Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katrin & Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, super geeignet für Familien

Gut

Die Hotelanlage ist riesig. Bei Ankunft in der Dunkelheit ist es schwierig direkt sein Zimmer zu finden. Wenn das Hotel ausgebucht ist (was leider zu unserer Zeit war), finden dort 1800 Menschen Platz. Am Tag verlaufen sich die Menschenmassen gut aber zu den Essenzeiten merkt man, dass das Hotel ausgebucht war. Über die Sauberkeit der Anlage kann man gar nicht meckern. Den ganz Tag über wuseln Reinigungskräfte und Gärtner in der Anlage rum. Deshalb sieht alles sehr gepflegt aus. Als wir dort Urlaub gemacht haben, waren überwiegend deutsche und österreichische Familien im Hotel. Trotz der Menschenmasse lief alles sehr friedlich (wenn auch nicht leise)ab. In der Hauptsaison ist das Hotel nur für Familien zu empfehlen. Wir waren ab dem 14.06.09 dort und selbst da war das Hotel viel zu voll! Im Frühjahr ist es bestimmt schöner. Ich würde niemanden ein Zimmer am Pool oder an der Terasse empfehlen, da der Lärmpegel dort ziemlich hoch ist. Viele Gebäude haben einen super Ausblick oder liegen sehr ruhig. Das Angebot für Kinder ist super! Wir kommen gerne wieder, aber niemals mehr im Sommer!

• Gut
  • Wir waren im Haus N7 unter gebracht. Die Zimmer waren neu renoviert und wirklich sehr ansprechend. Eigentlich hatten wir ein Doppelzimmer Superior gebucht, bekamen aber ein Apartment. Da wir in der letzten Reihe gewohnt haben, war es sehr ruhig und wir hatten einen Ausblick auf die Berge. Einen Umzug in ein Zimmer mit Meerblick war nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war. Bis auf einen kleinen Salamande hatten wir keine Tiere (noch nicht einmal Mücken!) im Zimmer. Die Klimaanlage war goldwert, da wir am Tag bis 34 Grad hatten. Leider hatten die Gebäude keinen Aufzug. Die Koffer in den 2. Stock zu schleppen, war schon ziemlich anstrengend. Die Familien mit Kinderwagen fanden das auch nicht lustig. Also, Fußkranke, bitte nur Erdeschoss verlagen!

• Gut
  • Es gibt einen riesigen Speiseraum, daneben einen großen Raum mit den warmen Speisen und daneben einen etwas kleineren Speiseraum. Im kleineren Raum ist es sehr viel angenehmer zu Essen, da man im großen Raum sein eigenes Wort nicht verstehen kann. Von den 1800 Menschen waren ca. 500 kleine Kinder zwischen 6 Monaten und 5 Jahren da. Der Geräuschpegel wwar enorm! Das Essen ist super. Die Auswahl ist riesig. Vor allem die Auswahl an Früchten fand ich enorm. Köche grillten und kochten Fisch, Steaks und Gemüse direkt vor den Augen der Urlauber. Alles war super lecker. Auch das Nachtischbuffet ließ keine Wünsche offen! Über das Frühstück können wir auch nicht meckern. Die Tische wurden sehr schnell wieder abgeräumt. Die Preise für Getränke (wir hatten HP) waren angemessen (Cola 1,85€).

• Das Personal ist absolut freundlich. Trotz Stress hatten alle immer ein Lächeln übrig. Die Kellner kümmerten sich auch sehr um die Kinder. Auch das Klima untereinander war wohl ziemlich gut, da auch dort kein böses Wort gefallen ist. Obwohl viel zu viele Menschen gleichzeitig zu Abend essen wollten, hat das Personal alles im Griff gehabt. Unsere Reinigungskraft (ein Mann, das sieht man selten) hat sehr ordentlich gearbeitet und war super freundlich. Es gab eine, Raum mit Waschmaschinen, einen Arzt und Kinderbereuung. Dazu kann ich aber nichts sagen. Deutsch zu sprechen war in diesem Hotel überhaupt kein Problem.

• Das Hotel liegt ca. 1 Busstunde vom Flughafen entfernt, ziemlich einsam, auf einem Felsplateau. Gegenüber der Anlage gab es ein Souvenirladen und einen Sparmarkt. Unten "im Ort" gab es noch eine handvoll Geschäfte und eine Autovermietung (Europcar). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort sonst nicht. Dann muss man schon mit dem Bus oder mit einer kleinen Bimmelbahn nach Port Christo fahren. Von der Hotelanlage führen (77!!) Stufen und ein ziemlich holpriger Weg zum Strand "Cala Romantica". Der Weg ist allerdings nichts für Fußkranke oder für Kinderwagen. Es führen auch noch Wege zu anderen Buchten (z.B. Cala Mandia). Darüber kann ich aber nichts sagen, da wir nur an der Cala Romantica waren. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war der Strand überhaupt nicht überfüllt!

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es wurde aber viel geboten. Die Unterhaltung am Abend war sehr abwechlungsreich. Erst gab es eine Minidisco (mit Blaudi und Blaudina) und ab 21.30 Uhr entweder Musicals, Flamenco-Tänzer, chinesische Akrobaten oder Gesang. Das war wirklich nett genmacht. Der Pool war schön und groß, aber der Platz drum herum war viel zu klein. Es gab nicht genügend Sonnenschirme und die Liegen standen dicht an dicht. Wir haben nie einen Platz bekommen. Aber am Strand war eh viel schöner. In der Cala Romantica gab es leider nur Duschen am Hotel Riu Romantica. Das war nicht so toll. Das Wasser war toll. Es ging ganz flach in Meer ab. Wenn man 2 Liegen und einen Schirm haben wollte, musste man 10,50 Euro pro Tag zahlen. Das war ziemlich teuer.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Katrin & Martin