mal länger dauert. Die Lage zwischen den beiden Buchten Cala Mendia und Cala Romantica ist sehr schön. Allerdings ist dies ein Ort für Familien bzw. Ruhesuchende, denn es gibt in der Umgebung des Hotels lediglich einige wenige Restaurants/Bars - also eher kein Platz für Party-Suchende. Der nächste größere Ort ist Porto Christo, das sich leicht per Bus oder Taxi (ca. 8 Euro) erreichen lässt und mit Shoppingläden und Restaurants aufwarten kann. In der Umgebung gibt es außerdem als Sehenswürdigkeit noch die Drachenhöhlen (kann ebenfalls mit dem Bus sehr gut in ca. 15 Minuten erreicht werden-aber aufgepasst: in der Sommerzeit herrscht hier immer sehr großer Andrang!).

Es gab verschiedene Animationsangebote wie Wassergymnastik oder Bogenschiessen. Wir haben einige davon gemacht, aber nicht alle. Aber insgesamt war das sehr gut. Es gibt zwei große Pools, von denen einer einen zusätzliche Kinderpool mit 80cm und der andere einen Babypool mit 30cm hat. Hier sind eher die Familien. Daneben gibt es einen Ruhepool am Rande der Anlage - dort ist Ruhe erwünscht (d.h. eher keine Kinder erwünscht). Im Hotel gibt es einen Fahrradverleih und einen Fitnessraum. Außerdem gibt es kostenpflichtig einen Welnness/Spa-Bereich mit Anwendungen. Die Abendveranstaltungen waren zum Teil von den Animateuren gestaltet, zum Teil von externen (z.B. Bands). Großes Kompliment an die Animateure: die Selbst-Inszenierten Veranstaltungen waren klasse Darstellungen! Die Kinderanimation war sehr herzlich!

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Andreas