Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
A (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super 3-Sterne Hotel in schöner Lage

Gut

Meine Eltern und ich hatten ein schönes Appartement (Wohnzimmer und seperates Schlafzimmer) mit All Inclusive gebucht. Die Anlage liegt auf einer Landzunge zwischen zwei schönen Sandbuchten und ist wie ein kleines Dorf gestaltet. Der "Marktplatz" liegt in der Mitte und dient bei warmen Tagen als Platz für die abendliche Animation. Daneben befindet sich das Haupthaus mit den Speisesälen, der Rezeption, einer Bar und Hotelzimmern. Darum sind weitere meist zweistöckige oder dreistöckige Häuser in einer schönen Gartenanlage. Als wir da waren, waren die meisten Gäste deutsche Kleinfamilien, da das Hotel sehr familienfreundlich ist. Da die Anlage leicht am Hang gebaut ist, habe ich mich aber manchmal gefragt, wie die Eltern das mit den Kinderwägen hinbekommen - auch wenn überall dafür "Rampen" gebaut wurden. An manchen Stellen ist das Hotel schon etwas renovierungsbedürftig. So war unser Zimmer etwas abgewohnt - aber noch in einem Zustand, an dem nichts zu bemängeln ist. Die Zimmer/Studios/Appartements haben alle großzügige Terassen oder Balkone. Vier Sonnen habe ich gewählt, weil mir zu sechs Sonnen die Möglichkeit das Frühstück und Abendessen auch unter freiem Himmel einzunehmen fehlt,weil die Appartements hellhörig und wir glücklich waren nicht an dem oben genannten Marktplatz oder an den Pools gewohnt zu haben. :) Aber es ist sonst sehr schön dort. :) Ich würde nicht in der Hochsaison in das Hotel fahren, da es sicher extrem voll ist und dann auch die Buchten zu klein für die ganzen Menschen sind (außer man mag den Trubel). Empfehlenswert ist das Mieten eines Autos - Mallorca ist eine wunderschöne Insel und hat viele Gesichter. Wenn man es ganz ruhig - und für Familien - der fährt lieber nach Canyamel - dort gibt es einen schönen Strand - ansonsten ein paar Hotels und das wars. Nicht die roten Telefonzellen auf der Anlage benutzen - die sind teurer - die blauen sind preiswerter, da von der spanischen Telekom. Im Oktober gab es leider schon ein paar Regentage. Sonst wars traumhaft - auch das Wasser war schön warm. Auf jeden Fall wünsche ich ganz viel Spaß und einen traumhaften Urlaub!!

• Gut
  • Unser Appartement E-511 war schön gelegen mit Meerblick und auch ruhig, da keine Straße in der Nähe ist. Leider ist es sehr hellhörig - man hört die Nachbarn sehr gut... Aber nachts war es wirklich totenstill. Das Mobiliar war etwas abgewohnt, gestört hat es nicht - wir haben uns auch wenig drinnen aufgehalten. Es gab eine funktionierende Kochzeile, einen Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat.1 und RTL) und einen schönen großen Balkon. Meine Eltern haben im Schlafzimmer gut geschlafen. Ich habe im Wohnzimmer auf einer Schlafcouch geschlafen, die leider an der einen Seite etwas abgesessen war, so dass sie etwas gewöhnungsbedürftig war - aber geschlafen hab ich wie ein Murmel...

• Es gibt einen Speisesaal, der in drei Bereiche aufgeteilt ist, indem man Frühstück, Mittag und Abendessen zu sich nehmen kann. Wir sind am liebsten nach ganz links durchgegangen, weil es uns dort am ruhigsten erschien. Es ist dort alles sehr groß angelegt, also für Liebhaber kleiner Speisesäle nichts. In jedem Bereich gibt es das Essen in Buffetform, in zwei Bereichen wird Fleisch und Fisch frisch gegrillt. Zum Frühstück gab es diverse Marmeladen, Nussnougatcreme, Müsli, Obst, englisches Frühstück, diverse Eier, Wurstsorten, Käse, diverse Brotsorten, Brötchen, Toast, Croissants und andere süße Backsachen. Besonders herauszuheben ist die Leberpastete und der Seranoschinken... Lecker! Mittags gab es ein Salat- und Vorspeisenbuffet, ein Hauptgangbuffet mit diversen Beilagen, meist einem Fleisch- und einem Fischgericht, eine Fleisch- oder Geflügelsorte und einmal Fisch vom Grill, zwei Nudelgerichte, ein Nachtischbuffet und jede Menge frisches Obst. Abends gab es immer andere Sachen als mittags, vom Umfang aber gleich. Zusätzlich gab es immer zwei verschiedene Suppen zu Abendessen und Paella. Herausragend gab es jeden Abend ein anderes "Schmankerl" - so z.B. Muscheln, Scampies, Spargel, Tintenfischringe, Curry, Avacadosalat, Crema Catalana, Lachs also jeden Abend gab es für uns etwas besonderes. Die Leute, die über das Essen meckerten kann ich nicht verstehen - da möchte ich gerne mal wissen, wie die daheim speisen. *grins* Zumal alles sehr lecker gewürzt war. Uns war jedenfalls das Essen auch nach zwei Wochen nicht über, was ja in Hotels meist nicht selbstverständlich ist. Das Essen ist eher international. Einmal in den zwei Wochen gab es ein mallorquinisches Buffet. Mittagessen konnte man auch noch in der Snackbar einnehmen, die am oben genannten "Marktplatz" liegt. Dort gibt es Salat, Hamburger, Hotdogs, Hühnchen, Sandwiches und Pommes, sowie eine kleine Auswahl an Obst oder Eis. Auch ganz lecker für zwischendurch - vor allen Dingen kann man hier mal draußen sitzen beim Essen. :) Einmal in der Woche dürfen die AI-Gäste in der Pizzeria speisen. Dort gab es ein 3-Gänge-Menüe mit Krabbensalat, Steak und Eis. War ganz nett . An den Bars konnte man die meisten Dinge mit AI umsonst haben, bei Spezialitäten musste man gering zuzahlen. Es gab auch Cocktails und Longdrinks AI, sowie Bier, Schnäpse und Sangria. Die Cocktails kamen allerdings aus so einem Zapfautomaten und sind jetzt nicht die Wucht gewesen. Der Tequila Sunrise konnte aber mithalten...

• Gut
  • Der Mangel am Service war nur der, dass an der Bar die zahlenden Gäste (also ohne AI) bevorzugt wurden und man dadurch länger warten musste. Im Speiseraum mussten sich die Gäste mit AI ihre Getränke selbst an den Tisch holen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden.

• Für mich ganz klar sechs Sonnen. Und dazu muss man sagen, dass wir schon oft auf Mallorca waren!!! Meine Eltern und ich haben uns Cala Mandia ausgesucht, weil es dort nur ein paar weitere Hotelanlagen, Geschäfte und Restaurants gibt - also insgesamt ein eher ruhiger Ort ist. Wer dort außerhalb der Hotelanlage Halligalli sucht hat dort nichts verloren - und genau das wollten wir. Das Hotel liegt oberhalb von zwei wunderschönen, hellsandigen Buchten mit türkisfarbenen, sauberen Wasser. Diese kann man entweder über Treppen erreichen oder auch (z.B. mit Kinderwagen) über eine Straße. Wenn man an der Bucht Cala Mandia die Treppen auf der anderen Seite hochgeht und dann dem Weg folgt kommt man noch in eine dritte schöne Bucht, die meist etwas windgeschützter und ruhiger ist. Dieser Spaziergang ist wirklich empfehlenswert. Die Cala Mandia und die Cala Romantica sind für Familien mit Kindern bestens geeignet da es sehr flach ins Wasser geht - man läuft ca. 30m bis es richtig tief wird. Durch diese Sandbänke herrscht immer einwenig Seegang - über diese kleinen Wellen waren besonders die Kinder mit Luftmatratzen begeistert. Aber auch ohne Kinder kann man es lieben... Die Buchten sind wunderschön eingerahmt von Felsen und sind insgesamt nicht sehr groß - für Strandläufer also nicht empfehlenswert aber wer kleine Buchten mag, wirds lieben. Mit dem Bus gelangt man in 10 min nach Porto Christo, einem kleinen Hafenort mit den berühmten Drachengrotten (sehenswert!!!) und vielen kleinen Läden. Von dort aus kann man auch einen Bus nach Palma nehmen.

• Gut

Es gab irre viel Animation. Die haben wir tagsüber nicht so genutzt, von daher kann ich nur sagen, dass es viel Animation gab - das Bogenschießen war auch nett betreut. Die Abendanimation war gut, da meist abends externe Darsteller ins Hotel kamen und die Animateure nur selten abends selbst animiert haben. So gab es einen Magier der kam, chinesische Akrobaten, eine Lightshow, Sänger und und und... Die Kinderdisko war sehr liebevoll gemacht - die Kinder haben sich alle immer riesig darauf gefreut. Probleme gabs mit den Tennisplätzen. Die waren nach einem Regenguss immer für zwei Tage gesperrt, obwohl nichts daran gemacht wurde. :(

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:A