- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein kleineres Familienhotel in einer Badebucht gebucht und waren dann über die Größe der Anlage ziemlich überrascht. Sie ist riesig. Viele, viele Appartmenthäuser, zwei- oder dreistöckig. Beim Buchen muss man unbedingt darauf achten, dass man "ruhige Lage und Meerblick" angibt, damit man auch wirklich etwas von dem Urlaub hat. Es handelt sich definitiv um ein Familienhotel, nichts für Singles oder Paare. Ganz wichtig ist, den Urlaub "all inclusiv" zu buchen, die Getränkepreise haben es in sich und die Kids können Eis ohne Ende essen. Der Urlaub war sehr schön, aber ins Punta Reina fahren wir garantiert nicht noch mal. Es ist einfach zu groß! Da gibt es kleinere und schönere Anlagen (z.B. "Monte Safari" in Cala Millor). Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, allenfalls drei Sterne.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, Küchenzeile brauchten wir nicht. Die Sauberkeit war in Ordnung (dem Zimmermädchen ab und zu 1 € aufs Kissen legen), aber der Anlage ist das Alter auch drinnen anzusehen: Risse im Waschbecken, Rostansatz, abgeplatzte Fliesen, Tür knarrt und ließ sich schwer schließen. Da wir ruhige Lage gebucht hatten, hatten wir keine Probleme mit Lärmbelästigung. Die Ausstattung ist wie in allen anderen Hotels auf Mallorca, einfach aber praktisch, alles was man braucht. Hier gibt es keinen Fön!!! (In anderen Malle-Hotels üblich)
Der wiederum riesige Speisesaal versprüht tatsächlich Bahnhofsatmosphäre, man muß darauf achten dass man in einem der kleineren Abteile links unterkommt, dann ist der Lautstärkepegel normal. Dass man teilweise anstehen musste, war nervig. Das Personal kam kaum mit Abdecken und Neueindecken der Tische nach, blieb aber trotzdem immer freundlich. Insgesamt gibt es genügend und abwechslungsreich zu Essen. Viel Fisch und Meeres früchte, halt landestypisch.
Das Personal war immer freundlich. An der Rezeption spach man je mehrere Sprachen, mit Deutsch hatte man kein Problem. Die Animateure waren auch vielsprachig und sehr freundlich und aufgeschlossen.
Die Lage zwischen den beiden Buchten ist sehr idyllisch und das bischen Laufen zum Strand hat uns nichts ausgemacht, auch wenn er ein wenig beschwerlich war. Von dem einzigen Nachbarhotel haben wir gar nichts mitbekommen. Die direkte Hotelumgebung läßt zu wünschen übrig, besser man bleibt in der riesigen Anlage. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Transferzeit zum Flughafen ca. 1- 1 1/2 h, je nachdem wie der Busfahrer unterwegs ist.
Die Animation ist super, man hat jede Menge Möglichkeiten, so man sie nutzen will. Nervig ist am Abend jedesmal die Verteilung der "Diploma" (also Urkunden für die besten). Für die Kinder ist das ja ganz schön, aber für die Erwachsenen muß es nicht sein. Grundsätzlich ist die Kinderanimation sehr gut, die Kinder werden in die Kindershows am Abend direkt mit einbezogen (können also direkt mit auftreten), und in die Kostüme und Bühnendeko werden viel Liebe zum Detail und Aufwand gesteckt. Die beiden Pools sind für die Anlage zu klein und bezüglich der Liegen wurde hier ausreichend Dampf abgelassen (einfach nur schlimm). Übrigens kann man keine Badetücher ausleihen!!! Man muss seine eigenen mitbringen. Das finde ich ein Manko (wieder mehr Gepäck).
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sibylle |