Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wiederholter schöner Urlaub im Punta Reina Resort

Das Punta Reina Resort ist eine sehr weitläufige Anlage mit mehreren max. 3-geschossigen Gebäuden. Es gibt zwei große Poolanlagen mit jeweils integrierten Kinderbecken. Es sind sehr viele deutsche Gäste dort. Ansonsten waren Italiener, Spanier, Franzosen und Bayern (Smile) da. Engländer und Russen habe ich dort keine festgestellt. Wo ich sehr angenehm überrascht drüber war, war, daß sich auch viele Jugendliche unter den Gästen befanden. Es gibt natürlich Gäste, die mit aller Macht versuchen, irgendwie den Reisepreis zu mindern.

• Die Appartement-Häuser sind maximal 3-geschossig. Die Appartements sind von ausreichender Größe. Sie bestehen aus einer kleinen Küchenzeile, Essbereich, einer Schlafcouch mit ausziehbarem Zusatzbett, LCD-Fernseher, separates Schlafzimmer mit großzügigem Kleiderschrank und Doppelbett (leider haben die Betten Rollen drunter, was nachts zu einem lustigen hin-und-herfahren führt), Bad mit Badewanne, WC und WD (Herrenklo), Fön etc. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Wenn man die Bettwäsche öfters gewechselt haben will, hat man die Möglichkeit ein entsprechendes Schild aufs Bett zu legen. Handtuchwechsel erfolgt jeden Tag (schmutzige Handtücher haben wir ins WD gelegt). Wenn man Geschirr spülen will, sollte man sich allerdings ein Spültuch und zur Sicherheit noch 1-2 Geschirrtücher mitnehmen. Da hapert es leider dran.

• Wir haben das allererste mal überhaupt all-in gehabt und waren begeistert. Bis auf ein paar wenige besondere alkoholischen Getränke, war echt alles all-in. Bei Kinder sehr beliebt: Slush-Eis und heiße Schokolade mit Sahne. Das Frühstück und auch das Mittag- und Abendessen waren super lecker. Wer dort nichts für sich gefunden hat, der war selber schuld. Sowohl morgens beim Frühstück als auch beim Essen wurde sehr viele Sachen frisch zubereitet. Morgens waren besonders die kleinen Pfannekuchen, die frischen Spiegeleier und der frisch gebratener Speck sehr beliebt. Hier aufzuzählen, was es morgens sonst noch alles gab, würde ewig dauern. Eine Kanne Kaffe und eine Kanne warme Milch bekam man immer frisch hingestellt. Zum Frühstück konnte man sich Säfte am Saftautomaten holen. Beim Mittag- und Abendessen gab es immer eine andere Variante von Paella, verschiedene Fisch- und Fleischsorten (auch hier wurde wie gesagt, vieles frisch gebraten), Gemüse- und sonstige Beilagen, große Salatbar, vielfältige Nachspeisen etc. Wenn ich dran denke, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Hinweis: Als All-In-Gäste muß man sich die Getränke an der Bar selber holen. Was wir aber nicht als störend empfanden. Ganz im Gegenteil, so mußte man nicht auf die Kellner warten. Wir sind immer um längstens 9.00 Uhr beim Frühstück und um längstens 19.00 Uhr beim Abendessen gewesen. Denn ab spätestens 20.00 Uhr kommen die Familien mit Kleinkindern um noch pünktlich zur Minidisco zu kommen. Dann entstehen natürlich auch mal Warteschlangen.

• Das Personal in der Anlage ist sehr hilfsbereit und ausgesprochen freundlich. Die Koffer bekommt man auf Wunsch zu den Appartements oder Zimmern gebracht und auch wieder abgeholt. Wann immer man ein Problem hatte, wurde versucht, dieses so schnell als möglich zu beheben. Tip: Paola hat dort scheinbar was zu sagen. Also, wenn es besondere Probleme oder Fragen gibt, sollte man sich an Sie wenden . Aber wie gesagt, auch das restliche Personal ist immer wieder ausgesprochen bemüht, zu helfen. Aus unserer Erfahrung (waren schon 5 x dort) war es früher so, dass man um längstens 6.00 Uhr am Pool sein mußte, um Liege und Schirm zu bekommen. Von daher ist die neue Regelung schon ganz o.k.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich auf einem Felsplateau zwischen zwei Buchten. Zum einen die Cala Romantica (die besonders schön ist) und die Cala Mandia. Des weiteren gibt es noch eine weitere Bucht Cala Aguila, die man sowohl zu Fuß als auch mit der Bimmelbahn erreichen kann. Die Cala Romantica ist unmittelbar unter dem Felsplateau und über Treppen zu erreichen. Man braucht max. 5 Min. bis zum Strand. Der Weg ist naturgetreu erhalten worden und von daher mit Felsbrocken übersät. Aber trotzdem schön zu laufen. An der Cala Romantica legen auch die Glasboote an und man kann von hier aus die Ausflüge per Boot starten. Am Strand der Cala Romantica wird auch Surfen, Kajak und auch Jet-Ski (was ich aber erst am letzten Tag mitbekommen habe) angeboten. Mit dem Bus oder auch der Bimmelbahn kann man nach Porto-Cristo fahren. Es gibt einige Supermärkte und Souvenir-Geschäfte.

• Gut

Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Nur die Liegen am Pool könnten etwas öfters gereinigt werden. Aber dafür wird scheinbar keine Zeit sein. Die Liegen werden über Nacht mit einer Kette und einem Schloss befestigt und morgens erst ab 8.00 Uhr freigegeben, damit nicht schon um 4.00 Uhr die Liegen belegt werden und andere Gäste durch die rumschieberei gestört werden. Wenn man bis 8.00 Uhr am Pool ist, hat man auch sehr gute Chancen noch zusätzlich einen Sonnenschirm zu ergattern. Ab ca. 9.00/9.30 Uhr wird es dann eng mit den Liegen. Sonnenschirme sind dann auch schon alle weg. Die Anlage hat ein reichhaltiges Sport- und Animationsprogramm sowohl für jung als auch alt. Es gibt Tennisplätze, Minigolf, Fahrradverleih, Clubhouse mit Spieleverleih etc., Tischtennis, Wassergymnastik, Wellness, Animationsprogramm am Pool, Mini-, Maxi- und Super-Mega-Club für die Kids etc. Die Getränke im Poolbereich erhält man in Pappbechern. Gewöhnungsbedürftig. Aber ich denke, dass das vielleicht auch aus Sicherheitsgründen gemacht wird; damit keiner durch evtl. Scherben läuft

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010